Глава 3.
16 февраля 2015 г., 21:03
Вас когда-нибудь окунали в бочонок холодной воды? Нет, не совсем так. В бочонок ледяной воды, настолько ледяной, что до костей пробирает. Если бывало, то вы поймете, что я почувствовала, когда встретилась взглядом с его разноцветными глазами. Холодными, немигающими и задумчивыми. Выражающие полное равнодушие. А еще будоражащие, как ушат той самой ледяной воды.
На нем серые свободные спортивные штаны и черная майка. Волосы слегка взъерошены и все так же черны, как я помню. Лицо повзрослевшее, с тем же волевым подбородком, ямочками и носом с легкой горбинкой. Он выглядит одновременно — по-старому и по-новому. Это будто бы он, и не он вовсе.
Что-то в нем явно изменилось, возможно, сломилось или наоборот укрепилось, повзрослело. Наверняка, повзрослело. Прошло два года с нашей последней встречи.
Его руки свободно опираются на лестницы, при этом напрягаясь и являя свету красивые упругие мышцы и сухожилия.
— Давно не виделись, — выдаю я, ни сразу осознавая, что произношу.
Он медленно расплывается в холодной улыбке и начинает расслабленно спускаться по лестнице, идя так непринужденно, словно находится на светской прогулке в парке.
Я борюсь с дрожью, которая уверенно удерживает победу в схватке, слегка потряхивая меня, стоящую на месте, как изваяние.
— Да, — произносит он, а я совсем не понимаю, с чем он соглашается. — Так значит, это ты тот самый профессионал?
Его тон не выражает усмешку или презрение. Он просто говорит слова. Обычные слова, которые не имеют для него смысла.
Я медленно киваю, надеясь на то, что верно поняла его вопрос, ведь мозг уже давно помахал мне ручкой и отправился в путешествие.
— Все в порядке? — он притормаживает в метре от меня, не прекращая скользить этим своим едким взглядом по каждому изгибу моего тела, будто и в самом деле осматривая меня на наличие разных… «непорядочностей».
Я не отвечаю все еще пытаясь совладать с собой. Его разные глаза, впиваются в мои, губы так знакомо поджимаются, подбородок слегка выпирает, и я невольно отмечаю темную щетину, проступившую на нем.
Черт.
— Да. — Наконец, ко мне возвращается способность говорить, и я незамедлительно расплываюсь в вялой улыбке, старательно делая вид, что мы старые приятели, встретившиеся после долгой разлуки.
Его улыбка становится явной и ослепительной. Именно так улыбается человек, довольный жизнью.
Не тот человек, жизнь которого сломали.
И это позволяет мне спокойно дышать.
Я протягиваю руку для рукопожатия, несмотря на то что она слегка дрожит.
Кейден опускает глаза и провожает ее заинтересованным взглядом, потом наклоняет голову в бок и слегка качает ею.
— Ну что же… — бормочет он, пропуская пряди своих волос через собственные пальцы. — Наверное, именно сейчас я должен ознакомить тебя с правилами.
Он неспешно делает шаг от меня и слегка обводит рукой вокруг себя, полностью игнорируя мою протянутую руку.
И тогда я понимаю две вещи:
Джинни давно нет в комнате;
Он не намерен ко мне прикасаться.
И я не знаю, является ли для меня что-то из вышесказанного удачным исходом.
— Правила? — недоуменно бормочу я, из последних сил цепляясь за нить нашего разговора.
— Верно, — он застывает перед лестницей в той же непринужденной позе: руки по швам, расслабленная улыбка, полуприкрытые глаза, небрежная, но сексуальная щетина и растрепанные волосы.
Он хочет показать мне, как сильно я ему равнодушна… и в то же время, он полностью отрезает любую возможность того моего к нему прикосновения.
— Ты уже знаешь, что ближайшие три месяца будешь жить в моем доме…
— Нет, — перебиваю его. Теперь, когда я привыкла (не совсем, но достаточно) к его присутствию, когда между нами установлена дистанция, я могу ясно мыслить. И моя первая разумная, на сто процентов ясная мысль: я не буду жить в этом гребанном доме.
— Что? — он возвращает свой взгляд к моему, выглядя при этом все также равнодушно, но колюче, словно выпустив свои невидимые иголки.
Знакомо.
— Меня ввели в заблуждение, — говорю я неспешно, позволяя ему понять и обдумать каждое произнесенное мною слово. — По тому, что мне сказали, я поняла, что буду находиться в Нью-Йорке, проживая в доме Мистера Мерфи, где мне будет предоставлено личное пространство. Где я смогу полностью обратиться в работу. Но по приезду, я узнаю, что… что… Мистер Ки…
Я чувствую, что чем больше говорю, тем сильнее это походит на капризы маленького ребенка, но мой взгляд не меняет своей твердости, когда я заканчиваю, в то время как «Мистер Ки» озорно сверкает глазами, что совсем не похоже на известного всем нам Кейдена. Ладно, это похоже на развлекательное шоу. Серьезно.
— Нарушение личного пространства? Ты этого боишься? — спрашивает он мягко и одновременно жаляще. Я не отвечаю, и он добавляет еще более ядовито: — Или ты просто боишься меня? Быть со мной в одном доме? Возможно, даже на одном этаже?..
Он играет со мной — эта истина становится ясной, как солнечный день.
Его губы презрительно искривляются, но он берет себя в руки, и его улыбка становится еще более искусственной.
— Я всего лишь… обращаю внимание на невыполнение условий контракта.
— Когда будет свободная минутка, — сладко, едва не поет, говорит он, — поговори со своим начальником и перечитай контракт. Мы обговорили лично с ним вопрос о проживании. И он был совсем не против моего дома…
Я обещаю себе, что обязательно просмотрю контракт, когда, наконец, останусь, наедине, с собой.
— Кейден… — бормочу я, в голове перебирая все варианты начала своей гневной тирады, но он не слышит моего зова или делает вид, что не слышит.
— Итак, правила. Первое: обращайся ко мне исключительно на Вы, когда мы на людях, пусть даже дома. Для тебя я только Мистер Рэйс, Трейси.
Мои губы растягиваются в усмешке и я уже открываю рот, чтобы это прокомментировать или же просто узнать, как он будет обращаться ко мне, когда Кейден продолжает свой список:
— Второе: я не люблю опозданий. Завтрак, обед и ужин по строго заведенному порядку.
Мне снова хочется перебить. Узнать, что произошло с тем парнем, который терпеть не мог всякие правила. Но он не дает мне этого сделать:
— Третье: ты не беспокоишь меня. Никогда. Я не люблю, когда меня отвлекают, и, по счастливой случайности, вся твоя работа ко мне не относится. Любой вопрос ты сможешь решить с Мерфи, с которым познакомишься позже. Четвертое: никаких романов. Точно, не в моем доме. Мне не нужны посторонние в моем доме, тем более. И, наконец, пятое: не прикасайся ко мне. Я не потерплю любых поползновений с твоей стороны.
— Что? — не выдерживаю я, неудержимый смех, рвущийся из самых глубин. — Ты серьезно думаешь, что я попытаюсь к тебе прикоснуться? К тебе? Сама?!
Мне хочется многое сказать ему, высмеять в лицо, но последнее его предложение оглушает меня больше всего.
Я поднимаю глаза на Кейдена. Он снова склонил голову на бок, снисходительно глядя на меня. Дико раздражающе.
— Ты слышала меня.
— Слышала, — усмехаюсь я, резким движением поправляя волосы.
— Если ты будешь соблюдать правила, мы поладим.
Мне, действительно, смешно, но сейчас это больше напоминает истерику, чем обычный смех.
— Отлично, — соглашаюсь я.
— Тогда добро пожаловать, — добродушно кивает Кей.
Он выглядит совсем по-другому, — понимаю я. Это не тот парень, которого я раскрошила несколько лет назад. Не тот парень, которого я знала. Он изменился. Под привлекательной внешностью и отталкивающими глазами, скрывалось что-то, что на корню изменилось за эти два года. На самом деле, он не был вовсе таким милым и добрым, каким пытался казаться. И, вполне возможно, что это первый и последний раз, когда он разговаривает со мной в подобном тоне. Последний раз, когда он не делает вид, что я статуя.
Я открываю рот, чтобы поблагодарить его, но неожиданно на втором этаже что-то стучит. Монотонно. В одном темпе. Цоканье каблуков.
Кейден сглатывает. Даже на таком приличном расстояние, я вижу его нервозность, которую он тут же подавляет. Оборачивается.
— Джейден.
Девушка выглядит, как модель. Серьезно. Черные волосы спадают на спину, прикрывая лопатки мягкими волнами, зеленые глаза сверкают из-под ресниц, маленький изящный нос, красиво очерченные миниатюрные пухлые губки, невообразимо гладкая кожа и просто… шикарная фигура. Красное платье смотрится удивительно на ней, красиво повторяя каждый изгиб.
— Кейден.
Она улыбается широко и ярко, отчего ее глаза блестят, а в уголках глаз собираются морщинки.
Мне хватает всего одна взгляда, чтобы я поняла, что они влюблены. Оба.
От этого мое дыхание неожиданно спирает.
Я тянусь рукой к своей переносице и сжимаю ее.
Господи, как же я эгоистична.
Она быстро спускается с лестницы, и он подхватывает ее на руки. Не кружит. Не смеется. Просто держит. Одним своим объятьем выдавая, как сильно привязан. Как сильно любит. И это причиняет боль. Неожиданную, непонятно откуда взявшуюся. Невероятно.
Она дарит ему мягкий поцелуй, но я отворачиваюсь, с трудом подавляя желание по-детски прикрыть уши ладошками.
Но все заканчивается быстро.
Он оборачивается, мягко улыбается. Его глаза горят ярко, как звезды на небе, когда он держит ее за талию, представляя:
— Джей, познакомься — это Трейси Уэст. Она будет работать некоторое время в Нью-Йорке. Тот самый помощник, о котором я говорил…
Улыбка Джейден все такая же искренняя, когда она высвобождается из объятий Кейдена и идет ко мне:
— Трейси? — изумленно говорит она, заключая меня в медвежьи объятья, что совсем не свяжется с ее изяществом и хрупкостью. — Я так много о тебе слышала.
Много? Меня удивляет слово «слышала», тогда что говорить о «много»?!
— Я Джейден, — представляется она, выглядя при этом в крайней степени неловко, словно не знает, стоит ли продолжать.
— Моя невеста, — вместо нее вступается Кейден. Он выглядит иначе рядом с ней. Улыбается. Смеется. Искренне.
Это, заставляет меня вспомнить, каким он был, когда мы были «вместе». Мрачным. Депрессивным. Влюбленные люди совсем не такие.
«Ты разрушаешь меня, Трейси».
Я, в самом деле, разрушала. Сейчас я вижу разницу.
— Приятно познакомится, — говорю я и в этот раз держу руку при себе, боясь выглядеть глупо.
— И мне приятно. Очень.
Это выглядит странно.
Она милая. Искренняя. Идеальная. И настоящая, хоть и не выглядит такой, скорее походя на сказочное существо.
От нее пахнет чем-то цветочным. Или еще чем-то, но это приятный запах. От него тоже исходит легкий аромат: мускус, одеколон и ни грамма пота, не смотря на то, что он выглядит так, будто занимался.
Мы молчим. И это безумно неловко. Возможно, он рассказал ей о нашем прошлом, что совсем не похоже на Кея. Но и то, как он выглядит сейчас, тоже совсем не похоже на Кея. Черт, это, действительно, все в высшей степени странно.
Джейден улыбается, комфортно расположившись в руках Кея. Так мило. Они даже рифмуются.
Они напротив меня. Счастливые. Красивые. Милые. И высокие. Пара, на фоне которой я выгляжу противной замарашкой, которая причинила много зла Кейдену. О да, черт возьми, я явно лишняя тут.
— Поздно, — выдавливаю я. — Пора в постель.
— Джинни покажет тебе комнату, — соглашается Кейден, слегка ведя рукой в сторону.
Испанка появляется рядом со мной, так быстро, что я даже теряюсь. А потом послушно следую за ней наверх по лестнице, стараясь не отставать от резвой пожилой женщины с огромным чемоданом в руке.
И только наверху, я вдруг затормаживаю, чувствуя сильную потребность узнать прямо сейчас.
— Кейден, — зову я.
Он полностью поглощен Джейден, даря ей мягкие и нежные поцелуи, когда я отвлекаю ее.
Кей пытается скрыть это, но я вижу прорывающееся раздражение:
— Что?
— Почему Ки?
— В смысле?
— Почему Джинни зовет тебя Мистер Ки?
— Это просто… и быстро, — отмахивается он. Я, слабо улыбаясь, стараясь не показывать ему то, как сильно устала. Но с трудом удерживаю оборону, когда он напоминает: — Помни о первом правиле, Трейси.
— Конечно, мистер Рэйс, — бормочу я, кивая. — До встречи, Джейд…
Я резко осеклась, не зная как правильно к ней обращаться, но ее добрая улыбка дает мне понять, что я действую правильно.
— До встречи, Трейси.
***
Я оборачиваюсь, одаряя Кэт широкой улыбкой:
— Возьми это, — быстро киваю на желтое ведерко и несусь со всех ног в песочницу. Она бежит следом, но мое внимание для нее уже бесповоротно потеряно:
— Ки!
Кейден, так его зовут, но это имя еще слишком тяжелое, чтобы я его правильно произнесла.
— Трейси, — он важно кивает, не отрываясь от своей работы, но немедленно отодвигаясь, чтобы новая подруга заняла место рядом с ним.
— Готовишь ужин? — включаясь в игру, серьезно спрашиваю я.
Мне нравится эта игра в семью. И я знаю, что он тоже от нее в восторге. Вот только Кэт совсем не рада нашей игре.
— Я больше не хочу быть вашим ребенком, — капризничает она, забавно топая крохотной ногой, в то время как я и Кейден, на секунду возвращаемся в реальный мир и громко заливисто смеемся.
Примечания:
Three Days Grace - Broken Glass.