ID работы: 2808469

Мы в ответе за тех, кого приручили

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гордость и упрямство

Настройки текста
Прятаться от отцовского гнева Даин предложил у Нали - там, под самым носом короля, их вряд ли стали бы искать. Братьям не пришлось долго объяснять, что случилось: он прекрасно слышал, в каких выражениях Трайн костерил сына и племянника. Показываться во дворце в этот вечер им было слишком рискованно. - Как ты назовешь питомца, Торин? - Кто тебе сказал, что я оставлю его себе? - юноша на секунду оторвался от тарелки с ветчиной. От полной горки осталась едва ли треть. - Он привык к тебе, - пожал плечами Нали. - Он брал пищу из твоих рук. Теперь в горах ему не выжить, ты же понимаешь. - Алмаз, - после паузы ответил Торин. - Я назову его Алмаз. - Как наречешь, так и поскачет. Уверен, что справишься? Алмаз - камень с хитринкой, не каждый его огранить сумеет. - Ты сомневаешься во мне? - наследник рода Дарина горделиво выпрямился. Нали чуть склонил голову - все-таки королевского рода мальчик, не абы кто. Эх, если бы Даин перенял этот разворот плеч, взгляд, стать... Королями не становятся, королями рождаются; вряд ли Торин специально учился этому тону и манерам. Даин на его фоне - словно мул перед чистокровным эльфийским скакуном. Может, с возрастом выправится... - Нисколько, принц. Просто предупреждаю. - Благодарю, - легкий, едва заметный кивок. Отправить, что ли, Даина в Эребор на месяц-другой, пусть поучится себя вести, даром, что ли, потомком Дарина зовется? - Не стоит благодарности. Даин восхищенно посматривал на брата. Ведь не рисуется перед незнакомым гномом, нет, но как же он похож на деда манерами и речью! Тот тоже умеет парой фраз заставить собеседника склониться перед величием Короля-под-Горой. Талант, одно слово - талант! На следующий день явиться во дворец все же пришлось. Очередное официальное мероприятие, принцам должно быть с оружием и в венцах, всем остальным нарядиться в лучшие одежды - скукотища, да и только. Торин и Даин, стоя рука об руку подле трона Короля, с тоской посматривали в сторону стрельчатых окон - солнце уже поворотилось на закат, а разговорам конца-краю не видно. К Арзалу-то все привыкли, его и накормят, и расчешут, а вот Алмаз - жилец новый в загонах, вспомнит ли о нем кто? Несмотря на то, что симпатии к козленку Торин не питал, Нали был определенно прав - раз уж взял, то ухаживай, не ленись. - Гости расходятся, - шепнул Даин, - еще минут десять, и можно будет уйти. Видишь дверцу за троном? Торин пригляделся, но никакой дверцы не увидел. - Ладно, сам покажу, - Даин вдруг сообразил, что брат и не может увидеть дверцу - не знает точно, где она. - Можно будет забежать в мою комнату, переодеться, а уже оттуда наружу выйдем. - Согласен... - Торин вдруг тяжело вздохнул. - Забудь. Трайн, уперев одну руку в бок, второй манил принцев к себе. Лицо будущего короля не сулило ничего хорошего. - Могу я с вами поговорить, молодняк? Подойдите, что встали, не каменные, вроде. Братья коротко переглянулись и сделали несколько шагов к трону. Торин машинально вышел чуть вперед - привычка прикрывать младших намертво въелась в кровь. - Чья была идея поймать козла? - Моя, - в один голос ответили принцы, и снова переглянулись. - Моя, - подтвердил Торин. - Моя, - повторил Даин. - Ладно, спросим иначе. Зачем он вам? - Он скачет по горам лучше пони, и мы подумали... - Вы подумали? - Наин задумчиво огладил бороду. - Подумали они, брат, ты слышал? Вы знаете, что значит "подумали"?! Эта тварь неуправляема, ты хоть понимаешь, что в любой момент он тебя сбросить может? На ровном поле! А ты на нем собрался по горам ездить? По обрывам, по сыпунам? - Алмаз вполне управляем, - возразил Торин. - Через полгода будет послушнее Яхонта. - Уже Алмаз? - Трайн скрестил руки на груди. - Уже Алмаз?! - Надо же было как-то назвать. - Почему Алмаз, можешь объяснить? - Нужно объяснять? - Торин посмотрел отцу в глаза. Говорят, первенство по упрямству в их роду Даин держит? Ну, посмотрим, удержит ли. - Что ты с ним собираешься дальше делать? - В Эребор заберу. - Чтоб младших брата с сестрой дури учить? - Они и без меня дурные, - усмехнулся Торин. - Оставь его, - вступился Наин. - Видишь же, бестолку. Пусть забирает, не обеднеют мои холмы от одного козленка. - От одного ли? - Трайн смерил сына взглядом. - Идите уж, что с вами делать... Наследник трона Эребора и сам не знал, что слова его станут пророческими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.