ID работы: 2809480

Глюцифер.

Смешанная
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

В комнате Кости.

Настройки текста
На следующий урок Вера собиралась тщательно. Обычная юбка, обычная блузка, но что-то неуловимо изменилось во внешнем облике девушки. То ли блестящие глаза делали ее какой-то нарядной, то ли робкая улыбка, то ли походка - не равнодушные шаги, а какой-то лебединый полет. Только вмиг сияние девушки потухло, когда она вошла в класс (как обычно, на десять минут раньше звонка) и увидела Пашу. Стало нестерпимо стыдно, но Вера нашла в себе силы равнодушно пройти мимо него и спокойно сесть на свое место. - Привет, - подошел к ней одноклассник, и сердце у девушки сжалось от нестерпимого чувства вины. - Привет, - как можно ровнее произнесла Вера, раскладывая учебники и тетради на парте. - От тебя я не ожидал такого, - неожиданно тихо, а потому особенно болезненно, произнес Паша. Вера подняла голову и встретилась с ним взглядом. А потом стыдливо опустила. - Не за чем было спорить, - пожала она плечами, раскрывая первую попавшуюся под руку книгу. - Спорить? - непонимающе спросил Паша. - Да, пари заключать. Мол, я такой крутой, уговорю пойти нашу недотрогу на свиданку. Все уже надоели с этим! - неожиданно яростно воскликнула Вера. - Я вам что, объект для опытов?! - Нет, - еще тише произнес Паша, делая шаг назад. - Не объект. И я не заключал пари. Все уже давно знают, как глупо мне надеяться на встречу с тобой. - Всмысле - надеяться? - переспросила Вера, боясь понять неправильно. Весь ее гнев мгновенно исчез, уступив место растерянности.. - Это уже не имеет значения. - Отрезал Павел, разворачиваясь и занимая свое место. Вера открыла рот, но не знала, что сказать. - Привет! - радостно раздалось рядом, и Надя шумно уселась на свое новое место. Вера не ответила, утыкаясь в книгу. Одноклассница все неверно поняла и захихикала: - Что, смущаешься вчерашнего? Да ладно тебе! Костя сам потом бранил себя за то, как глупо вел. Он же тоже не равнодушный, просто за свою жизнь научился играть. Примерно как в театре. Вот и сыграл роль. На самом деле он чувствительный. Знаешь, как он убивался, что тебя в краску вогнал?! - Да? - подняла брови Вера, глядя на девушку. Все мысли о Паше как-то незаметно улетучились. - Ну... Я рада за него. - Приходи сегодня к нам! - воскликнула Надя. - Приходи! Я что-нибудь приготовлю, Костик превосходно на гитаре играет! - Мы будем втроем?.. - смутилась Вера своих мыслей. - Ну да, - хитро прищурилась одноклассница, - а что, есть другие варианты? Я же могу под шумок уйти... - Да не говори глупости! - возмутилась девушка, отворачивая смущенный взгляд. - Короче, как пойдет, так пойдет! - махнула Надя рукой, и тут прозвенел звонок. *** На протяжении всего учебного дня Вера ловила на себе взгляды Паши, но никогда не могла их выдержать. Совесть вцепилась в когтями и портила все настроение. Даже и в гости к Наде идти не хотелось. Но, с другой стороны, обижать такую дружелюбную девушку тоже не хотелось. Тем более, что только она и могла заставить Веру позабыть о... Да обо всем. Они поднимались на лестнице, и Надя вдруг спросила: - А что с Пашей? - А что с ним? - напряглась Вера. - Ну, он сказал тебе что-то? - допытывалась одноклассница, останавливаясь. - Я же позже вас пришла. Он весь день буквально разъедал тебя своим взглядом. Что случилось? - Да так... - Замкнулась девушка. - Ну что же ты? - тихонько засмеялась Надя, обнимая подругу. - Я всегда поддержу словом и делом. Мне можешь сказать все! Даже о Косте. - Да что ты все о Косте?! - взъярилась Вера, а потом прошептала. - Извини. Просто Паша вроде как... Ну, я ему реально нравлюсь... - Не поверю! - затрясла головой одноклассница, а потом потянула за руку к своей двери. - Пойдем, развеселишься, а то лицо кислое, словно лимон проглотила! Вера улыбнулась в ответ. Костя встретил их хлебом-солью, в буквальном смысле! Дверь медленно распахнулась, а парень сунул девушкам в нос кусок батона с маслом и солью. - Вкусные бутерброды! - промычал он с набитым ртом, освобождая проход. Надя засмеялась и откусила протянутое. Костя посмотрел на Веру и с улыбкой протянул ей булку. - Будешь? - Я не привереда и не... - Начала девушка, но тут Надя перебила ее: - Да худеет она, убери этот рассадник калорий! Лучше мне отдай, я все равно красивая - мне можно... - Да нет... - Засмеялась Вера, и Костя одновременно с ней заметил: - Куда ей худеть-то! И так обнимать парням нечего... Его взгляд обжег, и Вера потупилась. - Ну, а теперь давайте веселиться! - воскликнула Надя, увлекая всех на кухню. Вера спешно скинула туфли, кинула на тумбочку сумку и пошла следом. - Кость, ты пока достань гитару, сыграй чего-нибудь гостье! - предложила сестра, гремя посудой. Парень вопросительно взглянул на Веру. Та закусила губу. Надя явно хотела, чтобы они побыли вдвоем. Это напрягало. Но, в конце концов, они всего лишь будут наслаждаться музыкой! Ничего такого... Боже, почему у нее перед мысленным взором стоит эта сцена в ванной?! Вера кивнула и пошла следом за Костей. Он повел ее в свою комнату, которая была обклеена постерами рок-звезд и выполнена в готическом стиле. А по виду и не скажешь, что у этого красавца такие мрачные вкусы. Все происходило в молчании. Вера, до боли стискивая пальцы, присела с молчаливого приглаления на краешек кресла. Она подумала, что, раз Надя пригласила ее еще раз и оставляет вдвоем, значит, брат тоже не против. Может даже совсем не против. Это поднимало изнутри кучу самых разнообразных, доселе неиспытанных эмоций. Костя заиграл бодрую музыку, и девушка заслушалась. Как-то незаметно в комнате заиграла лиричная мелодия, и хотелось какой-то... романтики. Вера без всякого стеснения смотрела прямо на парня и не сопротивлялась гормонам. И Костя, рывком вскочив с кровати, которая стояла напротив, подошел к девушке, наклонился и поцеловал ее в губы. Кажется, он тоже не выдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.