ID работы: 2808249

От судьбы не убежишь!

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      - Так вот ты чем была занята?!- крикнул шокированный Тадасе. Утау тут же оттолкнула от себя вполне довольного Кукая. В ее глазах была растерянность. Сердце бешено застучало. Голос дрожал так, что она и слова никак не могла сказать. Ее руки тряслись... А самой девушке хотелось рыдать.       "Это называется "влипла" " - промелькнуло у нее в голове.       Кукай это понял и терять время зря не стал. Он обнял Утау за талию и гордо посмотрел на принца. Девушка попыталась снова вырваться, но крепкая рука Кукая мешала это сделать.       - Пусти,- прошипела она.       - Ни за что, - шепнул ей в ответ парень,- Да. Она действительно развлекалась все это время со мной. Я даже скажу больше. Эта девушка с самого своего детства принадлежала только мне! - крикнул Кукай офигевшему Тадасе. Принц никак не мог понять о чем он говорит. Но то что он видел сейчас, уже подтверждало слова незнакомца.       - Это не правда! Не слушай его! - наконец закричала Утау и стукнула Кукая рукой в плечо. Но тому было не больно. Наоборот, ему стало весело от всей этой ситуации. Хошина Утау выглядела жалкой, а Тадасе жестоко обманутым. И ему это нравилось. Кукай понял, что он может убить двух зайцев сразу, чтобы справиться со всем. Этой ситуации как раз хватит для совершения задуманного мистера Минамото. По крайней мере, Кукай точно утрет нос всему семейству Ёсимура. А вот что делать с Утау потом, он об этом не подумал. Это решение сложной задачки он оставил на сладкое.       - Не может быть! Ты лжешь! - крикнул Тадасе, но в его голосе не было уверенности. Блондин совсем разочаровался во всем. Утау попыталась оправдаться, но это было бесполезно. Он уже не слышал оправдания Утау. Ему было мерзко и чудовищно. До этого момента он считал Утау идеальной. Тадасе думал, что он ей важен так же, как и она ему. Но оказалось совсем не так.       "И как же я не догадался?"- подумал принц. Он вновь взглянул на девушку и отвернулся. Хотори Тадасе больше не хотел смотреть на все это.       - Я понял. Я больше не буду мешать вам,- пробубнил Тадасе и ушел. У него не было больше сил на все это. Он просто устал. Утау же осталось смотреть ему в след.       Когда он ушел, Кукай отпустил разозлившуюся девушку. Её кровь кипела от злости. Утау не знала куда себя деть. Либо бежать за женихом и просить прощения, либо... либо она не знала как быть дальше. Утау едва сдерживала слезы. А еще ей стало ужасно холодно.       - Ты... Ты... Что ты за человек? Ты решил испортить мне жизнь? - сказала девушка смотря на Кукая. В ее глазах было много презрения к этому человеку. Она совсем его не понимала. Слишком странный... Он не такой, каким был раньше. Утау в очередной раз в этом убедилась.       - Жизнь, которой ты живешь сейчас - это вовсе не жизнь, - спокойно ответил он.       - В смысле? - удивилась Утау, нахмурившись.       - Я думал, что тот человек, который забрал тебя от меня, сделает тебя лучше. А в итоге он превратил тебя в лживую певичку, которой восхищаются такие же лживые как и ты сама. Благодаря им ты и стала популярной. Но... Популярность, которую ты обрела, изменила тебя окончательно. Ты даже забыла об обещании... Я уже молчу об одной и единственной искренней песне, с которой ты хотела дебютировать... Та Утау словно пропала из этого мира. Вот поэтому, - Кукай почувствовал, как его уши краснеют. Но хорошо. что они были спрятаны в шапке, иначе бы Утау это явно заметила бы. И он стал бы чувствовать неловко. Впрочем, его и так мучило странное чувство. Ностальгия о тех временах просто не дала ему покоя. В голове сразу же появились те воспоминания, которыми он больше всех дорожил. В горле появился горький ком, который он с трудом сглотнул.       - Вот поэтому ты меня ненавидишь? Вот как... Значит это я во всем виновата? - девушка задумалась, став анализировать всю свою жизнь. Немного подумав, она поняла, что этот парень прав. Она во всем виновата одна. Это лицемерие, которому она подчинилась, проглотило ее целиком. И из-за него она натворила так много ошибок. Хошина Утау даже вспомнила слова своего бывшего дворецкого и по ее щеке потекла слеза. А потом еще одна и... Слезы текли уже ручьем. Утау отвернулась и побежала куда глаза глядят.       "Все-таки они правы. Какая я глупая!" - подумала она, когда бежала по коридору.

***

      Лулу спокойно читала книгу в своей комнате. Ей с самого утра было почему-то не спокойно. Внутри было странное ощущение, что что-то произойдет не хорошее. Вот только с кем это было связано, она не понимала. И чтобы как-то себя развлечь, девушка старалась как можно больше дел сделать. А когда все дела оказались переделанными, незаметно подкрался вечер. И чтобы его скоротать Лулу и читала своего любимого "Гарри Поттера". Эту книгу она любила с самого детства. Писательница, которая написала этот шедевр, восхищала Лулу до глубины души. С "Гарри Поттером" Лулу могла забыть обо всем плохом. Хотя бы на время. И это было большим плюсом.       Итак, погрузившись в мир магии и чародейства, девушка даже не подозревала, что у нее будет нежданный гость. А появился он совсем неожиданно. Тадасе пришел как раз на том моменте, где Лулу с Гарри спасали Джинни. Принц постучался в дверь и тем самым отвлек Лулу от чтения. Она не хотя пошла открывать дверь.       "Кто же может в такое время придти?" - подумала она, открыв дверь. Перед ней стоял Тадасе - принц нации и мечта каждой. И вот на этой "мечте" совсем не было лица. Выглядел он подавленным. Сердце Лулу ёкнуло и она поняла, что значило то ужасное чувство. С принцем что-то случилось.       - Мне больше не к кому было придти... - грустно сказал он и блондинка впустила его в комнату. Парень прошел внутрь и сел на стул, опустив голову.       - В чем дело? Что-то случилось? - с тревогой в голосе, спросила Лулу де Морсель.       - Утау... Она предала меня... - грустно сказал он и зрачки блондинки сузились. Эта новость ее окончательно добила. Девушка немедленно потребовала подробностей.

***

      

Не вздумай сделать больно или ловить Заблудившуюся бабочку Скрытые крылья в твоей груди поют о свободе, Даже для тех людей, которым не видны... Совсем недавно я видела в зеркале лишь маленькую плаксу, Но теперь я не ребёнок. Я обрезала свои длинные волосы...

      Именно эту песню напевала себе под нос Аму, когда готовила ужин. Икуто и Утау еще не было. Йору тоже вышел куда-то. В ее распоряжении была целая квартира. А это значило лишь одно... Party Hard под песни Утау. Аму пела и немного пританцовывала. Она любила эту песню... Ведь "Заблудившаяся бабочка" это самая первая песня Утау. С нее все и началось... Именно с дебюта Хошины Утау Аму смогла полюбить музыку. Когда Аму пела песню, она была счастлива.       Девушка даже не заметила когда открылась входная дверь и в дом зашла Утау. Аму слишком сильно увлеклась. Утау прошла на кухню. Ее глаза распухли от слез. Тушь была вся размазана. А на щеках были засохшие дорожки от слез. Блондинка выглядела потерянной и убитой. Но несмотря на это, она старалась все чувства подавить в себе.

Напряжение растёт во мне, И соблазняет сладким ароматом Потерянные слова вернулись из темноты...

      Аму продолжала петь. Пускай у нее не очень получалось. И голос немного фальшивил. Но ей нравилось петь самой для себя. Утау улыбнулась, видя это. Все-таки хоть кому-то нравились ее песни... Но легче от этого не стало.       - У тебя неплохо получается, - заметила Утау, скрестив руки. Аму в это время подпрыгнула и чуть не обожглась об горячую сковородку. Её кожа стала гусиной. Аму боялась повернуться. Так стыдно ей еще никогда не было. Однако, ей нужно было что-то ответить, поэтому розоволосая натянула улыбку и повернулась к Хошине Утау.       - П-правда? - спросила она и Утау ей положительно кивнула.       - Да. Может ты поучаствуешь в завтрашнем прослушивании вместо меня? - блондинка села за стол и вздохнула. Аму заметила, что она выглядела не очень. Хинамори поняла, что Утау плакала. А это значило, что ее кто-то огорчил. Аму хотелось спросить обо всем, но не могла. Она почему-то побоялась это сделать.       - Я? - как ни в чем не бывало, переспросила она, - Нет. Я не могу. К тому же... Для тебя это прослушивание должно быть важнее, чем для меня... - запинаясь, сказала она. Утау еще раз вздохнула и спрятала свои глаза за челкой.       "Я... Я не пойду завтра на прослушивание..." - решила для себя певица.       - Послушай, а какую ты песню выбрала? Что завтра споешь? - продолжала доставать ее Хинамори. От чего Утау сделалось еще хуже. Девушка молча встала и не стала ничего отвечать. Она слишком устала от всего. Она просто взяла и ушла к себе в комнату.       Зайдя в свою комнату, Утау первым делом решила проверить все входящие звонки и сообщения. Наконец у нее нашлось на это время. И как только она включила телефон, то ужаснулась. Лулу ей 120 раз звонила за сегодняшний вечер. Утау сразу же представила, что ее подруга ужасно зла и наверняка при следующей встрече Утау достанется по полной программе.       В сообщениях было лишь одно сообщение от отца. В нем... Он коротко и ясно дал понять, что у нее проблемы. И как только завтра прослушивание пройдет, то он немедленно заберет ее домой, где ее ждал важный разговор. От этого сообщения девушке тоже стало не по себе и она поспешила убрать телефон.       "На сегодня достаточно переживаний" - подумала она и села за свой письменный стол. На столе лежали ее наброски новой песни. Точнее это была старая песня, которую она когда-то просто не дописала. Она и сейчас была не законченной, но оставалось совсем немного дописать. Всего лишь четыре строчки. Утау взяла ручку и хотела написать конец песни, но в голове появились те дурацкие слова, которые ее ужасно задели. Утау выронила ручку и снова заплакала.       "Я не могу. Я не справлюсь. Я действительно неудачница" - промелькнуло у нее в голове. Она закрыла свое лицо ладонями и дала волю слезам.       Аму, которая тихо подсматривала за ней, не могла понять, что же случилось с ней. Но одно она знала точно... Обида Утау была связана как-то с ее песнями.       - Что ты тут забыла? - застукал ее Икуто, который только что пришел с работы. Аму снова подпрыгнула. Она испугалась, но кричать на парня не стала. Она лишь зашипела на него, чтобы Икуто понял, что нужно помолчать.       - Да что случилось? - уже злясь спросил он, а когда он услышал всхлипы сестры, то понял, что что-то было не так. Он прошелся мимо Хинамори и зашел в комнату сестры. Парень резко распахнул дверь и увидел, что Утау действительно плакала. Её слезы были как маленькие бриллианты, которые падали из глаз. Она растерянно посмотрела на него, а потом стала смахивать свои слезы.       - Сестрёнка, кто тебя обидел? - взволнованно спросил он, подойдя к ней.       - О чем ты? Я не плакала... Я... Все в порядке, - стала врать девушка. Но Икуто уже было не обмануть. Он резко обнял девушку сзади за плечи и тихо сказал:       - Все хорошо. Ты можешь мне довериться. Я же твой родной брат, - от этих слов девушке стало немного теплее. Она повернулась к нему, уткнулась в грудь и зарыдала, как маленькая. В его теплых объятия было хорошо. Родное тепло - именно это ей и нужно было сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.