ID работы: 2812250

Золушка нашего времени

Гет
G
Заморожен
31
автор
polina.net бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Договор".

Настройки текста
      Пабло, конечно поставил меня в не очень удобное положение. Я не могу подойти к Кастильо и попросить ее о помощи в уроках, меня же тогда все школа засмеет и будет конец моей репутации, но, если я этого не сделаю, то тогда будет конец мне. Меня родители точно убьют, и никакого поступления в колледж мне не светит. Но лучше я лишусь репутации, чем поступления в колледж и наследства.       Прошли уже все уроки и сейчас я должен был подойти к Вилу с просьбой подготовить меня к выпускным экзаменам и вообще с уроками, но мне было так стремно это сделать, что я не могу вообще сдвинутся с места. Вот я ее увидел, она стояла с одноклассниками и о чем-то с ними разговаривала, и как бы мне не хотелось я подошел к ней с моим вопросом: - Кастильо, можно тебя на минутку? - после этого у нее глаза на лоб полезли и не только у нее, а всех присутствующих, хотя это понятно, что я самый популярный парень нашей школы, подошел к серой мышки. - А что тебе от меня нужно? - Давай отойдем, я как раз тебе все объясню. - Хорошо.       Когда мы отошли от ребят, то они стали поглядывать на нас и что-то обсуждать. Вот этого я и боялся, что будут сплетни про нас, еще сто процентов будут говорить, что мы встречаемся. - Леон, так что ты хотел у меня спросить? - выведя меня из транса, спросила Вилу. - Виолетта, мне Пабло предложил, нет, настоял позаниматься с тобой физикой и вообще всеми предметами, потому что я могу не сдать экзамены, соответственно не поступить в колледж. А если я не поступлю в колледж, то родители из меня сделают фарш. Помоги мне, пожалуйста, - я ужасно боялся. Что она сейчас откажет мне. Я смотрел ей прям в глаза, так еще состроил щенячьи глазки. - Хорошо, Леон, я помогу тебе, считай, что тебе помогли твои щенячьи глазки,- с улыбкой сказала она. - За час я буду платить тебе 100 долларов, устроит такая цена? - Платить? - она была удивлена моим вопросом, даже очень сильно была удивлена. - Ну да платить, а что в этом такого? - Я согласилась тебе помочь просто так, а не за деньги. - Ну тебе же деньги нужны? Вот я и решил тебе помочь. - Хорошо. - Отлично, тогда завтра у меня дома в три часа. - Буду ровно в три, подготовь только все учебники, потом с тобой там разберемся, что ты знаешь, и над чем нам надо будет поработать.       После этих слов Вилу развернулась и ушла к своей подруге. Когда я сказал про деньги, мне показалось, что она была этому не очень то рада. Интересно почему она была этим так не довольна? Ведь, она живет с матерю Натальи и Людмилой и навряд ли у нее есть деньги. Поэтому это отличный повод подзаработать.

***

      После всех уроков мы с Фран разговорились с ребятами. Говорили о всякой ерунде, и о вечеринке моей однокласснице - Маник, которая состоится через месяц по случаю окончанию школы. Но тут ко мне подошел Леон. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, потому что для меня это было больше чем шок.       Для меня было не ожидано, что Леон попросил меня помочь ему, но еще более неожиданно, чтобы я помогала ему за деньги. Мне конечно нужны деньги, но брать их с Леона я не хочу и не буду. Я ему помогу, но совершенно бесплатно. Всю дорогу домой, я только и думала о Леоне, но тут Фран крикнула мне в ухо и я упала с небес на землю. - Фран, ты чего мне на ухо кричишь? С ума сошла? - Да я уже всю дорогу пытаюсь привлечь твое внимания к своей персоне, но ты там где-то в облаках летаешь. - Извини, я просто думала о Леоне. - Кстати, что он тебе сказал? Я уже всю дорогу домой сгораю от любопытства.       Я рассказала все Франческе, и она была очень сильно всем этим удивлена. Ведь это сам Леон Варгас, от которого услышать такое возможно один раз в жизни, и то, не каждому. - Ну вот это да! Вилу, почему ты не хочешь брать с него деньги? - Фран, ты знаешь, что он мне очень нравится и брать с него я деньги не могу, да и не хочу. - Вилу, но тебе же очень сильно нужны деньги, а тут такой шанс. - Ну не могу я брать с него деньги, просто не могу. - Понимаю. Ладно давай сейчас пойдем к тебе и выберем, что ты оденешь завтра к нему. - Фран, у меня же там мачеха и эти пигалицы. - А это не проблема. Твоя мачеха у своей подруги в Париже, а эти две поехали на какую-то тусовку, так что у нас с тобой навалом времени. - Ого, а откуда ты все это узнала? - А я слышала как они об этом говорили. - Франческа Трейро, я тебя просто обожаю! - сказала я и обняла подругу       Мы бегом побежали ко мне домой, когда пришли, то сразу же побежали в мою комнату. Когда мы бежали, я споткнулась и упала, хорошо, что нет синяка и вообще хорошо что себе ничего не сломала. Франческа, конечно засмеялась так, что сама чуть ли не грохнулась. Наконец-то мы добрались до моей комнату. Франческа сразу же ломанулась к шкафу и начала вытаскивать все мои вещи. Такого беспорядка в моей комнате не было давно. У меня было такое чувство, что она ищет в моем шкафу клад. Тут она завизжала, значит нашла то, что она искала. Она достала из моего шкафа легкий, воздушный, белый сарафанчик, который чуть достает до колен. Это было мамино платье, в котором она пошла на первое свидание с папой. Когда я его увидела, то сразу же заплакала. - Вилу, что случилось? - подошла ко мне Франческа и обняла меня. - Это просто мамино платье. - Прости, я не знала. - Да нет ничего, я завтра его одену, оно правда очень красивое, и не должно пылится в шкафу, - сказала я и улыбнулась.       Мне было немного страшновато идти к нему. Но я должна преодолеть свой страх, ведь я не могу оставить его в тот момент, когда нужна ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.