Глава 9.
8 марта 2015 г., 23:37
Тишину в комнате нарушал лишь шум капель, тарабанящих по окну моей комнаты. С тех пор как он появился здесь, слегка хлопнув дверью, все звуки потонули, включая мое шумное дыхание и тихое гудение ноутбука.
Я прикрыла глаза. Что нужно сделать, чтобы он поскорее ушел? Играть по его правилам? Господи, да. Я согласна.
Судорожный вдох, трепет ресниц и на секунду запнувшееся сердце, когда я, открыв глаза, встретилась с ним взглядом.
— Да, Мистер Рэйс?
Он все еще стоял у двери, прислоняясь к ней спиной и держа позади себя руки. Голова слегка откинута, пристальный взгляд направлен на меня. Медленная усмешка скользнула по его губам.
— Чем занимаешься, Трейси? — слегка оттолкнувшись ладонями, тихо произнес он, двигаясь чуть ближе ко мне и застывая в нескольких шагах.
— Работаю, — непринужденно ответила я, опуская глаза на экран компьютера и пару раз, для видимости, щелкая клавишами, судорожно вспоминая во что одета. Пижамные штаны и майка. Никакого нижнего белья. Черт.
Искоса бросила на него быстрый взгляд. Глаза стеклянные, улыбка искусственная и нельзя понять, о чем он думает на самом деле. Что творится у него на душе.
— Мерфи сильно тебя загружает? — его указательный палец мягко опустился на поверхность книжной полке, осторожно пробежался по ней, собирая несуществующие пылинки.
— Нет, — честно ответила я, твердым голосом. — Брайан отличный… человек.
Моя секундная пауза не остается незамеченной. Это можно понять по его застывшей руке и напряженной позе. Улыбки больше не было.
Это все воспоминания. Моя чертова вина и его одержимость.
Он одергивает руку, словно обжегшись, но не смотрит на меня, убирая ладони в передние карманы своих темных брюк.
Кейден. Так его зовут.
Я мысленно повторяю его имя, будто призывая поднять глаза и посмотреть на меня.
А потом произношу вслух, когда его глаза не отрываются от моего плеча:
— Кейден. — И тут же сконфуженно: — Мистер Рэйс.
Его взгляд молнией рассекает мой. Улыбка становится невероятно широкой, живой. Глаза светятся.
— Забавно, да? — его смешок сдавлен. — Иногда твои же правила могут повернуться против тебя.
Я сдвигаю брови, переплетаю пальцы в крепкий замок, ни на секунду не освобождая его взгляд.
— Что прости?
Он качает головой, посмеиваясь, словно больной на всю голову псих.
— Как тебе жилось в Рочестере? Как там Кэт? — резко сменяет тему он, отворачиваясь.
Возможно, я провоцирую его называя: «Мистер Рэйс». Но в моей голове мешанина и я совсем не понимаю, что нужно делать сейчас, чтобы оставаться на плаву.
— Она… они… отлично. Все хорошо, спасибо, — сбивчиво, запинаясь на каждом слове, выдавливаю
— Сын? — неожиданно бормочет он, все еще отвернутый.
Я недоуменно моргаю, откидываясь на подушках, пододвигая ближе ноутбук.
— Майки, — говорю.
Голова Кейдена слегка смещается, так что я могу видеть его профиль. Прямой нос, твердый подбородок, непослушные волосы. И чувственно-очерченные губы. На секунду они сжимаются, и что-то внутри меня панически вздрагивает, словно уловив, что-то неприятное.
Я подавляю желание прижать руку к ноющему животу, возвращаясь к работе, всеми силами игнорируя Кейда.
Он прохаживается по моей комнате, удерживая мое внимание на мягком звуке своих шагов.
— Я работаю, Мистер Рэйс, — тихо повторяю. — Мне нужно доделать эти документы до завтра. Ваше присутствие отвлекает…
Он не отвечает, но садится на диван возле книжного шкафа. Теперь лунный свет мягкими лучами обласкало его лицо, являя мне его изможденный образ с синяками под глазами и небольшой щетиной на подбородке.
Неделя, — неожиданно доходит до меня. Мы не разговаривали ровно неделю с того случая в гостиной. Все это время я усиленно избегала встреч с ним. Проводила все время с Мерфи и даже однажды встретилась с Джейсоном.
Я пыталась забыть его, жить дальше.
Но все же, он был прав. Он не отпустит меня. Ведь он никогда и не отпускал.
«Ты никогда не сможешь окончательно избавиться от меня, понимаешь? Как и я от тебя.»
Я резко жмурюсь, когда слышу его голос внутри своей черепной коробки, отдающийся эхом в ушах.
— Мучает, верно?
Я не хочу знать, о чем он говорит.
— Что тебе нужно, Кейден? — не выдерживаю.
Он улыбается. Не хочу думать о том, что это может значить сейчас.
— Разве мне должно быть что-то нужно, чтобы я смог войти в твою комнату?
Он перебросил одну ногу на колено другой, плавным движением проводя рукой по длине своего бедра, приковывая мой взгляд к своим ногам.
Опомнившись, я резко вернула свой взгляд к его лицу, отмечая, что его улыбка стала гораздо шире.
— Джейден, — произношу я всего одно слово, стирая улыбка с его лица. — Она в доме?
Его щеки окрашиваются трупной бледностью, отчего брови, глаза и губы становятся еще насыщеннее.
— Нет, — медленно говорит он, качая головой и выпрямляясь на диване.
Я не чувствую ничего, глядя на то, как он преображается прямо на моих глазах. Не сожаления, ни боли, ни злорадства. Пусто.
Кажется, в воздухе что-то меняется. Напряжение стихание. И я замечаю то, что не видела до этого: Кейден не выглядит таким уверенным как раньше. Что-то в его убеждениях пошатнулось.
— В чем дело? — подаю голос я, разрушая тишину, повисшую между нами.
— В чем? — медленно повторяет он, опуская голову. Его взгляд меняется, становясь потерянным. Он поддается вперед, опускает переплетенные пальцы между своих колен, слегка опускает голову, невидяще глядя в пол.
Что-то происходит. Что-то совершенно невероятно, ведь на некоторое время передо мной появляется тот самый Кейден, которого я помнила с юношеских лет.
Я боюсь пошевелиться, сдерживаю судорожные вздохи. Пальцы начинают подрагивать, но я не двигаюсь, все также опершись головой на стену позади себя, наблюдая за ним немигающим взглядом.
Кажется, что все в комнате застывает в немом ожидании чуда.
Мне хочется позвать его по имени, но я не знаю, как правильно к нему обратиться. «Мистер Рэйс» или «Кейден».
Но прежде чем я произношу хоть слово, он начинает говорить сам.
— Ты ведь знаешь, что я люблю ее, да?
Ладони потеют, и я расцепляю пальцы, мягко проводя руками по своим ногам.
Мысли разбегаются. Я не совсем знаю, как он настроен. Ругаться? Поговорить по душам? Что происходит с ним? Нами?
Он вскидывает голову, впиваясь в меня безразличным взглядом:
— Трейси, — его тон мягко намекает мне, что ничего не изменилось. Он по-прежнему не выносит меня.
— Знаю, — через силу.
Время снова приходит в движении вокруг нас. Секунды плавно сменяются минутами. В то время, как между нами снова возникает напряжение.
Его взгляд холодный, колючий и злобный.
— О чем ты подумал? — тихо спрашиваю, не отводя взгляда.
Замешательство искажает черты его лица, хмурит брови.
— О чем ты? — недоуменно бормочет Кейд.
— На твоем лице эмоции постоянно меняются. Ты зол на меня. И я хочу знать какая мысль, связанная со мной, разозлила тебя.
Кейден качает головой, расплываясь в искусственной улыбке, тихо посмеивается, не обращая внимания на то, как фальшиво это звучит.
— Один твой вид выводит меня из себя, — цедит он.
Я улыбаюсь ему в ответ:
— Я не звала тебя сюда.
— Хочешь знать, почему я здесь? — нейтральным тоном интересуется он, отталкиваясь ладонями от дивана. Вставая и подходя к кровати. — Потому что я не лгу, Трейси. Во всяком случае, стараюсь этого делать.
— Как это связано?
— Мы не виделись практически неделю. И как бы отвратительна ты не была мне, иногда… я беспокоюсь о тебе. Как сейчас. Брайан сказал мне, что ты не совсем в порядке. Также он упомянул о каком-то парне, с которым ты ходила ужинать вчера. Черт… — и он вновь зарылся пальцами в свои волосы, при этом выглядя так, словно я лягнула его ногой в живот.
Что не так, черт возьми?!
— Я снимаю с тебя обязательства, Кейден, — заверяю. — Не беспокойся обо мне. Тем более это немного для человека, который желает увидеть в своих руках мое «окровавленное сердце».
Мой спокойный тон не меняется, когда я произношу последние слова, но сердце пропускает удар.
— Я уже говорил тебе, — раздраженно обрывает он.
Он многое говорил. Но я не хочу развивать эту тему.
— Мне нужно работать, Мистер Рэйс, — переводя стеклянные глаза на экран ноутбука, тихо оповещаю я.
— Ты снова это делаешь! — неожиданно повышая голос, едва ли не кричит он, молниеносным движением, делая полукруг, одним махом сбивая с полки хрустальную вазу, подхватывая ее и отправляя в полет, пока она не рассыпается в крупицы, сталкиваясь со стеной.
— Что ты?.. — я спихиваю с ног ноутбук и приподнимаюсь, пытаясь встать с кровати, когда он хватает еще одну вазу и снова швыряет ее в стену, с перекошенным от гнева лицом.
— Кейден! — громко зову я, вставая босиком на ковер, по которому миллионами крупиц рассыпался хрусталь. — Кейден, остановись!
Но он не слышит, сметая с полок статуэтки, вышвыривая книги.
— Что ты, черт возьми, делаешь?! — я бросаюсь к нему, не замечая перед собой осколки вазы, на которые тут же наступаю.
Резкая боль электрическими разрядами, прошивает мое тело, когда в мягкую плоть входит стекло.
Мои глаза удивленно округляются, когда я опускаю глаза на свои в ноги. Боль несильная, но нога подкашивается и начинаю оседать на пол, издавая тихий болезненный стон, что тут же замечает разъяренный Кейден.
— Боже, Трейси, — выдыхает он, одним движением, подхватывая меня на руки.
Это напоминает мне как, когда-то на вечеринке, в честь нашего выпускного, Кейден также мягко убаюкивал меня на своих руках, когда мне было плохо. Тогда, а именно на следующее утро, я исчезла из его жизни.
Его запах ударил по моим оголенным нервным не хуже чем боль от пореза. Запах одеколона, чистого белья, кофе и собственный аромат Кейда обволакивал меня, кружа голову. Я тут же почувствовала невероятное по силе желание уткнуться носом ему в грудь. Но сдержала себя, крепко сжимая зубы.
— Эй, ты как? — его лицо стало еще бледнее, когда он, уложив меня на постель сел рядом.
— Нога, — произношу я, мягко потянувшись к своей ступне, приподняв ее. Кей поддавшись ближе, поддержал меня под спину, обхватывая мою ногу своей большой рукой.
— Я осмотрю твою ногу, а потом попрошу Джинни убрать здесь, — оповестил он спокойно, помогая мне вернуться в исходное положение. — Полежи, пожалуйста.
Тяжело сглотнув, я послушно откинулась на подушке, решив молчать наблюдать за тем, что он будет делать.
Кейден тоже решил удерживать тишину между нами, пока осматривал мою ногу. Потом позвал Джинни, попросив ее принести пинцет, бинт, лейкопластырь и необходимые дезинфицирующие средства.
За все, то время, что он обрабатывал мою ногу, дожидался Джинни и вновь обрабатывал мою ногу, я поймала его взгляд на себе всего один раз. Тогда, когда он вытащил из моей ноги глубоко засевший маленький кусочек хрусталя, отчего я издала тихое шипение. А он, подняв на меня взгляд, слабо улыбнулся, слегка проведя большим пальцем по моей пятке, успокаивая.
Через полчаса, мою ногу привели в порядок, укутали в бинт и собрали все осколки. А Кейден, к моему удивлению, вновь сел на диван, немного придвинув его к кровати.
— Успешно осуществляешь свой план? — криво улыбнулась я.
— О чем ты? — медленно, будто заранее зная ответ, поинтересовался он.
— Решил окропить себя моей кровью? — не сдержала я ироничного смешка.
Но он не смеялся. Не улыбался. А был крайне серьезен, выглядя при этом, так словно я умудрилась задеть, что-то в нем.
Сейчас Кейден выглядел еще изможденнее, чем раньше.
— Прости, я не хотела тебя обидеть, — шепотом извинилась, устало прикрывая глаза.
— Трейси, — его голос был тверд, как каменная глыба, когда Кейд позвал меня. Раскрыла глаза, настороженно встречая его решительный взгляд разноцветных глаз. — Я хочу сделать тебе больно, — убежденно произнес, подаваясь вперед, так чтобы оказаться на уровне моих глаз. — Я засыпаю с этой мыслью. Просыпаюсь с ней. И, поверь, сказать, что я одержим, это то же самое, что ничего не сказать. Я помешан на идее разрушить тебя. Разбить, разгромить и сломать. Оставить тебя опустошенной, как гребанный сосуд. Я хочу, чтобы ты привязалась ко мне, столь же сильно, если не больше, как хотел когда-то, стать для тебя всем. Я хочу разбить тебе сердце, как когда-то ты разбила его мне. Но никогда, — слышишь? — я не причиню тебе физической боли.
Это звучало до абсурдности смешно. И кажется, по моему выражению лица он понял, о чем я думаю.
— Кейден, — вышел шепот. Он поддался вперед, пересаживаясь на мою кровать и нависая над моим телом, загораживая собой свет ночника. — Оставь меня. Оставь свою ненависть. Джейден, — голос сорвался. — Теперь у тебя есть Джейден, разве нет?
Я прикрыла глаза, мысленно отчитывая себя за предательскую горечь, промелькнувшую в моих словах.
— И почему меня так сильно задевает это? — с мягкой улыбкой поинтересовался он, касаясь моей щеки своими пальцами. — Твоя неприязнь к моим отношениям с Джейден. Ты ничего не смыслишь в отношениях, Трейс. Тут другое.
Его вторая рука опустилась на мою руку, которая лежала в стороне, сминая простынь. Переплел пальцы.
— Безумие, верно? — тихий шепот рядом с моими губами. — Ведь это неправильно? Ненавидеть тебя и безумно хотеть одновременно? — смеется. — Хочется снова что-то разбить.
Его губы мягко скользят по моим, гипнотизируя.
— Джейден…
— Заткнись.
Давление усиливается, язык мягко скользит по моей нижней губе.
Снова приглушенный смех и его грубое:
— Поцелуй меня.
— Я не…
— Не смей говорить, что не хочешь, Трейси, — угрожающе прошипел, крепче сжимая мои пальцы и едва ли, не наваливаясь на меня. — Мы оба знаем, что это ложь.
Джейден. Джейден. Джейден. Джейден. Джейден.
Ее имя, не переставая, возникает в моей голове, что делает все еще не правильнее, ведь это так не похоже на Кейда.
— Убери свои руки, — выдыхаю.
Смех становится громче, вибрациями прокатываясь по его телу и отдаваясь во мне.
— Что ты хочешь сделать, Трейс? — отрывается от меня. Ласково целует веки, полностью забирая мой контроль.
— Выцарапать тебе твои гребанные глаза, — честно признаюсь, сжимая свои как можно крепче.
— Почему? — его вопрос звучит весело, но в тоже время настороженно. Я, стараясь не думать об этом.
— Я не хочу отвечать.
— Ответь, — приказывает он. Я слышу приглушенный стук и могу лишь догадываться о том, что это были его туфли, которые он решил снять.
— Ты смотришь на меня. И это… просто отвратительно, — он застывает надо мной. Я могу лишь чувствовать его теплое дыхание на своем лице. Он делает собственные выводы, даже рядом не стоявшие с истиной. — Тогда все мои убеждение летят к чертям. Когда я решаю держаться от тебя, как можно дальше, ты поднимаешь свой долбанный взгляд на меня, и я хочу оказаться на твоих коленях.
Его дыхание на моих губах сбивается.
Этого. Не. Может. Быть.
— Кейден, — изумленно произношу я, резко распахивая глаза. Его взгляд намертво приклеивается к моему.
— Продолжай, Трейси, — ледяным голосом, совсем не соответствующим своим горящим глазам, приказывает он.
— Когда ты смотришь на меня, — шепчу я, не прерывая зрительного контакта. — Я думаю о том, что могу слететь с катушек от желания быть как можно ближе. Я схожу с ума от потребности быть ближе. И могу лишь молиться, что эти чувства когда-нибудь оставят меня.
Медля, Кейден опустил свой лоб на мой, все еще не удерживая взгляд. Его рука пробралась под мою голову и цепко обхватила затылок пальцами, пригвождая к себе, как можно крепче.
— Тогда почему ты предала меня, Трейс? — выдавил он.
Разве я могу ответить на этот вопрос? Как же это мерзко и стыдно. То, что я сделала с нами.
— Или ты вновь лжешь, Трейси?
— Это не ложь, Кей, — отрицательно мотнула головой, пытаясь вырваться из его хватки.
Но он сам отпустил меня, мягко разжав пальцы и скатившись. Оказавшись рядом со мной, так же как и я, глядя в потолок, но видя звездное небо.
… глядя в потолок, но видя звездное небо…
— Иногда я думаю о том, как бы все было, если бы… все продолжилось.
— Но ведь ничего не было, Кейден. Мы никогда не были официальной парой. То, что происходило тогда между нами, было сплошным сумасшествием, тебе так не кажется?
Его пальцы еще сильнее сжали мои. Но он не возразил. Не стал играть комедию, а почему-то молча, проглотил мои слова.
— Для тебя все было не так, как было для меня, Трейси, — услышала я.
Я решила не спрашивать у него, что это значило. Мне было хорошо там, где мы были. Рука об руку, тихо засыпая под ритмичное биение наших сердец и мерное дыхание.
Усталость навалилась на меня. Просто открыть глаза — казалось, невероятно тяжело. И я поддалась слабости, все глубже погружаясь в сон, но чувствуя, смещение на кровати, дыхание на щеке, поглаживание моих палец и шепот возле губ:
— Что мне делать, Трейс? Почему так больно?
Фейерверк в голове, боль в душе и судорожный вздох у губ.
Мне хочется завопить, но я молчу, когда в голове проносится…
Почему так больно?
… сметая все мысли.
Почему так больно, Кейден?