ID работы: 281019

Куриная слепота

Фемслэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Когда в кромешную тьму прокрадывается маленький солнечный лучик, ты радуешься, как ребёнок. А когда этот лучик предлагает последовать за ним, ты следуешь, порой даже не задумываясь о том, куда и зачем идёшь. Лиля для Сашки – тот самый лучик. Лиля упорно рвётся вперёд, хотя иногда даже не задумывается, зачем. Своим поведением и жестами она будто кричит: «За мной! Не останавливайся!» И Сашка не останавливается. Идёт, не останавливаясь, сама не зная, куда, но боясь ослушаться подружку брата. Боясь снова остаться в кромешной тьме без своего ненавистного лучика. - Встречай меня, Слепота! Я притащила тебе пирожных! Сашка откладывает в сторону тетрадку с недоделанной алгеброй. За те несколько дней, проведённых совместно с этой взбалмошной странной девчонкой, она уже привыкла, что учить уроки в присутствии Лили невозможно. Лучше отложить их на потом. Когда придут родители с братом. На кухне Лиля хлопочет с отчаянием истинной домохозяйки. Она настежь открывает окно, включает чайник и со стуком ставит на стол коробку с пирожными. Лиля, кажется, просто не умеет делать что – либо тихо. Тишина давит на неё, угнетает. Сашка понимает подружку брата прекрасно. Остаться в тишине – её самый сильный страх. Страх, который не удаётся перебороть. - О чём задумалась, Слепота? О луче света в тёмном царстве? Хорош мечтать, ешь лучше. А то вон какая худющая – выйдешь на улицу, ветром снесёт. Сашка молчит, лишь сжимает тонкие губы и тяжело дышит. Не станет же она объяснять Лиле, что не сможет выйти даже из подъезда, ведь брат за неё слишком сильно боится, а родителям лень выгуливать своё чадо. Лиля ведь странная, её не поймёшь. Она сначала засмеёт, а потом потащит во двор. Наслаждаться ласковым весенним солнцем и вдыхать пропитанный гарью воздух. Сашка берёт из коробки пирожное. Мягкое. Похоже на эклер. Сашка чувствует тонкий аромат крема. Рот непроизвольно заполняет слюна. Сашка ест медленно, тщательно пережёвывая каждый кусочек, наслаждаясь необычным, давно позабытым вкусом. Она пытается вспомнить, когда же мама в последний раз покупала что – нибудь сладкое. Вспомнить не получается. - Ну и ешь ты. Прям как барышни в позапрошлые века. Долго и занудно. Лиля фыркает и уходит с кухни, оставляя Сашку в одиночестве. А Сашке и не обидно вовсе, хоть по этикету Лиля и должна подождать её. Да и на что обижаться – то? В окно бьётся солнце, ярко освещая комнату, во рту тает эклер. А на Лилю обижаться глупо. Как говорит брат, она единственная в своём роде. А единственным в своём роде можно позволить чуть больше, чем обычным смертным. Сашка, похоже, запуталась в своих чувствах к Лиле. Она же наглая девчонка, что обозвала её Куриной Слепотой. Та, что принесла сегодня пирожные. Лилю хочется ненавидеть. Но почему – то в кромешной тьме мелькают яркие пятна первой весенней травы, и хочется поскорее подружиться с Лилей, забыв о неудачном знакомстве и о дурацкой кличке. Издалека доносятся приглушённые звуки. Сашка понимает почти сразу – пианино. Сашка трепетно относится к своему инструменту, пожалуй, даже слишком. Оно и немудрено: пианино – семейная драгоценность, доставшаяся по наследству от прапрапрабабки. Сашка смутно помнит, как в её далёком детстве пианино стояло в гостиной, мама всё время стирала с него невидимые пылинки и гнала её и брата прочь от семейной ценности. Пианино пережило много всего: и то страшное событие, после которого мир погрузился во тьму, и капитальный ремонт, и первые царапины на некогда идеально – гладкой крышке, и западающие клавиши, и виноватый голос брата, и переезд в Сашкину комнатку. Пианино за многие годы стало для Сашки чем – то большим, чем просто фамильной ценностью и дорогой вещью. Пианино стало продолжением самой Сашки – когда ей становится грустно, они грустят вместе, когда она радуется, они делят эту радость на двоих. Сашка спешит к себе в комнату. Звуки становятся всё чётче. И в них всё чётче слышится веселье с еле уловимыми нотками нежности. - О, Слепота. Доела? Лиля сидит и наугад тыкает клавиши. Сашка улыбается уголком губ. Это так забавно. Но кое – что было бы лучше. - Хочешь, научу играть? Вопрос срывается с языка сам собой. И теперь Сашке ничего не остаётся, как ждать ответа и пытаться унять дрожь в коленках. Лиля смотрит на Сашку пристально, словно решая что – то для себя. - Ну давай. Научи. Это так необычно – делить с кем – то большую деревянную табуретку, прижиматься к чьему – то тёплому боку и чувствовать себя абсолютно счастливой. Лиля на редкость способная ученица. Она почти сразу же запоминает ноты и их последовательность в простенькой мелодии. Она играет быстро и почти правильно, ошибаясь лишь в самом конце. - Тут не так надо, - сразу же реагирует Сашка и машинально кладёт свои ладошки на ладони Лили. Руки у неё горячие, обжигающе – горячие, её пальцы тонкие и длинные, а рядом с ногтями много заусенцев. Сашка кусает губы и отчаянно краснеет. Лилины руки ей очень нравятся. - Заснула что ли, Слепота? Дальше что? Сашка мотает головой и отдёргивает пальцы. В голове ещё клубится приторный розоватый туман. Реальность ощущается плохо. Почти не ощущается. - Дальше... Дальше... Она пытается вспомнить, на чём остановилась. Получается плохо. - Чем вы тут занимаетесь? Брат подкрадывается к ним незаметно. Сашка пугается звука его голоса, вздрагивает, пытается быстро вскочить с табуретки, но не удерживает равновесия и падает на пол. «Он стал ходить слишком тихо, его почти нереально услышать», - думает она, потирая ушибленную коленку. - Слепота, ты бы выбирала места для падения. Валяться в каждом углу не торт, - фыркает Лиля и направляется в прихожую, громко топая и объясняя что – то брату. Сашка медленно поднимается и идёт к кровати. Нащупав на подушке Мурёнку, она прижимает кошку к груди и садится на шерстяное колючее покрывало. - Что вы делали? – спрашивает брат, возвращаясь и закрывая за собой дверь. - Я учила её играть на пианино, - отвечает Сашка, поглаживая Мурёнку. Воцаряется тишина, нарушаемая лишь тихим мурчанием. А потом брат начинает смеяться. Громко и заливисто. - Ты хоть знаешь... Знаешь... – пытается спросить он, борясь с приступами веселья. - Знаю что? - Что Лилька закончила с отличием музыкальную школу? Догадываешься, на каком инструменте она играет? Сашка гладит Мурёнку уже по инерции. Кошка довольно жмурится и ласково трётся головой о ладонь. Но Сашка этого не замечает. В голове крутится множество вопросов. Почему брат не говорил о Лиле и музыкальной школе? Почему Лиля сама не сказала об этом? И главное: почему она притворилась, что не умеет играть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.