ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арсений Непогода

Настройки текста
Двадцать пятый день Синицына. - Значит, уже седьмой день следуешь положениям «Общества Противостояния Порокам»? - в голове Ферлена пронеслась его первая неделя, он соотносил ее с началом пути Арсения. - Я не то чтобы до этого был уж слишком порочен, нет. Я выпивал, курил разика два в неделю, а девушки у меня вообще и не было-то, - вздохнул Сеня. - У тебя правда фамилия «Непогода»? - Правда, а еще все почему-то удивляются ей. - Почему ты решил вступить в мое общество? - Потому что есть люди, которые меня достают, а с тобой и обществом, я думаю, мне будет лучше, - честно заключил Непогода. - Выйди на 5 минут, мне нужно обсудить это с Андреем. В библиотеке осталось двое: Синицын и Фирс. - Что ты думаешь на его счет? - по-деловому поинтересовался основатель общества. - Хороший парень. Нужно принять и помочь. После ухода Васи наше общество и так сократилось на треть... - Андрей выглядел грустно. - Значит решено! Арсений, заходи! Низенький, слегка полноватый подросток вошел. Именно подросток, потому что он выглядел не на свои 19, а лет на 15. Глаза были маленькие, как и нос, уши и губы. Но голос был очень низким, как у прокуренного таксиста. Да уж, пополнение... - Арсений, расскажи о себе одной историей из жизни, если можешь, - Ферлен заинтересованно нахмурил брови.

***

Непогода: «Я влюбился в одну девушку, ее звали Аллой. Мы учились в одном классе раньше, а теперь почти не видимся. Как-то раз я позвал ее на встречу, в надежде попробовать начать первые отношения в своей жизни. Конечно, я не вышел на лицо и моя спортивная форма оставляет желать лучшего, да и ума у меня не палата. Я не пользуюсь успехом у противоположного пола, короче говоря. Так вот, встретились мы, пообщались, а в конце она говорит: «Если хочешь стать моим парнем, то умри и переродись в кого-то менее стремного». Я ждал примерно такого исхода, но не настолько резкого. Я ей и цветы купил, и мороженое. Нормально ведь общались, а в конце такое. Я до сих пор не понял, почему она так жестоко меня отфутболила. Вроде одиннадцать лет проучились вместе, да и на свидании я вел себя достойно, без пошлостей. Но это не конец! Я взял и ответил ей: «Да пошла ты!». Она дала мне пощечину, а на следующий день обзвонила всех моих бывших одноклассников и оклеветала меня, мол, я домогался до нее. Друзья поверили ей и с тех пор считают меня извращугой, не упуская возможность при каждой встрече мне на это указать. Так и живу. После того случая еще курить начал, но сейчас бросил! Правда.» С ним будет сложно работать и просветлять, да что вообще может этот неуверенный юноша с заниженной самооценкой? Сможет ли он стоять за свои идеалы до последнего вздоха? - С этого дня ты полноправный член «Общества Противостояния Порокам», поздравляю! - заключил Синицын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.