ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Наконец-то!- воскликнул Нейт, чуть ли не пританцовывая, сидя на диване. Он был единственным, чья бурная реакция разбавляла эту холодную тишину, которой решили придерживаться другие. -Ну хоть кто-то может веселиться в такой ситуации,- сказала Блер, закатив глаза и откинув голову на диван. -А что здесь такого? Как будто вы сейчас все будете сидеть с полным отсутствием эмоций на лице и спокойно все это обсуждать? Нет! Такой разговор должен сопровождаться различными эмоциями, всплесками радости, удивления и горя. -Уносите, этот уже спятил. Слышите вой машины скорой помощи? Явно за ним. А может за нами? -Похоже, не только он спятил. Блер, может ты немного отдохнешь? Тебе это не помешает,- сказал Чак, гладя ее по голове. Хотя было видно, как он немного отстранился от нее. Сумасшествие заразно? -Так, давайте уже разбираться, или через пару минут, кто-нибудь не выдержит и сделает в стене огромную дыру, в виде своего силуэта. Знаю, так бывает только в мультиках, но… - затараторил Ден, а потом повернулся к Нейту и схватил его за руку,- я тоже схожу с ума,- протянул он. -Не бойся друг, здесь все такие,- после этой фразы повисло неловкое молчание. -Давайте так, допустим во всем виновата Блер,- начал Чак, за что получил локтем в живот, от той самой «виновницы». -Какого черта, Басс, это не я,- запротестовала она. -Тише, я сказал «допустим»… Так вот, Допустим, Блер все это спланировала изначально. С чего все началось? Проследим за псевдошагами Уолдорф. Отключился свет, ну, это было просто. Это мог сделать любой, даже Дорота. Скорее всего, это и была она. После чего, она незаметно прокралась в комнату, когда все отвлеклись на лифт, и легла на пол. Лифт тоже был в планах Уолдорф, без него бы вряд ли Дороте удалось неприметно навестить нас. Следовательно, Блер надо было подговорить как минимум трех людей. Дорота, тот, кто балуется со светом, и любитель ездить на лифте. Хотя, возможно, что лифт всего лишь случайность и ей просто подфартило. Но тем не мене два человека. Это могли быть девочки из ее свиты. Но мне кажется, она бы не доверила им такое сложное задание. Ведь бесшумно передвигаться по дому это просто подвиг для любой из тех балаболок. Вывод… человек должен быть ответственным, и тот, кому Блер безоговорочно доверяет. А таких кроме меня и Дороты, у Блер нет. Поэтому, я сомневаюсь, что это могла быть Блер. Вот видишь, малыш, я наоборот оправдывал. -Басс, это не доказательство, а вдруг она все-таки доверила все это кому-то, кроме тебя и Дороты… Стоп, а вы ведь могли работать в паре,- сощурившись, сказала Серены. Она проверяла рукой по волосам и наклонилась ближе к дивану, где сидели Чак и Блер,- а почему бы и нет? Вы могли все это придумать вдвоем. -Может я расскажу тебе великую тайну, но человечество еще не изобрело телепорт, который смог бы меня перенести сначала к щетку, а потом в лифт, и снова в гостиную. -Все равно, пока Блер ничего не оправдывает. Она все еще под подозрением. -Также как и ты, ван дер Вудсон!- почти крича, сказал Чак,- никому не показалось странным, исчезновение этой блондинки? И очнулась она довольно быстро. А может на голове у нее была не кровь, а лишь подкрашенная вода? -Да она до этого не додумается,- стал оправдывать ее Ден. -Хамфри, ты вообще хотел слинять, так почему бы убийцей не быть тебе? Ты всегда был хитрой скотиной! -Да пошел ты Басс, все эти планы в твоем стиле,- атмосфера тем временем все больше и больше накалялась. -Вот видите, я же сказал, должны быть эмоции,- встрял Нейт. -Заткнись!- хором крикнули Басс и Хамфри. -Мальчики, успокойтесь, вы во всем разберемся, - попыталась их успокоить Серена. Следом послышались ругательства, смешанные с обвинениями. Тем временем Денни и Эрик спокойно сидели на одном из диванчиков и молча, смотрели на все эти разборки. -Они даже слушать нас не хотят, - прыснула Дженни. -Ну и сами будут виноваты, пока они догадаются, что здесь происходит, мы уже состаримся. А вот спросили бы нас и все бы сразу узнали, в чем тут дело. А пока, пусть ломают голову. -Да, а мы с воображаемым поп-корном в руках будем за этим наблюдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.