ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Что? Корпорация "Тайна"? Что за чушь сегодня все несут? Я не собираюсь в этом участвовать, - запротестовал Эрик. Дженни закивала головой, соглашаясь с его словами. -Это точно. Я тоже не собираюсь. Мне кажется, несмотря на возраст, мы самые разумные среди вас. -Вас никто не заставляет, но нам лучше находиться рядом, а то вдруг вы опять убежите,- проболтался Ден, после чего закрыл рот рукой. Что ты, Ден, теперь точно никто не догадается, что ты ляпнул что-то не то. -Что? Когда это вы уходили? Стоп, я, кажется, знаю когда. Вас не было, когда мы пошли за Сереной. Я это заметила, но не придала особого значения. Думала, вы просто отстаете. Что вы скрываете, а ну быстро рассказываете!- громко завопила Блер. Быстро замахала руками и подбежала к Эрику и Дженни. -Тише, Блер, успокойся, я понимаю, что ты вся на нервах, но не стоит так волноваться. Уверен, они смогут нам все объяснить,- пытался успокоить ее и увести в сторону Чак. Он обнял ее и стал раскачиваться из стороны в сторону, гладя голову и целуя в затылок. Немного успокоившись, она глубоко вздохнула, искоса глянула на беглецов и повернулась ко всем присутствующим. -Извините, просто сейчас много всего творится. Думаю, мозги не только у меня набекрень съехали,- все утвердительно закивали головой, и ну душе стало легче, хотя полный дом психов не такое уж и утешение. -Ну что, продолжим поиски Дороты, а выяснения отношений оставим на потом? – предложил Чак. Все согласились. Начав поиски со второго этажа, ребята ничего не нашли. Разочаровавшись, они спустились на первый, при этом все это время не спускали с друг друга глаз. Мало ли что… -Ааааа,- закричала Блер и чуть не упала в обморок. Но Чак вовремя спохватился. -Этого не может быть!- запищала Серена и в панике кинулась к Нейту. -Как?- пролепетала Дженни и прижалась к Эрику. Ден стоял в одиночестве пытался успокоить самого себя. Этот дом точно проклят! -Когда мы будем уходить отсюда, я подожгу этот диван,- сказал Нейт и подошел ближе. -Да я сама от него избавлюсь,- произнесла Блер и присоединилась к Нейту, став у дивана. -Может в прошлый раз мы ее просто не заметили?- спросила Серена, подойдя к друзьям. -Конечно, ее же так сложно не заметить! Может она в прошлый раз просто в дырку дивана провалилась, а мы и не приметили?! Дорота снова лежит на диване, и это неоспоримый факт. А в прошлый раз ее не было, и это тоже факт,- Чаку пора снова надеть усы, ведь он сделал столько открытий, о которых даже и не подозревали его друзья. Порцию сарказма в студию! -Да ты что!- развел руками Ден,- А мы и не знали. -Так, тем не менее я так понимаю, мы все в сборе. Даже Дорота. Теперь мы можем сесть и спокойно поговорить,- предложила Серена. -Да, можем. Но прошу заметить, что, скорее всего тот, кто находится кроме нас в доме, сейчас на первом этаже, как и мы,- вся компания сразу встала немного ближе друг к другу. -Очень хорошее наблюдение, Дженни. Оно теперь не выйдет у меня из головы,- сказал Нейт, еще ближе прижав к себе Серену. -Да ладно, чего нам бояться? Не убийца же здесь ходит,- попытался разрядить обстановку Ден. -О да, всего лишь тот, кто усыпил Дороту. -А может, ее усыпил кто-то из нас?- спросил Чак. И на что он надеялся? Что кто-то так просто сознается ? -Для того чтобы это выяснить, мы и должны сейчас поговорить,- сказала Серена и пригласила всех жестом на диванчики. -Да, ты права. Пора во всем разобраться. Наконец-то мы узнаем, что скрывает каждый из нас и когда Дорота успела стать фокусником. Все сели на диваны, но пытались занять место подальше от Дороты. Но все-таки кому-то достались эти злополучные места. И этими счастливчиками оказались Ден и Нейт. О да, им еще и вместе пришлось сесть. Бедняги… -Итак, предлагаю собрание «что, черт возьми, здесь творится?» считать открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.