ID работы: 2808469

Мы в ответе за тех, кого приручили

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отвага и слабоумие

Настройки текста
- ... и вообще, пони - прошлый век. Вторая эпоха. Пыльная древность. Торину уже изрядно надоели разглагольствования брата, но возвращаться в чертоги не хотелось - начнутся снова расспросы, да "покажи, как мечом владеешь", да "расскажи, что нового выучил", отец будет хвастаться, свита переглядываться... Что он им, ярмарочный шут - гостей развлекать нанимался? Он и сам гость, между прочим! Он хочет беситься и развлекаться! Вот только свиненок затмил для Даина и игры, и забавы, и даже пакости. Что ни слово - "Арзал то, Арзал это, пятое-десятое, мы с ним туда, мы с ним сюда, мы с ним здесь, мы с ним там..." Кое-как удалось убедить его выбраться в ближайшую рощу за орехами, да и то - кузен не затыкался ни на секунду, превознося своего свина по сравнению с пони, лошадьми, олифантами, троллями, полутроллями, четвертьтроллями... - Ты помолчать можешь? - наконец не выдержал Торин. - Я скоро твоего поросенка возненавижу. - За что? - искренне изумился Даин. - Он же такой... такой... - все знакомые юному принцу определения казались недостойными Арзала. - Такой чудесный! - Хватит. Торин сжал коленями бока пони. Яхонт недовольно зафыркал, но шаг ускорил, потом перешел на рысь. Кабан сначала проводил его недоуменным взглядом, а затем с веселым фырканьем ринулся следом. Впрочем, скачка продолжалась недолго. - Тори-и-и-ин! Ты куда? Роща зде-е-есь! Окрик заставил его остановить пони. Даин соскочил на землю далеко позади и теперь стоял под раскидистой лещиной, призывно размахивая руками; Арзал уже деловито что-то раскапывал у корней дерева. - Отгони свою животину, погубит орешину, - хмуро посоветовал Торин, подъезжая и спешиваясь. - Не погубит, он аккуратно. Ты же аккуратно? - Хр-р-р, - ответил Арзал, не отрываясь от своего занятия. - Ну, вот видишь? А я говорил, что он умнее пони. - Думаешь, он тебя понял? - Торин накинул поводья пони на низкую ветку, ловко захлестнул петлю. - Он же просто свинья. - Он кабан, - ревниво поправил брата Даин. - Ты его недооцениваешь. - Ну еще бы. Как я мог оценить, если я его так и не попробовал? - А по горам он скачет лучше, чем пони, - Даин гордо проигнорировал очередную дурацкую шутку кузена. - По горам и козлы скачут лучше пони, что теперь, козлов оседлать предложишь? На секунду повисло молчание, даже Арзал притих и замер. - Торин, - Даин почувствовал, как в крови закипает азарт, - ты гений. Вот она, та самая игра, которой им так не хватало. До отъезда Эреборской делегации оставались считанные дни - это подстегивало братьев. Поймать, усмирить, взнуздать, оседлать и объездить горного козла за неделю - задача, поистине достойная двух принцев из рода Дарина. Отловом будущих скакунов занимался, разумеется, Торин, как более опытный и сильный, Даин взял на себя сбрую. Уже на третий день в ловушках оказались двое - молодой козленок и матерый, рогатый и бородатый монстр. Братья, стоя на краю ловчей ямы, с сомнением оглядели зверя. - Слушай, мы его не оседлаем. - Мы его даже не вытащим оттуда, он нас затопчет. Торин натянул лук, тщательно прицелился. Козел, словно почувствовав угрозу, поднял голову, посмотрел на охотников и хрипло, прерывисто заблеял. - Не надо! - Даин дернул брата за рукав. Стрела сорвалась с тетивы и воткнулась в стену ямы, даже близко не коснувшись жертвы. - Давай его отпустим! Мы же не для мяса его ловили! - Мнэ-э-э, - козел склонил голову чуть набок, потряс бородой, несколько раз ударил копытом. - Мэ-э-е! - Ты меня на хлеб и ягоды перевести хочешь, как остроухого? - недовольно поинтересовался Торин. Стрелы было жалко - вряд ли он сможет достать ее. - Дома поешь, - отрезал Даин. - Отпусти его. У тебя маленький есть, а этого - отпусти. - Тогда сам его оттуда вызволяй, как хочешь. "Вызволять" пленника долго не пришлось: Даин скинул в яму пару мощных сучьев, козел в три прыжка выбрался на волю, замер на краю ямы и смерил взглядом гномов. - Ой... Торин сориентировался первым, рывком задвинул брата за спину и снова вскинул лук. - И теперь его пожалеешь? - Уходи! - выкрикнул Даин. - Уходи! Словно услышав, козел сорвался с места и, петляя, словно заяц, умчался прочь. Торин не без сожаления опустил лук. - Ну, и что дальше? - Отведем маленького домой и обучим, - спокойно ответил Даин. То ли он не понял, какая опасность им грозила, то ли не принял ее всерьез, то ли тщательно скрыл испуг - поди пойми. - Ну, веди, - хмыкнул Торин. - Не забудь морду спеленать, он кусается. - Сам знаю, - бросил Даин через плечо. С каждой минутой новая затея становилась интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.