ID работы: 2808249

От судьбы не убежишь!

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      После визита Тадасе Лулу просто кипела от гнева. Она просто не понимала: как можно быть такой опрометчивой? Просто не понимала.       Блондинка стала немедленно звонить "подруге", но та по прежнему не отвечала. Это еще больше ее раздразнило. Казалось, что ее терпение вот-вот лопнет. Однако Лулу старалась трезво мыслить. В душе, девушка пыталась Утау оправдать. Лулу надеялась найти причину такого поведения. Но это было бесполезно. Факт был фактом. И с этим ничего нельзя по делать.       Девушка села на кресло и задумалась над словами Тадасе.       1 час назад.       - Утау... Она предала меня,- выдавил из себя блондин. Зрачки Лулу сузились. Она не могла в это поверить. Но по несчастному виду принцу было все понятно.       - Ты врешь! Не может быть,- девушка пошатнулась. Ноги стали ватными и она еле держалась на ногах.       - Может,- ответил тихо Хотори.       - Но она не может. Не имеет права. Вы же должны быть вместе,-пыталась доказать Лулу. Но Тадасе лишь усмехнулся.       - Я ей не нужен. Ей нужен другой... Лулу, это же нечестно,- продолжил принц,- Я хочу мести. Хочу,чтобы она пострадала и вернулась ко мне. Я хочу, чтобы она умоляла меня,- вдруг заявил он с безумным блеском в глазах. Такой взгляд девушка видела впервые. Принц больше не казался милым. Наоборот, он был очень смелым в тот момент.       - И что ты хочешь от меня? - осторожно спросила Лулу.       - Я могу рассчитывать на твою помощь?-тихо спросил он и девушка кивнула. Ради него она была готова на все. Именно после этого разговора Тадасе и ушел.       "Интересно, что он задумал?"- думала Лулу.

***

      Утау очень долго плакала. Вся ее боль изводила ее. Нежный Икуто гладил ее по голове и ни на минуту не покидал ее. В его душе было не спокойно. Слезы сестры делали его слабым.       - Все будет хорошо. Не плачь,-успокаивающе сказал Икуто. Утау молча кивнула и проглотила свои соленые слезы,которые сами попадали ей в рот. Со временем она успокоилась и заснула у него на коленях. Тогда Икуто понял, что выполнил свою миссию. Он осторожно положил девушку на кровать и укрыл одеялом. Только после этого его совесть была чиста и он мог покинуть комнату сестры. Когда он вышел, то увидел Аму, вертевшуюся около комнаты Утау. Когда она его увидела, то сразу же бросилась к нему.       - Как она?- тихо спросила она.       - Теперь в порядке. Знаешь, а я не знал, что в ней столько эмоций было... Я ее впервые увидел такой... Все же, она еще ребенок,- вздохнув, сказал синеволосый парень. Аму же успокоилась. Раз Икуто сказал, что все в порядке, значит так оно и было.       - Аму-тян, чем займемся?- спокойно сказал парень подходя все ближе и ближе к ней. В конце концов он просто прижал ее к стенке. Сердце Аму бешено застучало.       - Я... Я... Ну, это спать пойду,- заикаясь, сказала она. Икуто же лишь улыбнулся.       - Еще рано. Это мелкая так быстро уснула, но мы же с тобой взрослые. А взрослые должны... - Икуто не успел договорить, как Аму его опередила. Вся она была красная как помидор. От чего она становилась еще милее.       - Стоп, стоп, стоп! Я не твоя игрушка, так что даже не мечтай об этом, извращуга! - заявила она и на лице парня появилась ухмылка. Он едва сдерживал смех.       - Почему это не моя?- Икуто театрально приподнял бровь.       - Потому! - коротко ответила она и отвела взгляд в сторону. Честно говоря она сама не знала, нравится он ей или нет. Ведь такой как он только и может играть чувствами другими. Аму это знала и поэтому всегда воспринимала его как обычного ловеласа. Не больше и не меньше.       - У тебя даже аргументов нет, чтобы это опровергнуть! - уже начал злиться парень. Такое ее поведение его только взбесило.       - Есть! Ты мне ни капли не нравишься!- ее голос дрогнул. Она уверенно посмотрела на Икуто. Тот впал в ступор. Такого он не ожидал. Её взгляд его расстроил. Но он ничего не показал из своих чувств. Словно ничего и не было.       - Вот как... Прекрасно. Только потом не плачь, что я буду уже не твоим!-холодным голосом сказал он и отпустил ее. А сам он ушел, но не к себе, а из квартиры вообще. Когда дверь захлопнулась, Аму почувствовала себя одинокой. Она осталась одна.

***

      После того, как свадьбу Утау и Тадасе испортили, у мистера Ёсимура начались проблемы. А именно налоговая служба и всякие проверки стали его мучить. Пресса и вовсе не давала покоя. Потом последовали покушения на его драгоценную дочь , а теперь еще и статья о ссоре влюбленной пары и появлении "третьего" угла в их любовном треугольнике - все это чуть не довело его до инфаркта.       Однажды мистер Минамото посетил дом мистера Ёсимура. Мистер Ёсимура не важно выглядел. Лицо его было усталым, а цвет кожи был болезненно-сине-зеленым и при этом он все время читал газеты, новости которых его никак не радовали. От чего ему становилось еще хуже с каждым днем. Мистер Минамото сразу понял, что все это было результатом трудов его подлецов, которых он настроил против своего "друга". Надо сказать, он остался доволен их работой. Таким мистера Ёсимура он не видел никогда.       "Ничего. Тебе осталось недолго мучиться!" - подумал мистер Минамото, садясь за шикарный стол.       - Ты не жалеешь своего здоровья. И дочь тебя не жалеет,- говорил ему мистер Минамото, наливая ему в бокал вина. Мистер Ёсимура сразу же залпом все выпил и сморщился. Его так называемый друг был прав. Утау совсем от рук отбилась. Свобода на нее плохо влияет. Это он уже понял.       - Ты прав. С ней надо, что-то делать, - согласился мистер Ёсимура.       - Только надо наказывать ее не так, как это делаешь ты... А жестче, - мистер Минамото попытался тонко ему намекнуть на то, что он слишком мягкий с ней. И этот намек был безусловно был понят. Мистер Ёсимура одобрительно посмотрел на своего товарища.       - А ты умеешь ладить с детьми, - заметил господин Ёсимура и у мистера Минамото сверкнули глаза.       - Конечно, - подтвердил он и глотнул бокал вина.

***

      На следующий день Утау взяла себя в руки и готовилась к вечернему прослушиванию, на котором решиться ее судьба. А именно, если она не пройдет и ее голос не выберут для песни ангела, то она будет обязана уйти из шоу-бизнеса, потому что она не сможет вынести поражения. Гордость просто не позволит продолжать деятельность карьеры певицы. Именно поэтому, она решила выложить по полной программе. Она даже не заметила, что Икуто и Аму не разговаривают друг с другом. В тот момент она даже не подозревала, что у них произошла большая ссора, от которой будет зависеть их будущее.       Утау сидела на кухне и пыталась восстановить ноты, которые когда-то написал их отец. Но в голове была лишь одна каша. Вся музыка перемешалась. Да еще и Аму гремела посудой, как на зло. Зато Икуто было все равно. Он просто сидел в наушниках, пил чай и одновременно читал какую-то книгу. Йору же просто молча уплетал свою любимую рыбку. Вообще, мальчик даже спорить боялся с Аму, которая была ужасно зла.       - Икуто, - позвала его блондинка, но реакции было нуль. Тогда девушка еще раз попыталась до него докричаться. Реакции снова не было. Тогда Аму взяла и сняла с него наушники. Тот сразу же обратил внимание сначала на Аму, которой он назвал дурой, а потом на сестру, которая подозрительно на него смотрела.       - Чего тебе? - спросил Тцукиеми Икуто, откладывая книгу.       - Икуто, а ты помнишь папины ноты, которые он играл нам раньше на пианино? - загадочно спросила она. В ее голове начинала рождаться очень заманчивая идея.       - Помню. Я всю его музыку наизусть знаю, - гордо ответил он, а потом подозрительно посмотрел на нее, - Утау, что же ты задумала? Этот хитрый взгляд... Он не нравиться, - строго сказал он.       - Мне нужна музыка, которая подошла бы для моей новой песни, - сказала она, подсовывая ему листок и ручку,- Пиши давай их. Я хочу, использовать лучшее произведение отца и исполнить эту песню. Разумеется ты мне должен помочь во всем, - заявила она.       - Хорошо. Я напишу тебе их, но больше не рассчитывай ни на что, - коротко согласился он. Но этот ответ Утау не устраивал. Она посмотрела на него щенячьими глазками. Икуто понял, что ей нужно было что-то еще от него. От этого ему стало не хорошо. Его пятая точка чувствовала, что пока Утау не выжмет из него все соки, не отстанет.       - Что ты так на меня смотришь? - буркнул он.       - Икуто-кун, ты ведь будешь петь со мной эту песню? - ласково пропела она. От чего Икуто чуть со стула не упал.       - Нет, даже и не проси. Я не буду петь! Я сцены боюсь! - сразу же стал отнекиваться парень. Но Утау этому не поверила.       - Не ври! Я знаю, что выступаешь на сцене. Правда в клубах... И у тебя божественный голос! Ну же... Не ломайся!       - Нет! Ни за что! - крикнул он и отвернулся от нее. Утау тоже отвернулась от него, и грустно вздохнула. Аму даже показалось, что она вот-вот слезу пустит.       - Так вот значит ты какой, братик. А я думала, что я любимая твоя сестренка! А ты меня ненавидишь! - Утау стала причитать и всячески надоедать всем. Рано или поздно, но у Икуто просто нервы не выдержали это терпеть. Ему пришлось согласиться на все. Лишь бы Утау больше так не говорила. Ведь она и правда была ему дорога. Утау было единственным ему родственником. Единственная родная душа. Он не мог ее потерять, поэтому ему пришлось ради нее чем-то жертвовать.

***

      - Как думаете, Утау все-таки проиграет? - шептались одноклассники Утау в актовом зале. Уже никто не знал, чем все может это закончиться. У многих было сомнение. Некоторые вообще считали, что выиграет другая девушка, так как считали, что Утау постарела для таких песен. Но как бы там ни было, на прослушивание явилось много людей. Даже журналисты не смогли пропустить такое. В итоге образовалась такая большая толпа, что шума от нее было много. Кукай был за кулисами и думал, чем же все это закончиться. В душе он конечно хотел, чтобы Утау выиграла. Он бы и удачи хотел ей пожелать, но не мог. Его фанатки просто не хотели этого. Поэтому, ему пришлось молчать до тех пор пока она не выступит.       Утау тоже была там. Она жутко нервничала. И это впервые за все время на сцене. Икуто тоже был с ней и прекрасно понимал, что с ней что-то не так.       - В чем дело? - тихо спросил он у нее, когда первая конкурентка отправилась выступать. Утау тяжело вздохнула и попыталась сделать вид, что она совершенно спокойна. Но не получилось. Тогда ей пришлось признаться.       - Я ужасно волнуюсь. А вдруг, это мое последнее выступление? - сказала она, глядя в глаза брату.       - Не волнуйся. Ты лучшая певица и всегда ею будешь. В концов, я тоже волнуюсь, но я знаю, что ты будешь рядом. И это меня успокаивает, - тихо ответил он ей и девушке стало намного легче от этих слов. Она поняла, что ее брат прав.       - Да, у нас все получиться, - улыбнулась она и взяла его за руку. Кукай это заметил и сжал руку в кулак, стиснул зубы. Он наконец-то заметил Утау рядом с Икуто. Кукай не знал, что Икуто был ее братом. Он воспринял его как своего конкурента. И он даже позавидовал ему. Кукаю хотелось бы быть на его месте. Но вот беда, он опять таки не мог этого сделать. Все было слишком сложно.       - Кукай, что с тобой? - спросила одна из его подружек. Кукай набрал побольше воздуха в легкие и когда он выдохнул, он грубо ответил ей.       - Ничего! Иди займи свое место и не мешайся у меня под ногами! - строго сказал он, взглянув на ни в чем не виновную девушку злым взглядом.       Когда наступила очередь Утау выступать, девушка и ее брат прошли на сцену. Там она должна пройти два этапа прослушивания. В первом нужно было спеть любую песню, но так, чтобы пройти в следующий. Во втором, там нужно было спеть ту самую песню ангела, которая решит буквально все.       Блондинка встала по середине сцены и громко сказала:       - Меня зовут Хошина Утау. Мне 19 лет. И я хочу исполнить свою песню. Мой напарник мне в этом поможет. Надеюсь, никто не против? - получив одобрительный взгляд девушка подошла к пианино, села за него и начала играть мелодию своего отца. Зрителям и судьям сразу же показалась эта мелодия знакомой. Словно она навевала какие-то воспоминания. Меледия была очень душевной. А когда все услышали голос Утау и Икуто, то просто не могли не насладиться их прекрасным пение. Но больше всего был шокирован Кукай. Он знал эту песню, но он никогда бы не подумал, что она закончена или вообще существует.       "Этого просто не может быть" - подумал он, когда услышал слова песни.

Надеялась всегда, мечту я обрести Чтобы всегда сил придать она смогла. И несмотря на все Преграды на пути Сдаться она не позволит ни за что. Это время ценили мы драгоценное Когда луна светила нам...

      "Неужели эта та самая песня?" - продолжал размышлять Кукай. Он не отрываясь, смотрел на девушку. В его глазах был большой шок, которого никто понять не мог.

Эта мечта всегда со мной Я верю, что сбудется она Лечу из последних сил В этом мире я... Сдаться если захочу, Крылья расправлю И свободной стану я, В облака взлететь смогу я всегда... Буду я высоко лететь И во весь голос буду петь Лишь ради души своей Миру покажу... Даже если тяжело, Путь и упаду, Никогда не сдамся я И всегда буду лететь... К мечте

      Когда девушка закончила играть, то на лицах судьей было понятно, что кто победит в этом прослушивании. Такого они еще не слышали. Они и не только, все поняли, что с профессиональной певицей не стоит спорить. Это была бесспорная победа. Тут и второго этапа не нужно было. И все понятно.       - Браво! - крикнул кто-то, а потом брат и сестра услышали громкие аплодисменты. Даже Кукай похлопал ей и улыбнулся.       "Я проиграл, но я даже рад этому" - подумал он и стал еще громче хлопать в ладоши.       После прослушивания Утау наконец признали самым лучшим голосом. Но и это было не все. Как только объявили результаты, появились странные типы, которые то и дело искали глазами Утау. А когда она осталась одна, то они схватили ее под руки и потащили в черную машину. Утау возмущалась, но ее не слушали. Грубо бросили в машину и уехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.