ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

С кем надо ссориться...

Настройки текста
— Зараза. — Фыркнул Физик беззлобно и ребячески щелкнул собеседницу по носу.  — Зануда. — Не менее легко огрызнулась Яна, делая ещё глоток кофе. Если бы напиток был похуже качеством, его бы быстро выплеснули Сереге на футболку, но военное училище и занятия по тактике даром не прошли, а тратить на него хороший кофе Яна посчитала кощунством. Очередной поединок почти удалось свести к ничьей, но на зануду он всё же обиделся и Яна точно это заметила. Они были знакомы буквально с песочницы, все это время Яна Самохина старательно и ответственно играла в жизни Сергея Мыцыка роль занозы. Причем даже не в той части тела, которую обычно имеют в виду, а во всем Физике целиком. Началось их знакомство с обсыпанного песком нарядного платья и сунутой ему в комбинезончик лопатки, душевно продолжилось выпрыгнувшей в первом классе из рюкзака девочки мышкой, после которой Сереге в лицо прилетела лягушка, а Яна окончательно определилась с будущей профессией, потом был подставленный на стул цветочный горшок, чтобы Сергей точно намертво запомнил разницу между кактусом и фикусом, и прочее, прочее, прочее. Можно сказать, что Яна и Сергей были самыми верными и преданными врагами, ведь девушка не только посчитала своим долгом проводить бывшего одноклассника в армию, но даже его встретила, поскольку на проводах они недоругались. Заметим, что официальная девушка Сергея Мыцыка не встречала, поскольку выходила замуж. При таком раскладе понятно, что не за Физика. Батя, Рита и Бизон дожидались прекращения своеобразной беседы за соседним столиком кафе и пересели только тогда, когда Яна уже убежала. Любопытно было всем, но первой не выдержала Рита:  — И что это было?  — Это Яна. Моя бывшая одноклассница, кандидат биологических наук. Мы с ней иногда встречаемся. График у нее, правда, плотный, но пятнадцать минут, чтобы поругаться со мной находит всегда.  — Поругаться? — Переспросил Булатов конкретно севшим голосом. — Симпатичная блондинка, метр восемьдесят с шикарной фигурой и мозгами, и ты можешь с ней только ругаться? Багира, как мы могли воспитать такого… тормоза?  — Исключительно личным примером. — Тихонько прокомментировал Бизон, опасливо косясь на Кошкину. Впрочем, голова Багиры была сейчас занята совсем другими мыслями.  — Поругаться, значит. Серега, а если ей вдруг надоест с тобой ругаться?  — Как это надоест? Нет, Рит, такого быть не может. Это у нас уже цель и смысл жизни…  — Ну-ну… *** Выяснить фамилию и место работы Яны удалось у Физика, причем не вызывая особых подозрений, после этого найти номер телефона и адрес девушки не составило труда, а переговорив с ней Кошкина укрепилась в своих мыслях. И у нее в голове созрел очередной план, пожалуй, даже более коварный, чем предыдущие. Следующую просьбу Сергея о встрече Яна проигнорировала. То есть, она, конечно, назвала некую причину, по которой совсем никак не может прийти, но Физик особо не вслушивался. А потом отказ повторился ещё пару раз и Сергей уже конкретно напрягся. Тем более, что где-то на периферии зрения вроде как Яна мелькала, да ещё и с неким кавалером. Нет, Физик прекрасно понимал, что у девушки наверняка были мужчины, да и сам был не ангелом, но раньше Яна никогда не отказывалась встретиться с ним. Почему-то это взволновало настолько, что Серёга решил подождать девушку возле дома и поговорить. Яну в этот вечер провожали домой, Физик машинально вслушался в голоса и чужой разговор поразил его в самое сердце… Они ругались! Яна переругивалась с этим невнятным хлюпиком легко и шутливо, так же, как и с ним самим. Это был уже перебор. - Яна, нам нужно поговорить!  — Серёжа? Хорошо, можем поговорить сейчас. Саш, всё нормально, можешь идти. Это просто… знакомый. Физик с огромным трудом дождался, пока Саша отойдет и заговорил:  — Знакомый? Уже не дылда, не зануда, не пакость физическая, а «просто знакомый»? Ну, нет! Знаешь, дорогая моя, ты можешь творить что угодно и с кем угодно! Флиртовать, встречаться, целоваться и любезничать, но! Ругаться и скандалить ты будешь только со мной, даже если ради этого мне придется сейчас оттащить тебя в ЗАГС и всю оставшуюся жизнь терпеть рядом с собой тебя и всех твоих сурков и сусликов. Понятно? — И не дожидаясь ответа Физик просто сгрёб оторопевшую девушку в охапку и поцеловал. Оторваться от безумно нежных и податливых губ удалось далеко не сразу, где-то минут через пять, но девушку Сергей всё же продолжал прижимать к себе.  — Хотя нет, знаешь, насчёт «целоваться» идея плохая. Тоже только со мной, остальные обойдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.