ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Шестой день Синицына (двадцать дней назад).

***

Что это за жизнь? Я одинок и нет никого, кто бы понял меня, совершенно. Отказ от пороков не делает меня счастливее, это иллюзия. Я лишь сдерживаю свои желания, не выпуская их наружу. Разве это соотвествует тому «своду истинных положений», а вернее «Новейшему Зовету», который я сам же и придумал. Наверное, я силен, раз смог сразу отказаться от всего, как мне казалось, плохого. Я стал ближе к божеству, чем к зверью, да. Однако, почему тогда я предан унынию? Я передан в его цепкие лапы. Мне нужны соратники и чем больше, тем лучше. Быть может, они помогут мне не сбиться с пути. Я мечтаю о непорочном мышлении, в первую очередь. Когда я смогу достичь его, мне больше не придется сдерживать себя, так как все неизменные желания сами отпадут. А девушки? - обойдусь. Я должен смириться, что их не будет рядом, и чем раньше я смирюсь, тем меньше боли буду чувствовать. Что я могу? Я сейчас как будто обескровлен, любой враг мог бы разбить меня в этот миг, миг слабости и грусти. Я должен, вернее, я не должен показывать слабость на людях. Я должен быть как скала! Я должен быть непокоримым! Слабым я могу быть лишь в одиночестве. С людьми, а особенно со зверьми, я должен быть суров и справедлив. Доброму - помощь, прогнившему - отпор.

***

Вечерело. Ферлен целый день просидел дома в раздумьях, пытаясь понять, что же его так печалит. Причины не нашлось, а следствие не уходило. Ферлен решил прогуляться и подышать «свежим» городским воздухом, проникнуться его «культурной» атмосферой и просто развеяться. Ступеньки под ногами отбивали непонятную мелодию, которая, как показалось нашему герою, символизировала начало чего-то нового и великого. Это станет началом новой эры! Мрачное небо оросило землю каплями, напоминающими слезы. Ужели оно плачет по мне? - Ты, блять, не хочешь идти ко мне? Я что, зря косарь на тебя проебал? Ты не строй из себя недотрогу, я вижу тебя насквозь! - кричал незнакомец в адрес девушки-подростка. Та плакала и просила своего «любимого» успокоиться. Ферлен с интересом наблюдал за происходящим. Определенно тот мужик урод, но, судя по одежде той девушки, она не особо и сама себя ценит. - Хули вылупился? - незнакомец посмотрел на Синицына. Ферлен промолчал. В его голове крутилась мысль о том, насколько беспорочна девушка, за которую он мог бы вступиться. Игнорируя взбешенного дядю, Синицын обратился к девушке: - Что здесь происходит? Он тебя обижает? - Да нет. Я сама плохо поступила, - голос девушки слегка дрожал, глаза выражали смущение. Ферлен был в замешательстве. С одной стороны он сам видел, что незнакомец вел себя как скотина, а с другой - его девушка говорит, что все в порядке. Дядя улыбнулся, глядя на Синицына: «Что, орел, тип выебнулся? Герой, епт, за шалаву вступился.» Молодая особа неумело выругнулась и вопросительно посмотрела на Ферлена. Это не мой образ. Синицын сделал три шага навстречу агрессору, тем самым приблизившись почти в упор. Удар поддых, второй удар, третий. Лицо Ферлена не выражало эмоций, словно он ничего и не делал. «Мудила извращенный», - сквозь зубы прошипел Синицын. - Ты дебил?! Какого хуя ты его бьешь?!! Бедненький мой! - девушка обняла скрюченного дядьку, а тот ненавистно пыхтел, пытаясь восстановить дыхание. Что за бред? - Зачем ты так смотрела на меня? Я видел в твоих глазах мольбу о помощи, - возмущенно вымолвил Ферлен. - Вали, псих! - ответила девушка-подросток. - Ты жалеешь его, а он этого не достоин! Он хочет тебя опорочить, он покупает тебя! Разве ты не видишь, что он гнилой? Я дал ему отпор! Я спас тебя, потому что ты еще можешь стать лучше! Я чувствую, что ты не такая! А он - грязь, он хочет испачкать тебя! Разве ты не видишь? - Это наше дело, а ты ебанутый на голову! - рявкнул мужик. - Молчать! Я не с тобой говорю, дрянь! - разъяренно крикнул Синицын. - Не лезь больше к нам! - девушка сжала губы. Неблагодарная и испорченная Знаешь, а когда меня не будет, его больше никто не сдержит: он использует тебя и бросит, оставив рану в твоей юной душе! Девушка застыла, будто поняла что-то очень важное. - Ты все-таки прав... спасибо. - последнее слово прозвучало совсем тихо, но Ферлен его отчетливо услышал. - Не связывайся больше с этим животным, хорошо? - голос Синицына излучал самодовольство. - Хорошо... Девушка ушла, а дядя остался на все том же месте, его мозг переваривал произошедшие. - Не дай Бог ты мне попадешься еще раз! - злостно пробурчал мужчина. - Я всегда стою за истину. Ты - паразит, от которого одни беды. Я выше тебя и никогда подобные тебе меня не сломят. Разве шакал может убить льва? Я тебя запомнил, выродок. - Ферлен ощущал внутреннюю силу духа и свое превосходство. Синицын направился в сторону продуктового магазина, в его голове готовилась речь на завтрашнее выступление в университете. Произошедшие окончательно убедило его в правильности своих принципов. Как же низко могут пасть люди... Тоска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.