ID работы: 281019

Куриная слепота

Фемслэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сегодня должно что – то случиться, Сашка чувствует это, едва открыв глаза. Сегодня всё по – другому. Сегодня даже солнце светит по – другому: оно не печёт, как это бывает в конце апреля, оно именно греет, дарит ласковое тепло и превосходное настроение. Сашка скидывает одеяло и вприпрыжку несётся в ванну. - Доброе утро! – кричит она, не забегая на кухню. Настроение настолько хорошее, что не хочется слушать притворные вздохи и всхлипы мамы. Дом отвечает ей тишиной. Спокойной, светлой. Совсем не давящей. Сашка умывается очень тщательно, обильно смачивая лицо водой и забавно отфыркиваясь. Раз никого нет дома, то можно делать то, что захочется. А Сашке уже давно хотелось умыться именно так: чтобы мыльная пена и вода попадали в зажмуренные глаза, и никто не кричал о том, что глазки нужно беречь. Если раз не сберегла, то во второй уже ничто не поможет. Вытираясь большим махровым полотенцем, Сашка ловит себя на мысли, что думает о Лиле. Сердце сжимается, а потом начинает биться быстрее. Сколько бы Сашка не твердила себе, что может видеть сердцем, Лилю она не видит. Лиля для неё – всего лишь рваный образ, состоящий из запаха тонких сигарет с ментолом да пятен. Рыжих и ярко – зелёных. Лиля особенная, это Сашка понимает с каждым днём всё больше. С ней тяжело. Без неё скучно. Такая вот дилемма получается. Если бы раньше у Сашки спросили, хочет ли она избавиться от Лили, Сашка бы не задумываясь ответила: «Да». Но сейчас всё по – другому. Сашка не хочет избавляться от подружки брата, но почему – то хочет изменить её отношение к себе. Объект Сашкиных мыслей не заставляет себя долго ждать. Хлопает входная дверь, на пол грузно шлёпается тяжёлый рюкзак, а на всю квартиру раздаётся боевой клич. - Слепота, я сегодня раньше! У придурка ещё два электива, а меня отпустили! Слепота, ты здесь вообще? Сашка, кажется, забывает, как дышать. Она отчётливо представляет себе картину: худющая девчонка с короткими каштановыми волосами, в тонкой маечке и в шерстяной юбке до колен стоит, прижавшись к двери в ванную и кутаясь в большое махровое полотенце; и другая девчонка, наглая, рыжая, наверняка одета в старую клетчатую рубашку и в рваные джинсы, наблюдает за первой девчонкой, склонив голову набок и тихонько посмеиваясь. Сашка не стыдится своего тела, но почему – то краснеет, чувствуя на себе изучающий взгляд ярко – зелёных глаз. А сердце учащённо бьётся, уходит куда – то в пятки и тут же возвращается, застревает где – то в горле. А потом снова вниз. И так до бесконечности. Лиля молчит. И Сашка молчит. Ей почему – то кажется, что сейчас не надо говорить. А может, она просто не знает, что сказать. - Ну и одеваешься ты, Слепота. Сверху холодно, снизу жарко. Или тебе так нормально? – наконец спрашивает Лиля. Она не ждёт ответа, просто воцарившаяся тишина ей совсем не нравится. Лиля уходит в гостиную. Через пару секунд оттуда уже слышится рёв трибун и неразборчивое бормотание комментатора. Сашка облокачивается о стенку и пытается отдышаться. Коленки предательски дрожат, а из груди рвётся истеричный смешок. Дожила, называется. Все эти годы она мечтала о принце на белом коне. Ну, если не о принце, то хотя бы о таком человеке, который смог бы понять её, поддержать, ободрить. А что на деле? А на деле – сердце замирает от взглядов и прикосновений этой странноватой девчонки, так похожей на пацана. Сашка трясёт головой. Холодные капельки слетают с кончиков волос, попадают на плечи и на спину, холодят кожу, вызывают мурашки. Не влюбилась она в эту Лильку, нет. Просто интересно. Просто хочется узнать, почему брат выбрал именно эту девчонку. Лиля сидит в гостиной и отчаянно болеет за очередную футбольную команду. О происшествии в коридоре она уже забыла, спорт сделал своё дело. Сашка неуверенно топчется на пороге комнаты. Внутри всё дрожит от напряжения. Кажется, если Сашка сделает ещё шаг вперёд, что – то произойдёт. Что – то, после чего обычная жизнь резко изменится. - Зачем ты вчера притворилась, что не умеешь играть на пианино? – вопрос срывается с языка раньше, чем Сашка успевает подумать. Вопрос звучит тихо, его окончание тонет в гуле голосов, скандирующих: «ГОЛ!». Но Лиля прекрасно слышит. Она хмыкает и лениво поднимается с дивана. Внутри всё холодеет. «Остановись! Скажи, что пошутила! Скажи, чтобы она забыла!» - вопит внутренний голос. Однако Сашка его не слушает. Она стоит у порога, слушает шорох приближающихся шагов, сжимает полотенце и кусает губы. Пускай это что – то случится. Сашке терять нечего. - Всё – то тебе скажи, Слепота. Лиля рядом, очень близко. Сашка может протянуть руку и коснуться её одежды. Лиля близко. Непозволительно близко. - И всё – таки? – хриплым шёпотом спрашивает Сашка. Почему – то ей нужно знать ответ. Лиля фыркает. А потом хватает Сашку за подбородок и тянет к себе. - А ты уверена, что хочешь знать? А если я тебе не скажу? Ты обидишься, разревёшься, побежишь к брату, он прибежит ко мне, расскажет о твоих страданиях, я приду к тебе, начну издеваться, придумаю кличку обиднее старой... И это всё будет из – за твоего любопытства. Что скажешь, Слепота? Ещё хочешь знать ответ? Сашку мелко трясёт. Горячие пальцы на подбородке мешают сосредоточиться. От пальцев пахнет сигаретами. От пальцев пахнет малиной. - Да, - вырывается вдруг, - Да, хочу. И пусть Лиля потом смеётся, сколько душе угодно. Главное, Сашка будет знать ответ. - Но тогда я вдоволь поиздеваюсь над тобой, - хихикает вдруг Лиля, - И начну прямо сейчас. Сашка слишком поздно понимает, что её целуют. Не как в детском садике, в щёчку, а совершенно по – взрослому, обводя шершавым языком дёсны и зубы, настойчиво прося открыться, довериться. «Всё равно хуже уже не будет», - отстранённо думает Сашка и разжимает зубы. Да и куда хуже – то. Она стоит в гостиной и целуется с девчонкой брата. И ей нравится. У Лили на губах остался вкус табака – горький, терпкий. А ещё – неуловимый привкус малины, сладкий, дурманящий. Сашка тяжело дышит. Кажется, она понимает, почему брату нравилось целоваться с Лилей. - А ты быстро учишься, Слепота. Не то, что придурок. Лиля отталкивает Сашку от себя и спешит в коридор. Сашка машинально следует за ней. - Если придёт кто – нибудь из твоих, скажи им, что я сегодня не смогла посидеть с тобой, у меня канарейка сдохла, и я в печали. Сашка отстранённо кивает. У выхода Лиля вдруг останавливается. - Ах да, насчёт пианино. Мне просто так захотелось, Слепота. Бывай! Громко хлопает дверь. Сашка щёлкает замком и плетётся в свою комнату. У себя она падает на кровать и прижимает ноги к животу. Вода с мокрых волос впитывается в подушку, но Сашку это не волнует. Она проводит пальцами по губам. А потом отчаянно стонет и прячет лицо в ладонях. Из своего угла вопросительно мяукает Мурёнка. Сашка криво улыбается. Сейчас она рада, что кошка живёт в её комнате. Сейчас она с наслаждением вдыхает запах сырой рыбы и кошачьего корма. Сейчас только этот запах может спасти её от аромата табака и малины, что витает по всей квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.