ID работы: 2809509

Lex Talionis

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После имевшего место ночного разговора, Чунмёну, кажется, было все еще неловко, зато Бэкхён старательно изображал полнейшую потерю памяти относительно этого вопроса. Старший был молча благодарен такой реакции юноши. С тех пор как их соединял один секрет, Чунмён еще больше проникся младшим омегой. Суетясь как-то вечером на кухне, отдавая распоряжения на счет ужина, Чунмён все еще неловко улыбнулся вошедшему Бэкхёну. - Привет! Как прошел день? - участливо поинтересовался старший. - Спасибо, неплохо. У нас что-то намечается сегодня? - оценив приготовления, спросил Бэкхён. - Можно и так сказать. Чанёль заехал. Чуть позже будут его родители и еще несколько гостей. Главам семей как обычно необходимо обсудить урожай, цены и все, что угодно. В общем, иногда мы устраиваем такие посиделки и в этот раз наша очередь принимать гостей, - пояснил Чунмён. - Ясно. Значит будет весело? - усмехнулся Бэкхён, на что получил в ответ полную сарказма улыбку старшего. - Может я могу чем-то помочь? - Да, если тебя не затруднит. Будь добр, сходи в погреб и поторопи Кёнсу, пожалуйста. Я отправил его за вином, а он там что-то застрял. Хотя, Чанёль тоже мог туда отправиться... вдруг у них там романтика, - хихикнул мужчина. - Отлично, тогда я потороплю их обоих, - губы юноши исказила кривая ухмылка, которую увлеченный Чунмён, впрочем, и не заметил. Выйдя из кухни, Бэкхён завернул за угол, где в нише под лестницей находилась дверь в небольшой домашний винный погреб. Старясь не шуметь, омега осторожно ступал по ступенькам. В погруженном в полумрак помещении слышался какой-то шорох и приглушенные голоса. Бэкхёну вовсе не хотелось бы застать, как сказал Чунмён, «романтик парочки» - в его отлаженную схему подобный сюжет не входил. - Ой, осторожней Кёнсуя, - спохватился альфа, придерживая за талию юношу, не доверившего ему добычу вина и полезшего за бутылкой самостоятельно. Сцепив руки на груди, Бэкхён будто бы неспешно вышел вперед из полумрака помещения. Нацепив на лицо самую что ни на есть благодушную улыбку, он посмотрел на так и застывшего на небольшой лесенке Кёнсу и Чанёля, все еще не убравшего свои руки с талии омеги. - Бэкхён... напугал! - неловко улыбнувшись, выдохнул Кёнсу. - Напугал? - притворно удивился омега. - Что же вы тут такое делали, что я мог вас спугнуть? - рассмеялся Бэкхён. - Ничего! - тут же воскликнул Чанёль, чуть ли не отскакивая от Кёнсу. - Я просто помочь пришел, вот... - пробормотал молодой человек, а кончики его ушей предательски покраснели. Несмотря на то, что Бэкхён по-прежнему улыбался, от его взгляда у Чанёля по спине пробежал холодок. - Пойдем-ка со мной дорогой, тебя там папочка уже заждался, - ласково улыбаясь, прощебетал Бэкхён, приобняв за плечи растерянного Кёнсу. - Но, а как же... - Ничего, ничего. Чанёль и сам тут справится, - заверил юноша младшего омегу. - Ты ведь справишься с выбором парочек бутылок вина, Чанёль? - с нажимом, словно требовал беспрекословного подчинения, поинтересовался омега. - А, да... Конечно, - натужно рассмеялся альфа. Небрежно бросив на потерянного альфу взгляд через плечо, Бэкхён поспешил оперативно увести Кёнсу из эпицентра возможной бури. Оставшись в окружении бутылок и бочонков, заполнявших периметр слабо освещенного помещения, Чанёль в задумчивости опустился на одну из бочек. И отчего он вдруг почувствовал себя виноватым? Ведь и не сделал же ничего. Хотя, соблазн, конечно, был... Да что там, он бы и впрямь не отказался приударить за хорошеньким сыном своих соседей, они вроде и сами не против. Однако, все это было возможным лишь в том случае, если бы не существовало Бэкхёна. Несносный омега! И как ему последнее время удается забираться буквально в каждую мысль Чанёля? Стоит только Бэкхёну посмотреть на него, вот так, по-особенному, и все... Чанёль готов признать какие угодно ошибки, склонить голову и выполнить все, что угодно ради одной только улыбки омеги. Может он просто дурачок? - Понимаешь, милый, - с усердием принялся лить елей Бэкхён, - тебе иногда стоит вести себя осторожней. Ты такой не в меру доверчивый... - О чем ты, хён? - простодушно улыбнулся Кёнсу. - Я о твоих взаимоотношениях с альфами, - поучительно заметил старший. - Как я уже говорил, ты слишком простодушен. Знаешь, оступиться довольно легко. Не все альфы такие, как твой отец, многие из них просто безответственные лоботрясы. Редко кто из них пройдет мимо какой-нибудь симпатичной задницы. А потом, стоит только упустить одну секунду и все, ты уже сидишь и наблюдаешь, как растет твое пузико, - щелкнул младшего по носу Бэкхён. - Ты ведь не хочешь этого, Кёнсуя? - он даже не спрашивал, просто «гипнотизировал» взглядом, внушая нужную позицию. - Что ты! - замахал руками Кёнсу. - С меня отец три шкуры спустит, если произойдет что-то подобное! Поэтому родители и начинают поговаривать о свадьбе. - А что ты об этом думаешь, тебе нравится Чанёль? - они приостановились уже будучи в коридоре первого этажа, поэтому вопрос Бэкхёна, застал Кёнсу врасплох. Омега даже боязливо огляделся по сторонам, боясь лишних ушей. - Если родители его одобрят, то я, наверно, буду более чем не против, - смутившись, отвел взгляд младший. - Только, я думаю, Чанёль ведь может устать ждать. Ты верно говоришь, он все-таки альфа, поэтому не исключено, что он сможет кем-то увлечься. Ну из-за... - Ты о близости? Занятиях любовью? - насмешливо вздернув бровь, спросил Бэкхён. - В общем-то, да, - облегченно вздохнул Кёнсу, радуясь, что есть такой замечательный старший рядом, с которым можно обсудить подобные темы. - И тем не менее, это слишком уязвимое место нашей природы. Поэтому я и толкую тебе, что надо быть вдвойне осторожным. Знаешь, порой недоступность тоже очень привлекательна, - подмигнул старший. Конечно, Бэкхён умолчал о том, что эта самая недоступность иногда воспринимается как холодность, которая может и надоесть. - Не волнуйся, я так легко не сдаюсь! - вскинув руку в победном жесте, улыбнулся Кёнсу. - Вот и славненько, - кивнул Бэкхён.

***

Ужин проходил в приятной обстановке: расслабленные старшие, веселые юные наследники, и с каждого конца стола раздавался либо чей-то смех, либо увлекательный разговор. Бэкхёна, как еще не успевшего познакомиться со всеми обитателями соседних поместий, периодически перетягивали то на одну, то на другую сторону. Омега, не переставая улыбаться, кивать и использовать все известные ему навыки активного слушания, получил в ответ не мало внимания и комплиментов. Давно он не находился в таком положительно настроенном к нему кругу людей. Конечно, не все могли разделить подобную радость, однако Бэкхёна это сейчас мало волновало. Глядя на уверенно восседающего на своем месте Исина, нежно сжимающего пальцы Чунмёна в своей руке, на самого Чунмёна, с любовью и трепетом поглядывающего на мужа, Бэкхён словно впитывал в себя эту атмосферу благополучия. - Уж не знаю, чего все такого в нем нашли, - разглядывая Бэкхёна, хмыкнула одна из девушек, сидевшая по соседству с Чанёлем. - И чем он тебе не угодил? - покосился на соседку альфа. - Или, может, он приглянулся тому, кто тебе нравится? - Вот еще, - рассмеялась гостья. - Просто, разве ты не находишь это странным? Появился непонятно откуда, родителей Кёнсу в себя просто влюбил, да и вообще, неплохо так устроился. - Он просто открытый и общительный, - пожал плечами Чанёль. - А что на счет того, как он устроился, так ведь он не сидит на чужой шее. Ты просто вредная и подозрительная, вот и ищешь подвох везде, - посмеялся альфа. - Ну, да. Как знать... - равнодушно пробормотала девушка, возвращаясь к своему десерту. Когда родители Чанёля и Кёнсу теперь уже в открытую с друзьями решились обсудить планы относительно своих детей, как минимум три человека, сидящих за столом почувствовали себя более чем неловко. Кёнсу раскраснелся от смущения, когда кто-то уже чуть ли не поздравлять его начал. Чанёль напрягся, стараясь сдержать себя в руках и не выдать остро ощущаемого им в данный момент сомнения. Бэкхён на секунду даже помрачнел, однако вскоре вернулся к своему обычному состоянию и успел даже переброситься парой шуток с кем-то из своих соседей. Быстро бросив взгляд на омегу, Чанёль не смог не отметить перемен, отразившихся на красивом лице, что несомненно его взволновало. Отвлекшийся буквально на минуту, Чанёль вновь посмотрел на противоположную сторону стола, где до этого находился Бэкхён, однако увидел он уже спину омеги, который что-то шепнув Чунмёну, удалялся из столовой. Оценив обстановку и убедившись, что занятые друг другом гости его вряд ли хватятся, не колеблясь больше ни секунды, альфа также покинул гостиную. Оставив за спиной какофонию чужих голосов и звон бокалов, Бэкхён миновал гостиную, а затем и кухню, выйдя на задний двор поместья. Снаружи уже вступил в свои права поздний теплый вечер, однако омеге не нужен был свет; дойти куда-нибудь до тихого уголка, где можно посидеть и поразмыслить над своим положением — вот все, что ему нужно. Бэкхён был крайне неудовлетворен сложившимся положением дел. Он, конечно, считал Чанёля в определенной мере сельским простачком, но чтобы тот так безропотно шел на поводу у чужой воли и добровольно натягивал на шею хомут, - увольте. Где же хоть какое-то проявление характера альфы? А, может, тот действительно влюблен в Кёнсу и его все устраивает? Вдруг его привлекает упорное дистанцирование омеги и он просто ждет не дождется, когда родители официально передадут Кёнсу в его руки? Разве мог Бэкхён так просчитаться, что все его заигрывания остались незамеченными «слепым» Чанёлем? Это определенно было не тем, на что рассчитывал Бэкхён. Устроившись в беседке, обвитой все теми же виноградными лозами, омега раздосадованно думал о крушении одной из своих целей. Хотелось вернуться и заявить во всеуслышание, что он категорически не одобряет происходящее. Однако шелест травы за спиной, сообщающий о чьем-то приближении, заставил его остаться сидеть на месте. Росток надежды, уже было затоптанный Бэкхёном, вновь начал расправлять свои листочки. - Почему ты ушел так внезапно? - раздался в тишине знакомый голос. - Захотел подышать свежим воздухом, - фыркнул омега, не поворачиваясь. - Видимо очень уж тебе этого хотелось, - усмехнулся Чанёль, - сорвался с места, как заправский гонщик. - Какие-то проблемы? - огрызнулся Бэкхён, встав и отойдя в другой угол беседки. - Да, кажется, у меня наметилась одна, - улыбнулся альфа, приблизившись и опустив руки на чужие плечи. Почувствовав, как омега вздрогнул от прикосновения, он позволил себе обнять его крепче, заставив прижаться спиной к своей груди. - И что же ты думаешь с ней делать? - расслабившись, не торопясь выскальзывать из крепких объятий, поинтересовался Бэкхён. - Прямо сейчас безумно хочу ее поцеловать, - откровенно признался молодой человек, согревая теплым дыханием щеку омеги. Бэкхён не без удивления отметил, что Чанёль оказался не так-то прост. Значит, его партия еще не проиграна: в отличие от некоторых он не будет строить из себя недотрогу, даст то, в чем так нуждаются и даже больше. - Так чего же ты ждешь? - многообещающе улыбнулся юноша, разворачиваясь в кольце чужих рук и подаваясь навстречу. Нагретый за день воздух приятно обволакивал своей теплотой, витающие вокруг сладкие ароматы соблазняли, а прикосновения нежных рук, обвивших шею альфы, давали негласное разрешение. Впиваясь в не менее страстно отвечающие ему губы, Чанёль терял остатки разума. Скользя языком в податливо приоткрытый рот, ничуть не сопротивляющийся, скорее наоборот, слизывая с чужого языка привкус терпкого вина, он плевать хотел на то, что будет завтра или вообще когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.