ID работы: 2808553

Истинный некромант

Джен
R
Завершён
4959
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится Отзывы 1940 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю следующую неделю мне было не до внешнего мира. Утром, после пробуждения, я отправился будить Поттер-менор, который, слава Госпоже, не выпил много сил. Там еще осталось пять эльфов, что быстро принялись за свои обязанности. Я же тем временем вернулся в замок. Сытно пообедав, приступил к разбору завала бумаг. 1981, 1982, 1983, даты пролетали перед глазами, медленно оседая на архивных полках моего подсознания. 1984-1990 пролистывался быстро, массовые аресты после войны с Мраксом закончились, и сообщество медленно «восстанавливалось», опять погрязая в коррупции и промагловских убеждениях. 1991-1996 годы просматривались довольно внимательно, тщательно запоминались события и факты, слухи и подозрения. Зелье памяти послужило хорошую службу, помогая запоминать все с первого раза. Гоблинских архивов было меньше, однако в их правдивости не стоило сомневаться, так что каждая строчка внимательно читалась и обдумывалась. Это не значит, что я забыл о своих тренировках. Утренняя пробежка помогала проснуться и обдумать полученную информацию. Занятия с мечом не давали терять форму. Библиотека пока сортировалась и медленно пополнялась новыми изданиями, попав под опеку старого Минки. Закончив с бумагами я перешел к защите. Обновление Родовых защитных заклинаний и установка новых, которых не было во времена Певереллов. Усиление камню тоже требовалось, чем я и занялся на выходных. Чтобы отвести подозрения от моего места жительства, магловское селение численностью, приблизительно, в сто человек я вырезал на юге Англии. Их жизненная энергия поглотилась ограненным и очищенным огромным опалом, поставленным в центре селения, пока некромант занимался делом, вытягивая жизненную энергию, но не пленив душу, не оставляя даже царапин.

***

Поднятые там же, еще не успевшие охладеть 112 тел, были в полной власти человека в черной мантии с ритуальной косой, немного выше его самого. Поднятие только умершего тела хорошо тем, что влитая магия еще долго не нуждается в подпитке и дает возможность держать до сотни инферналов постоянно, так что отдав приказ медленно перемещаться на север, к своему замку и вложив с помощью легилименции в голову выбранному главным карту, молодой некромант спокойно наблюдал за зарывающимися в землю слугами. Там, глубоко под землей все пространство исперещено гоблинскими тайными ходами, которыми ему милостиво разрешили пользоваться. Проследив, чтобы последний инфернал скрылся в земле, он взмахом родовой Бузинной палочки засыпал множественные ямы и, не забыв прихватить накачанный под завязку опал, активировал порт-ключ.

***

С началом следующей недели новоиспеченный герцог Певерелл начал готовиться к появлению в свете. Было написано и отправлено письмо Главе палаты Лордов о готовности Рода Певерелл занять свое до сих пор пустующее место в Визенгамоте на зимней сессии. Гоблины организовали экзамен СОВ по Трансфигурации, Истории Магии, Чарам, Зельеварению, Гербологии, Ритуалистике, Древним Рунам,Темным Искусствам, Боевой Магии, Астрономии, Уходу за Магическими существами, Нумерологии и Артефакторике, которые Гарри, воспользовавшись международным и, конечно же, незарегистрированным порт-ключом, сдал в Итальянском Министерстве Магии. Певерелл он или нет, а образование это обязательно. Результаты прилетели на следующей неделе, а еще через семь дней были организованы ЖАБА по тем же предметам. Создавалась легенда, по которой Гарольд Джеймс Певерелл, он же Поттер, долго путешествовал по миру, получая знания и обучаясь на дому у нескольких известных Мастеров Европы, которые очень гордились учеником, но увы не дожили до сегодняшнего дня. Однако, конечно же, у юного Певерелла остались прекрасные письменные рекомендации, магически заверенные этими самыми учителями. Еще пару лет юноша инкогнито колесил по материку, побывав в России, Индии и Китае, нигде долго не задерживаясь и вот, наконец, вернулся на родину и принял обязанности главы Родов. У Англии очень натянутые отношения с Российской магической империей, а с индийскими и китайскими магами она вообще не спешит налаживать контакты, так что проверить информацию не сможет, даже если очень захочет. Итальянское Министерство тоже было выбрано не случайно. Гильдия некромантов, главное отделение которой расположено в Флоренции, быстро среагировало на присланное филином письмо и выслало требования для получения Мастерства. Смерть ведь не раз приходила в мир смертных, так что шесть родов согласились поддержать легенду Певерелла и замолвить о нем словечко в министерстве.Чуть больше времени потребовалось получить ответное письмо из Германии от Главы Гильдии Артефакторов. Глава же Гильдии Боевых Магов предложил встретиться. Порт-ключ в главное отделение, то есть в Стокгольм, прилагался.

***

К встрече с Асвальдом Йерком я готовился как на войну. Легкая кольчуга, костюм из темной драконьей кожи, зачарованный от незначительных повреждений, высокие ботинки с удобной подошвой, в которой будет комфортно двигаться, поверх этого свободный черный плащ. Меч в ножнах, семь кинжалов: один в левом рукаве, два в ботинках, два в креплении на спине, последние два сзади на поясе. Коса – мое любимое оружие, тоже закреплено на спине. Сейчас оно уменьшенное, однако если снять ее с крепления, она сразу возвращает свой нормальный размер. Парочка быстродействующих ядов затерялась в многочисленных карманах костюма. Все это великолепие до тех пор, пока находится в креплениях, раз в пять легче истинного веса, так что моя подвижность не пострадает. Последней я взял с полки свою палочку. Помню, был очень удивлен, узнав, что целых два Родовых артефакта находятся у Дамблдора. Папа рассказывал мне, что одолжил старику мантию, но о наличии у него палочки я узнал от гоблинов. Конечно же долго они у него не задержались. Как только камень Рода более менее восстановился, питаясь моей магией, я призвал семейное наследие. Негоже ему быть у тех, кому не принадлежит. Перстень же находится у Марволо и передавался в его Роду из поколения в поколение, так что пусть он остается у него. Свою палочку – 12 дюймов, из анчара и начинкой из сердца нунды мне сделал Беленос Певерелл, живший еще в 13 веке и славившийся своими необычными сердцевинами для палочек, которые он доставал самостоятельно, уже в специальном креплении на правой руке. Незадолго до смерти, он провел такой же ритуал как и я, и перенес в домен все свои драгоценные запасы, заготовки для палочек и даже семена своих любимых деревьев. В качестве последней воли он вынудил всех некромантов-наследников своей линии приносить ему парочку новых сердцевин и семян. Меня тоже вынудили дать обещание принести записи с новыми технологиями изготовления палочек и новые семена и сердцевины. Последний в Роду как-никак, теперь отдувайся за 9 поколений Поттеров, которые ни сном ни духом об этом. Так, зелья, меч, коса, кинжалы, палочка, 20 инферналов уже должны быть на подходе к месту, где меня высадит порт-ключ. Вдох, выдох. Выхожу за пределы замка, уверенно держа в руках шлем эпохи викингов, идентичный гербу гильдии. - Портус, - говорю. И пусть хранит меня Бледная Невеста!

***

Стоило мне появиться, заклинания посыпались со всех сторон. Это на удивление, вместо того, чтобы взволновать, наоборот успокоило меня. Заклинания почти неопасные, больше опирались на эффект неожиданности, чем на магическую силу. Купольный зеркальный щит появляется после уже доведенного до автоматизма множественными тренировками взмаха рукой. На палочковые движения в такой момент у меня просто не хватило бы времени. Большинство магов отступило, что было ожидаемо, они ведь не убить меня хотят, а провести испытание на Мастерство. Из толпы безликих магов выхватываю лицо внимательно и немного ехидно смотрящего на меня Асвальда. Что ж, значит поговорим после дуэли. Члены гильдии медленно расходятся освобождая место для меня и моего, пока неизвестного, противника. Глава гильдии стоит в первом ряду и кивает кому-то с противоположной от меня стороны. Перевожу взгляд туда и замечаю мужчину, явно немца, кивающего в ответ на немой приказ. Значит это с ним мне придется драться. Высокий, но небольшой комплекции, блондин. Прорвемся... инферналам нужно еще пару минут, чтобы до меня добраться. Тем временем, Йерк заговорил: - Чуть меньше недели назад, герцог Певерелл, - удивленное перешептывание присутствующих, - прислал мне письмо с просьбой выслать ему требования для получения Мастерства в Боевой Магии. Разумеется, я не мог упустить такой шанс и пригласил сюда главу этого некогда бывшего великим и считавшегося исчезнувшим Рода, что бы проверить его способности. Проверить, были ли слухи о могуществе этого Рода только слухами или фактами, покрытыми пылью веков. У вас будет три противника. Первый - Мастер Трансфигурации и Боевой Магии Николос Берг. Поединок закончится, когда противник будет не в состоянии продолжать бой и, конечно же, я ожидаю, что это будет бой, а не демонстрация ваших знаний высшей некромантии, герцог Певерелл. Ну что ж, это и так было понятно. Выбивание души из мага я буду демонстрировать на получении звания Мастера Некроманта. Три противника? Скорее всего размещенных по возрастанию мастерства, так что пока стоит поберечь силы и победить с наименьшим уроном. Берг выходит из толпы и Асвальд ставит магический щит вокруг нас. Как только он полностью сформировался, бой начался.

***

Спустя 10 минут я стоял над лежащим без сознания противником. Использовалась только палочка, так как Берг просто не давал мне приблизиться на расстояние достаточное даже для косы, не говоря уже о мече. Достать кинжалы просто не было времени, так как постоянно приходилось отбиваться от трансфигурированных львов, змей, и прочей живности вперемешку с разноцветными лучами заклинаний. Однако магический резерв у него небольшой, так что, как только он начал выдыхаться, его можно было брать практически голыми руками. Ну как голыми, любимое учителем костоломное, в уменьшенном масштабе по ногам, рабочей руке и в следующую секунду моя палочка целится с расстояния в пару десятков сантиметров в голову не держащемуся на ногах противнику, уже теряющему сознание от боли, палочка же немца в свободной руке. - Победил Герцог Певерелл. Даем вам 5 минут перерыва и подготовку к следующему поединку, - объявил Глава Гильдии. Теперь он смотрит на меня по-другому, потеряв львиную долю ехидства, но все еще улыбаясь. В Гильдию он меня теперь примет, однако способности достойные Мастерства я еще не показал. У меня будет еще две дуэли, чтобы это исправить. - Вашим следующим противником будет недавно получивший звание Магистра Боевой Магии в специализации Холодное оружие и Мастера Артефактора Холдор Фроуд. Правила те же.

***

Этот бой занял около получаса и забрал намного больше сил, чем предыдущий. Норвежец оказался контактником. Боевая одноручная секира, созданная явно им самим, казалась продолжением руки этого высокого, под два метра, и в плечах шире меня вдвое, альбиноса. Мой меч, хоть и выглядел намного меньше, успешно справлялся с отбиванием или же сменой траектории атак противника, хоть мне и приходилось быть очень подвижным, что бы не попадаться под эту дуру. Периодически расходясь чтобы восстановить дыхание, мы обменивались высшими темными проклятьями и сглазами. На мне уже была уйма царапин и одна глубокая рана на бедре. Победить получилось в тот короткий момент, когда он открылся, замахиваясь для атаки секирой. Ледяное копье, сантиметров 5 в длину, трансфигурированное частично из воздуха, а точнее из молекул воды в воздухе, которые всегда присутствуют там хоть и в малом количестве, как масло вошло в плоть, удлиняясь за счет моей крови, что вытекала из раны на атакующей ладони, прошло между ребрами и остановилось в нескольких миллиметрах от сердца. Меч же по касательной перерезал связки руки, держащей палочку, и недвусмысленно уперся сзади в шею, на уровне третьего-четвертого позвонка. Любимое заклинание Сигурда Певерелла, отец которого родом из Исландии и вошел в род посредством брака. Он время от времени преподавал мне трансфигурацию и научить меня этому заклинанию беспалочково и невербально было его идеей-фикс. Оно получилось у меня уже на втором уроке, однако требовало много энергии и времени. Только через полгода я продемонстрировал подобный результат, чем и заработал наконец уважение предка. - Малейшее движение и копье разорвет тебе сердце, мы ведь этого не хотим, правда? – легко улыбаюсь, чем заметно немного пугаю мужчину, кажущегося старше меня примерно на десяток лет, – сдаешься? - Да, - тихо отвечает норвежец, пытаясь вообще не дышать и расслабляет руку с секирой, разрешая ей упасть на пол. - В следующий раз можем просто потренироваться, я пока не нашел партнеров по спаррингу, - спокойно говорю ему, опуская меч и вытаскивая копье, в процессе возвращая крови жидкое состояние, – позволишь тебя залечить? Тут нужно специфичное заклинание, его мало кто знает, а использовать нужно быстро, на себе проверено. Он ожидаемо кивает, хоть и все еще насторожен. Несколько хитрых движений палочкой на уровне его легких и он в удивлении распахивает глаза, ощущая быстрое заживление. - Вот и все. Дальше тебе помогут колмедики. У меня ведь еще один бой, - ухмыляюсь. - Это будет честью для меня стать спарринг-партнёром главы Рода Певерелл, - уважительно говорит Холдор. - Тогда я пришлю тебе сову. Фроуда левируют колмедики и снова слышится голос Асвальда. - Победитель Гарольд Певерелл, - в его глазах я вижу зарождающееся уважение, - следующий поединок состоится через полчаса. Герцог, вам стоит воспользоваться этим временем, чтобы немного передохнуть и восстановить силы. Киваю, и щелчком пальцев призываю домашнего эльфа. Он будет охранять меня, пока восстанавливаю силы. Многие недооценивают эльфов, а зря. Об их магии мало известно, но поистине верный эльф отдаст жизнь за своего хозяина и будет драться за него до последнего. Не думаю, что сейчас дойдет до чего-то подобного, однако не стоит расслабляться.

***

Полчаса прошло в медитации. Посторонние голоса совершенно не мешали, и мне удалось восстановить часть сил и залечить все повреждения. Спустя отпущенное время, я был готов. - Герцог, уверены ли вы, что хотите участвовать в поединке? – серьезно спросил меня Йерк. – Последний противник будет сильнейшим из трех. Понимаю, что звание Мастера мне уже обеспечено, но желание проверить свои силы в бою с серьезным противником все еще осталось. Киваю Главе Гильдии и он одобрительно улыбается в ответ. - Что ж, тогда ваш последний противник Магистр Боевой магии специализирующийся на темной магии, Мастер Ядов и Боевых зелий - Витторе Росси. Смуглый гибкий мужчина, брюнет с темными глазами, вальяжно вышел из круга. Мастер Боевых Зелий? Это уже серьезно. Похоже придется использовать козыри. А пока прощупаем почву.

***

Эта дуэль длилась тоже около получаса и потребовала выложиться по максимуму. О предки, как бы мне хотелось захватить его душу, он стал бы первым в моей коллекции и достойным дополнением к коллекции Рода. Его познания в темной магии значительно превышали мои, а уж каких только у него не было зелий. Отравляющие и обездвиживающие пары, взрывающиеся от соприкосновения с воздухом, разъедающие кожу и мягкие ткани, блокирующее магию на время, если попадало на открытую кожу или внутрь, жидкое пламя и лед. Сначала я пытался отбиться палочкой и щитами, но быстро понял, что так справиться не удастся. Уже привычно магия смерти откликнулась на мой зов, делая глаза черными, а температуру вокруг ниже на пару градусов. Любимая коса, казалось, сама выскользнула из крепления, увеличиваясь в размерах. Первым делом, конец рукояти ударяется об пол, раскалывая поверхность, на которой мы стоим, что бы инферналы могли быстрее выбраться. Их появление вызвало взволнованные голоса членов Гильдии, но меня они совершенно не волновали. Единственное, что я видел – итальянец напротив, которого нужно победить. Теперь моя очередь атаковать. Проклятья костолома, кипящей крови, гниения и тления, множественные режущие, взрывающие и распыляющие посыпались, как из рога изобилия. Инферналам я выдал среднего качества мечи и хоть они и не умели многого, со своей задачей отвлекать противника они справлялись на отлично. Витторе продержался в прежнем темпе еще десять минут. Как жаль, что большинство заклинаний и зелий почти не несут урона трупам. Зелье жидкого пламени и обычные заклинания огня очень неохотно пожирали моих пешек, и пока горел один на его место приходил другой. В итоге магу пришлось использовать Адское пламя. Многие думают, что от этого огня невозможно укрыться, однако есть все-таки плюсы в 34 поколениях предков, которые постоянно воевали. Ирвинг Певерелл был жестоким даже по стандартам нашего Рода. Его анимагической формой была Адская Гончая, а любимое заклинание, соответственно, Адское пламя. Его магическая сила зашкаливала, так что он мог один выстоять, что в прочем и делал, против целого полка не получив и царапины. Для того же, что бы защитить своих же, если он случайно взбушует, он создал щит. Разумеется информация о нем так не вышла за пределы Рода. Пламя Инферно практически достает до щита, поставленного, чтобы защитить зрителей, а нашу своеобразную арену поглощает огонь. Еле успеваю закончить замысловатое движение палочкой и шепчу заклинание. Вовремя. Волна огня столкнулась с сияющим щитом в форме пятиконечной звезды, со мной в центре. Пламя, как живое пытается найти лазейку, поднимаясь все выше, но все тщетно. Еще через десяток секунд оно отступает и, подчиняясь воле вызвавшего, исчезает в палочке заклинателя. Это мой шанс. После такого расхода сил он не сможет быть таким же быстрым как раньше. Пара кинжалов с обездвиживающими и запечатывающими магию в ядре рунами, напитанные моей магией уже через секунду попадают чуть ниже ключиц ослабшего мага, преследуемые еще парой, нацеленные в живот и голову. Итальянец, правильно оценив угрозу, последним магическим импульсом еще не успевшей полностью запечататься магии, сместил траекторию кинжала метившего в голову, дав ему лишь срезать пару прядок черных немного вьющихся волос. А в следующий момент он уже лежал на земле, с моей косой, приставленной к горлу. Только когда Асвальд объявил меня победителем, я начал различать окружающий мир и собственную усталость. От помощи колмедиков я не отказался, так что с Главой Гильдии смог встретиться только через три часа. До прихода в лазарет я даже не заметил, что кожу правой кисти и все предплечье полностью разъело, левое плечо вывихнуто, а пять ребер сломано. И я уверен, что это только то, что не смогла быстро восстановить моя магия. После побоев старшего Дурсля и парочки зелий у меня очень быстрая регенерация и очень высокий болевой порог. Разговор не занял много времени. Меня приняли в Гильдию и дали Звание Мастера. Швед признался, что дал бы мне и Магистра, но для получения этого звания нужен боевой опыт сроком в 7 лет. Иного и не ждал. Попрощались мы будучи хорошими знакомыми, и Асвальд даже зазывал на совместную тренировку. А стоило мне перенестись назад к воротам замка и доволочить ноги до постели, я отрубился практически на сутки.

***

С другими гильдиями все проходило спокойнее. Моим проектом для получения знания Мастера Некроманта был инфернал, который не гнил и умел выполнять ряд определенных действий и даже был способен к обучению. Пришлось помучаться недельку, но в итоге я создал аналог души, которую и поместил в сосуд. Готовый проект предполагал полную преданность тому, чью кровь использовали в процессе. Это было совмещение Магии Крови, Ритуалистики и того немногого, что я знал о Химерологии. Гильдейские оценили, так что к концу августа у меня уже было два мастерства. Идей для проекта в Гильдию Артефакторов у меня пока нет, да и времени тут понадобится больше. Древние руны и нумерология даются мне не так легко, так что придется провести некоторые исследования и эксперименты.

***

Прошел уже почти месяц, более чем достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече с сюзереном. Но первым делом стоит встретиться с дорогим родственником. Вечером 29 августа горделивый филин вылетел из окна мрачного замка на севере Британских островов, неся в лапах письмо Томасу Марволо Мраксу, Лорду Мраксу заверенное оттиском родового перстня Певереллов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.