ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Котенка в хорошие руки

Настройки текста
Появление в отряде «Тайфун» нагловатого и везучего стажёра вызвало у Риты весьма неоднозначные эмоции. Во-первых, пацан появился очень эффектно, во-вторых, едва не погиб в первый же день, в-третьих, был весьма симпатичен. Прямо хотелось пристроить это очаровательное создание в надёжные руки, чтобы привить хоть немного ответственности и серьёзный подход к жизни. И вроде бы всё складывалось легко и просто, у парня уже была Василиса, которую Василий носил едва ли не на руках. Багира даже умилялась, наблюдая за этими отношениями, но когда дело уже почти дошло до свадьбы, всё сорвалось. После этого возле Василия начали буквально крутиться девушки, но даже до второго свидания дело доходило редко. Вскоре «Тайфун» расформировали, Василия, уже окрещённого к тому моменту Котом, Багира потеряла из вида на долгие два года. При встрече сразу стало понятно, что личная жизнь Ионова не наладилась, но у Риты к тому моменту уже были определённые планы, оставалось только уточнить некоторые детали.  — Ты с Василисой не помирился?  — Так она же на тебя не похожа. Собственно, можно было и обидеться, Багира считала себя единственной и неповторимой, но сейчас главным было не это. Главное, что с кандидатурой она не промахнулась. Увы, кандидатура, то есть сосватанная Приговым лейтенант Мурашова Василием совершенно не прониклась, хотя в жизни Кошкиной это был первый случай. До этого казалось, что Ионова девушки чуют за несколько километров и на шею вешаются с размаха сразу. Ведь за годы совместной службы обнаружился чисто десяток бывших одноклассниц, не говоря уже о случайно спасенных девицах. Тем более, что Кот одинаково бережно относился как к красавицам, так и к заурядным серым мышкам. Тактика Муры оказалась единственно верной. Откровенное пренебрежение Василий бы просто игнорировал, симпатия тоже быстро сошла бы на нет, а вот метания Евгении послужили спусковым крючком. Бороться Кот умел, поддержку ему обеспечивали едва ли не всей группой, но всё равно Мура героически продержалась два года, прежде чем эти два кошака начали хотя бы уходить с работы вместе (редко) или вместе приезжать (ещё реже). Но всё рано или поздно заканчивается, в один прекрасный день на пальце Муры всё-таки появилось обручальное кольцо. На празднике, посвящённом этому событию, именинницей ощущала себя Багира, правда, именинницей, предварительно несколько лет таскавшей шпалы и безумно уставшей. Но к концу вечера, когда Кот и Мура танцевали уже третий вальс, бережно обнимая друг друга, глаза Кошкиной снова засверкали. Теперь её взгляд скользил по Бизону, Пригову и Бате. Тарасов подвоха не замечал, Пригов тоже, а вот Булатов, ловя на себе этот нежный взгляд, нервно расправлял галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.