ID работы: 281002

Напарник

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ren Zoisite соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробный выстрел

Настройки текста
Джон ошалело, проявляя почти преступные эмоции, уставился на вице-консула. Затем перевёл взгляд на Партриджа. Те молчали, словно ожидая реакции. Так и не особо веря своим ушам, но постаравшись сохранять невозмутимость, Престон, наконец, проговорил: - Благодарю за оказанную честь. Когда я могу приступить к своим обязанностям? - Прямо сейчас, – вступил в разговор Партридж. – Следуйте за мной, клерик. Вице-консул, - теперь Эррол обратился к Дюпону. – С Вашего позволения я забираю клерика Престона для ознакомления с новыми инструкциями. - Конечно, Партридж. Приступайте, - Джону показалось, что на губах вице-консула мелькнула довольная усмешка. Эррол чуть склонил голову, и направился к выходу, одновременно давая знак Престону, чтобы тот пошел следом. Немного замешкавшись, младший клерик быстро кивнул оставшимся в зале, и поспешил вслед за своим новым наставником. Стремительно идя по темному коридору следом за Партриджем, Престон на ходу раздумывал над тем, как же его угораздило подняться на ступеньку выше, стать напарником для лучшего клерика Грамматона, и все это - в один день. Хотя, с другой стороны… Внезапно появившееся чувство не было явной гордостью и самодовольством, оно просто являлось осознанием того, что Джон за свои старания получил заслуженное вознаграждение. От этой мысли губы Престона расплылись в едва заметной улыбке. Открываются новые перспективы. Определённо. Теперь, находясь бок о бок с Лучшим, Джон не только сможет стать таким же великолепным бойцом Грамматона, как Партридж, но и гораздо быстрее получит вожделенный черный китель… Хм… Над этим однозначно стоило подумать. Погруженный в свои мысли, Престон не обращал внимания ни на что вокруг, и даже немного выпустил из виду впереди идущего Партриджа. А зря… Совершенно неожиданно Джон увидел перед глазами дуло пистолета. Увидел так близко, что успел только лишь инстинктивно увернуться. Стремительно уходя с линии огня, Престон резко выдвинул из наручных кобур свое оружие… Выхватив пистолеты, Джон поднял глаза, чтобы оценить силу внезапного противника, но тут младшего клерика ждала еще одна неожиданность, даже более удивительная, чем пистолет перед глазами. Человеком, который целился в него, и которому Престон приготовился дать отпор, был… Партридж! И Эррол явно не собирался останавливаться на этом милом жесте. В полсекунды достав второй пистолет, Партридж направил и этот ствол на Престона. На мгновение помедлив, мужчина посмотрел на младшего клерика с легкой усмешкой, следя за его реакцией. Престон же моментально принял боевую стойку, готовясь отразить следующий удар своего наставника и не стараясь разобраться – а что, собственно, происходит? Действия опередили мысли. Да, конечно Партридж был лучшим в ган-кате, но ведь не зря же Престон был самым способным учеником монастыря?! Впрочем, подумать о своем мастерстве и сравнить его с умениями наставника Престон не успел, ибо Партридж абсолютно неожиданно выстрелил в упор. Джон еле успел увернуться, и направил ответную пулю в противника… Происходящее в следующие несколько минут с трудом поддавалось описанию, ведь со стороны казалось, будто в широком темном коридоре столкнулись две молнии: черная и белая. Признанный Мастер и лучший ученик… Взметались полы кителей, вслед за резкими движениями обоих мужчин. Полумрак коридора то и дело разрезали выстрелы и следующие после них вспышки света. На короткие мгновения эти искры освещали лица сражающихся клериков… Напряженные скулы Престона, отражающего удар за ударом. Не сходящую с губ легкую усмешку Партриджа, который временами явно превосходил своего противника… Тяжелый бой, почти настоящий… Почти? Еще несколько молниеносных движений, и тело молодого клерика с грохотом упало на бетонный пол. Эррол навис над поверженным учеником молчаливой чёрной фигурой, направив оба ствола прямо в грудь Престона. Немного отдышавшись, Джон поднял взгляд и пристально посмотрел в лицо своему наставнику, пытаясь понять мотив только что произошедшей стычки. Всё ведь явно было сделано с каким-то умыслом. Партридж же лишь невозмутимо убрал пистолеты обратно в карманы, и, словно прочитав мысли ученика, проговорил: - Я хотел понять, на что ты способен в настоящем бою с сильным противником, - спокойный голос Эррола разнёсся по коридору. – Прежде чем работать с человеком, я должен знать, что он из себя представляет. - И что же? - спросил Джон, пытаясь подняться на ноги и одновременно возмущённо переваривая мысль о том, что его – Лучшего ученика монастыря! – проверяли на профпригодность. - Я удовлетворён, - невозмутимо пожал плечами Партридж. – Пока, конечно, недостаточно, но думаю, со временем все будет идеально. - Недостаточно? И что же Вас не устраивает в моей подготовке? – Джон поправил сбившийся китель, стараясь не смотреть в глаза Эрролу и не выдавать того, что гордость молодого мужчины явно ущемлена. - Ты еще слишком… зеленый, клерик, - усмехнулся Партридж, глядя на сжатые губы своего нового ученика. - Завтра в девять ноль-ноль жду тебя в секторе Восемь-А. – и, не дожидаясь ответа Престона, Эррол ушел, развернувшись на каблуках. И только лишь отойдя на приличное расстояние, когда Джон уже не смог бы его услышать, Партридж очень тихо, как будто сам себе, произнёс: - Мальчишка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.