ID работы: 2809251

Leave your soul at home

Слэш
NC-17
Завершён
3263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3263 Нравится 272 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Следов погрома Элвин не нашел. Бруно подмел стекла, выбросил раскуроченный стул. Единственное, что напоминало о недавней вспышке — ссадина на руке Бруно и поредевшие ряды посуды в шкафу. Элвин заметил, что даже любимую кружку Бруно гнев не обошел стороной. Зато — Элвин прикусил губу, но неуместная улыбка не желала сходить с лица, — его кружка стояла на месте без единой трещины. За один день они словно поменялись ролями. Бруно бродил по комнатам, несколько раз звонил кому-то и упорно молчал. Элвин же пытался вывести альфу на разговор, но раз за разом терпел мягкое фиаско. Мягкое, потому что Бруно то задумчиво гладил его по волосам, то закручивал их на пальцы, то убирал за уши, водил ладонью по животу, смотря в окно, и совершенно точно пребывал в каком-то своем мире. Несмотря на еще недавние страхи, неизвестно откуда взявшееся чувство абсолютной защищенности успокаивало. Элвин поднял глаза к потолку, ожидая увидеть там стальную решетку, что объяснила бы его иррациональное спокойствие, пришедшее на смену безмолвной истерике, но ничего не было: только Бруно в доме и поглядывающий за хозяином с дивана Джек. - Ты боишься? - спросил через несколько часов Бруно, и это были его первые слова после просьбы оставаться в комнате. - Да, - не стал отрицать очевидное Элвин. - Я очень боюсь. - Не стоит, - ответил Бруно. - Завтра в доме поставят сигнализацию, а я ненадолго уйду в отпуск. Разберемся мы с твоим Беннетом. Имя беты было сказано с таким ядом в голосе, что Беннет, наверно, почувствовал ненависть к себе, пусть и находился за тысячи миль. Элвин беспокойно погладил руку Бруно, который щелкал каналы и посматривал на мобильный. Кажется, он уходил разговаривать с кем-то на улицу не так давно. - Может, лучше будет уехать? - Нет уж, - Бруно улыбнулся, и Элвин поежился от этой улыбки. - Ублюдки должны получить то, что им причитается. Расскажешь мне о том, как построен ваш бордель, кто там главные козлы? Хорошо? Только не бойся ничего. Хватит с тебя. Теперь и Элвин замолчал, не зная, что на это возразить. Чтобы Бруно лез на рожон, он не хотел, возвращаться — тоже. Что бы он сделал, верни его Бруно туда, откуда взял, не будь той теплоты, что появилась между ними? Элвин не был уверен, что продержался бы долго. Наверно, либо снова попытал счастья вырваться на свободу в последний раз ради ребенка, либо ради того же ребенка и ради сохранения себя нашел способ уйти. За последний год Элвин слишком часто думал о смерти и убийствах. Он поежился и ушел наливать себе и Бруно горячий чай. Ладони замерзли. Пока он наливал воду, задумался об эпизоде, увиденном однажды на прогулке с Джеком. В машине, стоящей около кустарника, который совершенно ничего не прятал, омега занимался сексом со своим альфой. В публичном месте, рядом с парком! И этот омега вряд ли считался шлюхой, пусть и не стеснялся наготы и того, что делал практически прилюдно. Их мог увидеть ребенок, кто угодно, не обязательно Элвин. Теперь же, глядя на воду, текущую из фильтра, Элвин сравнивал себя с обычной водой, а того омегу — с фильтрованной. Вода одна и та же, бралась из одного места, текла по одним трубам. Но первая была доступна всем и каждому, потому что не проходила через стадии очистки, а вторая — только тем, кто поставил себе фильтр. Но по сути-то разница была не такая и большая. Дай человеку попробовать воду из одного и другого крана, не объясняя, что от него требуется, вряд ли он заметит разницу. Тогда, неделю назад, когда Элвин столкнулся с беспардонным сексом двух людей, которых он раньше считал бы чище и лучше себя, его голову впервые посетила мысль: а какая между ними разница? Они занимались сексом, он гулял с собакой. Кто в тот день со стороны выглядел порядочней? Вода уже перелилась из чайника. Элвин хотел вылить часть и закрыть крышку, но отвлекли руки подошедшего Бруно, вставшего за его спиной. Они огладили живот, а лоб Бруно уперся в плечо Элвина. Волосы щекотали шею. - Идем гулять? - вдруг предложил Бруно. Элвину понравилась эта идея. Ничуть не угнетало сидение дома в компании Бруно и Джека, так как Элвин всегда находил, чем себя занять, но и смотреть мир ему нравилось. Что он видел за годы у Беннета? Море около тридцати дней за шесть лет, мир из-за забора и холодные стены. - А куда мы пойдем? - спросил Элвин, отставляя уже ненужный чайник. - Решим в процессе. - Тебе... - Элвин замялся. - Тебе кто-то должен был позвонить? Ты ждал чьего-то звонка, верно? - Мне уже позвонили, Эл, - Бруно поцеловал его в подбородок, добрался до губ. - Не волнуйся. - Это касается Беннета? - Да, - руки залезли под кофту. У Бруно тоже были холодные ладони, но после соприкосновения с кожей Элвина они потеплели. - Думаешь, я в суд на него подам? Нет, Эл, с такими людьми нужно поступать так же, как они поступали. Иначе не поймут. И прежде чем ты скажешь, что нельзя уподобляться подобным Беннету, вспомни, скольким детям он испортил психику и жизнь. Элвин вспомнил Патрика и проглотил собиравшиеся вылететь слова. Бруно был абсолютно прав. Он бы с радостью посмотрел, как Беннет извивался на раскаленной сковородке в аду, куда ему была прямая дорога. Видимо, его мысли отразились на лице, потому что Бруно кивнул: - Вот такой настрой мне нравится куда больше. Ненавидь его, но не смей бояться. Больше он никому ничего не сделает. Сейчас, вспоминая Патрика и прочих ребят из борделя, Элвин верил Бруно.

***

Они неторопливо гуляли по улицам города. Элвин крепко держал Бруно за руку и наслаждался видом зданий, огней высоток, вывесок и баннеров. Вечерело. Город шумел, люди разъезжались с работ по домам. Бруно специально выбрал дорогу потише, чтобы можно было слышать друг друга. Элвин рассматривал витрины магазинов, глаза бегали по манекенам в красивой и, вероятно, дорогой одежде. Бруно назвал эти магазины бутиками, но Элвин не видел разницы между этими двумя словами. Он немного сбавил ход, взгляд не отрывался от светло-голубого пиджака. Элвин, насмотревшись, подумал, что после родов можно будет попросить Бруно пристроить его куда-нибудь работать, чтобы не сидел на шее, но теперь остановился альфа. - Понравился? - спросил Бруно. - Пиджак. - Эм... - Элвин замялся. - Да, он... - Идем, - Бруно потянул его в магазин. - Нет-нет, Бруно, ну не стоит тратить деньги. Ты же обещал, что мы в кафе зайдем. - Эл, я что, похож на бедняка? Денег хватит и на кафе, и на пиджак, и отдохнуть куда-нибудь обязательно съездим. - Отдохнуть? Но ведь ребенок. - С ребенком съездим. Исполнится ему месяца четыре-шесть, махнем на курорт, - заверил Бруно и улыбнулся. - Иди за своим пиджаком, Эл. В итоге, из магазина Элвин вышел уже с обновкой. Он не хотел покупать вещь ради двух оставшихся месяцев беременности, а потому взял на несколько размеров меньше, чтобы носить уже после родов. Бруно пытался предложить взять два пиджака, но здесь Элвин остался непреклонен. После этого магазина зашли в книжный, где Элвин купил три книжки и справочник для будущих родителей. Бруно сказал, что Интернет — это проще, но Элвин его еще осваивал, а потому решил прибегнуть к старому, проверенному методу получения информации. Прошли мимо кондитерской. Элвин пытался не смотреть на фотографии пирожных, но в животе заурчало. Бруно хмыкнул и повел его в кафе. Элвин топтался на пороге, осматривая зал. Мягкие диваны, низкие столики пугали и одновременно притягивали взгляд. Элвин посмотрел на барную стойку, на сотни бутылок позади смешивающего что-то альфы, заметил, что некоторые столики были отгорожены занавесками из бусин, длинный стол был закрыт с одной стороны светлыми непроницаемыми шторами, а то место, куда повел его Бруно, было почти открыто, но со входа его и еще несколько пустых столов рядом загораживала бамбуковая стенка. - Нравится? - Бруно помог снять куртку и усесться. Элвин не стал отвечать — все было написано у него на лице. Бруно это понял и усмехнулся. Меню Элвин держал впервые в жизни, а потому старался листать страницы с осторожностью и читал каждую строчку: от названия до граммов. Все было расписано слишком вкусно, чтобы можно было выбрать одно блюдо. Элвин кусал губы и поглядывал на Бруно. Наверно, ему требовалась помощь того, кто в блюдах хоть немного разбирался. Элвин никогда не читал поваренные книги, а потому, что такое сыр «Дор Блю», понятия не имел. С молочными коктейлями, чаем и соком дело обстояло куда проще. - Ну что? - спросил Бруно, придвигаясь на диване поближе и заглядывая в меню. - Над чем размышляешь? - Я в таких местах никогда не был. Не знаю, что брать, - шепнул Элвин. Кадык на шее Бруно дернулся, а в глазах на секунду промелькнула очередная порция невыплеснувшейся утром ненависти, но он быстро взял себя в руки. Подсказал, разъяснил, на кое-какие блюда махнул рукой, сказав, что сам никогда не пробовал, а потому советовать не стал. В итоге, Элвин получил салат, мороженое, сок, мясо с овощами и рыбу в сливках. Когда все это, не считая заказа Бруно, расставили на столике, Элвин почувствовал себя обжорой. Он с упреком посмотрел на Бруно, но тот спокойно взялся за свой салат. - Тебе за двоих есть надо, и ты сегодня почти не обедал. Я же сказал, Эл, забывай все, что было, и даже не думай об этом. Думай о ребенке или о том, какое здесь вкусное мороженое. Атмосфера кафе и перегородка действовали на Бруно, как красная тряпка на быка. Он водил ладонью по ноге Элвина, гладил колено под столом, периодически целовал, объясняя, что их никто не видел и они никого не стесняли. Элвин вспоминал случай с парочкой в машине и не мог расслабиться, когда губы Бруно находили его. - Что про нас подумают, если увидят? - сказал Элвин, когда Бруно оторвался от него и позволил съесть мясо. - Ух ты, оно невероятно вкусное! - Ты тоже вкусный, - Бруно поцеловал его в висок. - А если увидят, то подумают, что мы — счастливые люди. - Спасибо тебе, - серьезно сказал Элвин, имея в виду совершенно не кафе, а все, что Бруно ему дал и собирался дать. Они вышли из кафе сытые и довольные. Бруно улыбался, нес пакет с вещами Элвина, а омега рассматривал закат. День начался плохо, но закончился удивительно. Какой все-таки непосредственный ребенок — эта жизнь. - Элвин! - вдруг закричал кто-то голосом Чарли, которого Элвин не видел вживую уже около года. Он ведь жил за городом! Элвин обернулся и встретился с улыбкой до ушей и объятиями друга, который набросился на него, как оголодавший на кусок хлеба. - Чар... - Господи, Элвин! - перебил друг. - Как я рад тебя видеть! А мы в кино ходили. Ты же обещал, что вчера позвонишь. Я волноваться начал. Краем глаза Элвин увидел, как к их троице приближался Виктор. Чарли за это время успел показать кольцо на пальце и сказать, что ему несколько минут назад сделали предложение. Потом Элвину удалось вставить в речь Чарли пару слов: - Чарли, это Бруно. Бруно, а это мой друг из... ну... я тебе про него рассказывал. - Очень приятно, - проговорил Бруно. - Значит, Чарли. И с мистером Беннетом вы хорошо знакомы, да, Чарли? Чарли открыл рот, подошел Виктор, а Элвин кивнул другу, подтверждая, что он все рассказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.