ID работы: 2809182

Наследие Салазара Слизерина (бывш. Наследница Салазара Слизерина)

Гет
NC-17
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 91 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулась девушка только к вечеру.Медленно открыв глаза, Гермиона осмотрелась. Большая, просторная комната, выполненная в серебристых цветах. Вся мебель выполнена из черного дерева. Сев на кровати, девушка увидела, сидящего в кресле у окна мужчина. Присмотревшись, гриффиндорка узнала в мужчине Люциуса Малфоя. Память услужливо выдала недавние события. Гриффиндорка не сдержала сдавленный стон. Это не укрылось от слуха Малфоя-старшего. - Вы очнулись, мисс… - Люциус специально сделал вид, что не знает, как зовут его гостью. Ему было интересно увидеть реакцию ведьмы. - Перестаньте притворяться, мистер Малфой! Вам доподлинно известно мое имя, равно как и статус крови. И я не понимаю, почему меня еще не убили и не отвели к вашему обожаемому Темному Лорду.- произнесла девушка,гневно сверля взглядом мужчину. Блондин,молча, смотрел изучающим взглядом на Гермиону, ожидая когда та выскажет все, что хочет. - Закончили? - поинтересовался Люциус и не дождавшись ответа продолжил, - Замечательно. Вы правы, я знаю ваше имя, статус крови, родителей. Знаю о ВАС все, как и о вашей семье.- продолжил говорить хозяин поместья. - А вот, что знаете вы, мисс... - Гермиона, – едва слышный шепот девушки. - Вы что-то сказали?- издевался Малфой - Меня зовут Гермиона.- вздернув подбородок, повторила девушка. - Переодевайтесь и спускайтесь вниз.- произнес старший Малфой, выходя из комнаты.-" Все же она действительно дочь своих родителей"-думал мужчина,спускаясь вниз. Тем временем Гермиона в отведенной ей комнате сидела на кровати и пыталась проанализировать ситуацию, но тщетно. Раздался хлопок и перед девушкой появился старейшина домовиков. - "Похоже это старейшина домовиков"- догадалась гриффиндорка, смотря на изумрудную наволочку с серебристым пояском и вышитой буквой "S". - Тида поможет юной госпоже. - произнесла эльфийка. - Тида, ты же не домовой эльф Малфоев? - спросила девушка, позволяя Тиде переодеть её. - У Тиды другие хозяева.- ответила домовик. - Но разве ты не должна быть с ними?- удивилась волшебница. - Тида со своей юной хозяйкой, как и наказал Мастер- простой ответ. Закончив с переодеванием и прической, Тида отвела Гермиону до обеденного зала, где ее ждали Малфои. Собравшись с мыслями, девушка зашла в зал. Взору Малфоев предстала красивая юная особа, одетая в серебристую юбку и небесного цвета блузку. - Добрый вечер, мистер и миссис Малфой.- поздоровалась гриффиндорка. Все присутствующие были поражены. Драко, конечно, знал, что девушка красива.Да и эти цвета подходят ей больше, чем гриффиндорские. Но внимание парня было приковано к глазам девушки. Они были пустыми, абсолютно ничего не выражали. Хотя он и раньше не мог понять ход мыслей этой заучки. И это бесило его. Бесило до не возможности. Нарцисса Малфой, как только увидела девушку, чуть слышно ахнула. Слишком сильно Гермиона была похожа на свою мать, Элис. А Люциус только сейчас заметил, что девушка значительно отличается от той, какой её описывал сын. Но это не помешало ему еще больше убедиться в том, что перед ним стоит дочь его друга. - мисс Гермиона, присаживайтесь. - обратился Люциус к девушке, - Не против,если я буду звать вас просто Гермиона? - получив утвердительный кивок, Малфой-старший продолжил.- Нам известно, что сегодня у тебя день рожденье. Поэтому позволь отдать тебе то, что хранилось в нашей семье долгое время.- произнес глава семейства Малфоев, достав из кармана мантии конверт и небольшую коробочку. - Нет.- помотала отрицательно головой Гермиона, смотря на коробочку. - В чем дело?- поинтересовалась Нарцисса у девушки. - Потому, что я не доверяю вам. У меня нет оснований вам верить, точно так же как и у вас нет оснований для того чтобы убить меня.- ответила Гермиона, повернувшись к женщине.- Судя по всему в коробочке находится кольцо и если я не ошибаюсь то какого-то рода. А я грязнокровка и стоит мне надеть кольцо наследника рода, как в лучшем случае меня убьет, а в худшем проклянет.- продолжила гриффиндорка. - Гермиона, если бы мы хотели твоей смерти, то ты непременно была мертва. - вздохнула женщина, смотря на дочь подруги. - Ты действительно самая умная ведьма своего курса.- произнес Люциус.- Ладно. Письмо то ты возьмешь? Да, нет там проклятий и подобного. Только ответы на некоторые твои вопросы, Гермиона.- произнес в фамильной манере мужчина протягивая девушке письмо и ставя на стол перед однокурсницей сына коробочку.- На случай, если ты изменишь свое решение. Понимая,что деваться то ей особо некуда, бывшая Грейнджер взяла конверт и открыла его. Из него выпали два пергамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.