ID работы: 281019

Куриная слепота

Фемслэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Сашка вскакивает рано, слишком рано. Она с нетерпением дожидается пробуждения родных, время тянется слишком медленно. Сашка думает об этом постоянно: пока завтракает, пока одевается, пока едет на вокзал. Лиля ждёт её на перроне. Она отбирает сумку и хватает Сашку за руку. - Устала я тебя ждать, Слепота. Уже боялась, что ты передумала. Сашка молчит и покорно следует за Лилей, хотя ей хочется носиться по перрону и громко смеяться. Она? Передумала? Легче поверить в то, что завтра наступит конец света. Сашка тихонько хихикает и вдыхает прохладный весенний воздух, пропитанный табаком и угольной пылью. Сашке безумно нравится этот запах – пьянящий, горький. Запах свободы и приключений. Лиля выводит её из задумчивости – сильно тянет руку, бормочет что – то про спешку, дурочку и уходящую электричку. Сашка никогда не ездила на электричке. Ей всё это в диковинку. Она жмётся к Лиле, с силой стискивает её ладонь, боязливо жмурится. Лиля выбирает место у окна, на самом солнышке. Сашка пристраивается рядом. Она подставляет лицо под ласковые лучики и тихонько смеётся. Наверное, сегодня самый лучший день в её жизни. Когда электричка трогается, Сашка удивлённо вертит головой, вдыхает полной грудью воздух, старается запомнить такой родной, но такой надоевший запах города – горьковато – едкий, как проезжая часть, пряно – сладкий, как цветы герани на подоконниках у бабулек. Лиля наблюдает за Сашкиными действиями и посмеивается. Её куртка, пропитанная дымом, еле слышно шуршит. Её шёпот, тихий, язвительный, но очень тёплый, тонет в мерном постукивании колёс и гуле голосов пассажиров. У Сашки слипаются глаза, она вспоминает, как всю ночь ворочалась на кровати, почти не сомкнув глаз. От одного только воспоминания о подушке кружится голова, хочется как можно скорее найти какую – нибудь горизонтальную поверхность и провалиться на этой самой поверхности в глубокий сон. Сашка и сама не замечает, как начинает клевать носом. Голоса пассажиров напоминают жужжание добродушной пчелы, а стук колёс сулит невероятные приключения. Удивительные и невероятные. Сашка начинает дремать. Когда её взлохмаченная голова оказывается у Лили на плече, она не знает. Как и не знает того, когда целиком проваливается в мир снов. Что ей снится, она не помнит. Она всегда плохо запоминает сны. Она может лишь сказать, снилось ли ей что – то хорошее или плохое. Сейчас – определённо хорошее. Что – то связанное с дорогой. Что – то, имеющее рыже – зелёную окраску и запах малины. Она просыпается от того, что в ухо ей вставляют наушник. Начинается какая – то песня, на плечо ложится тёплая рука. Сашка тут же краснеет, ёрзает, пытается выбраться из своеобразных объятий. Лиля лишь фыркает. Пальцы на плече сжимаются. - Не дёргайся. И Сашка покорно замирает, вновь закрывает глаза, отдаваясь Лилиному запаху и музыке в наушнике. А мы не ангелы, парень, Нет, мы не ангелы – Тёмные твари, И сорваны планки нами. Если нас спросят, Чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, Мы бы взлетели... Сашка задерживает дыхание. Определённо, эта песня подходит Лиле. Она уж точно не ангел, совсем не ангел. Но иногда даже ей хочется лучше, добрее, чище. Наверное, иногда ей хочется взлететь. - Эй, Слепота, ты опять не засыпай, мы сейчас вообще – то выходим. Сашка подскакивает, как ужаленная. - Сейчас? – растерянно спрашивает она. - Да – да, не тормози! Лиля хватает её за руку и тащит в тамбур. «Наверное, мы немного странно выглядим, и на нас косятся все пассажиры», - думает с каким – то безразличием Сашка, - «Ну и пускай косятся. Плевать». Правильно. Когда рядом Лиля, ей плевать почти на всё. На перроне прохладно. Пронзительный ветер дует в лицо, заставляет морщиться и ёжиться. - Мы ждём нашу электричку. Сейчас пересядем – и прямиком до деревни, - объясняет Лиля, ставя сумки возле ног. Сашка кивает и запрокидывает голову назад. Ей хорошо. Наверное, она всё – таки спит. В реальности такого не может быть. Не может же, верно? Хочется смеяться и шалить. Нос улавливает горький запах табака. Лиля курит. Делает долгие затяжки, а потом неспешно выдыхает дым. Сашке вдруг становится очень уютно. Будто так и надо. Она счастливо улыбается и неожиданно для себя звонко чмокает Лилю в щёку. - Слепота? Ты это чего удумала? Лиля даже перестаёт курить. Сашка чувствует на себе её пристальный изучающий взгляд. А Сашке весело. Она смеётся. - Ничего. Просто захотелось. А разве нельзя? – хитро спрашивает она. Лиля задумывается на секунду. А потом начинает хихикать. Видимо, Сашкино хорошее настроение передалось и ей. Через поцелуй. - Можно, Слёпка, можно. Когда подходит их электричка, они стоят на перроне, готовые запрыгнуть в любой вагон. Сашка довольно улыбается и крепче сжимает ладонь Лили, переплетая свои и её пальцы. В вагоне пусто. Лиля плюхается на ближайшее свободное место и дёргает за собой Сашку. - Потерпи, Слёпка, недолго нам осталось, - говорит она и посмеивается, - Скоро уже к бабке приедем. Бабка у меня классная. Всё детство со мной нянчилась. Считай, мать мне заменила. Сашка кусает губы. Она только сейчас понимает, что почти ничего не знает о Лиле. Брат ведь почти ничего не рассказывал. Если не считать того, что Лиля очень красивая и много курит. - А что случилось с твоей мамой? Ну, почему бабушка её заменила? – осторожно спрашивает Сашка. Лиля фыркает. - Не боись. Не сиротка я. Мои предки даже вместе живут и любят друг друга. Просто они – то ли геологи, то ли археологи... Короче, копаются в земле и бывают дома раз в пятилетку. Когда я мелкая была, жила у бабки. А когда мне четырнадцать стукнуло, предки очухались и сказали, что я самостоятельная и мне надо получать нормальное, не деревенское образование. Так я и поселилась в городе. Бабка на родаков потом ещё долго дулась, но в конце концов снизошла и простила их. Вот такой вот хэппи энд. Лиля замолкает и отворачивается к окошку. Сашка хмурится. Ей ужасно интересно, каково это – жить без мамы так долго. Она бы и задала такой вопрос, но боится. А вдруг Лиля обидится, или ей будет неприятно говорить об этом? - А ты... Ты любишь бабушку больше, чем маму? – решается наконец она. Лиля хмыкает и начинает скрести коротким ноготком по стеклу. - Нет, Слепота. Уважаю больше – это да. Но люблю... Знаешь, какая бы мамашка у ребёнка ни была, он всё равно будет любить эту самую мамашку сильнее остальных. Бабку я уважаю. А маму люблю. «Сильнее всех? Даже сильнее меня?», - хочется спросить Сашке, но она останавливает себя. Кто она такая, чтобы Лиля полюбила её? Всего лишь слепая сестра бывшего парня. Никто, правильно. Сашка сжимает кулаки. В горле стоит противный комок, а в уголках глаз щипет. - Слепота, ну чего куксишься? Мы приехали! Щас выходим! Сашка понимает, что это деревня, едва спрыгивает с последней ступеньки вагона на землю. Воздух здесь чистый, птицы поют громче, а солнце светит ярче. - Ну вот мы и здесь, Слёпка. Ты только не ной, что домой хочешь. Сама ведь согласилась, что на неделю едешь. - И не подумаю! – обиженно бормочет Сашка. Она ведь уверена, что эта неделя будет лучшей в её жизни. - Ну, тогда двинули! Только, чур, свой чемодан тащишь сама! Сумка непривычно оттягивает левую руку. Но Сашка не ноет, да и внимания на это особо не обращает. Её всё устраивает. Её правая рука крепко сжимает мягкую тёплую ладонь Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.