ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отверженный

Настройки текста
На улице было сухо и жарко, весна наконец покорила зиму в суровой борьбе. Время мечт, любви и счастья настало вместе с запахом невысохшей краски, которой было окрашено все, что только можно. Вот это офигенно! Я свободен по-настоящему, я волен делать все, что угодно. Секс, алкоголь, сигареты – все это скрашивает серые будни жизни, придавая им некую изюминку. Нет ничего, что меня ущемляет, я живу!!! Как же я рад, что вышел из этого абсурдного общества! Василиса со мной, а та мажорка упивается своими соплями. Эх, а жизнь прекрасная штука! Похоть и вульгарность общества больше не беспокоили Василия, он обрел душевное равновесие, как ему казалось. Он сделал выбор и поступил по-своему, впервые отступившись от своего кумира Ферлена. Он был уверен, что жизнь обрела совершенно новый цвет и вкус, более насыщенный и менее агрессивный. Блуд не так уж и плох! Точнее блуд это благо! Да! Как же глупо его отрицать и подавлять! Ведь мы такие, какие есть. И общество никто не развращал, оно сам выбрало путь своего существования! Зачем искать виноватых, если их … нет. Я понял это только сейчас, но теперь я вижу в Ферлене не спасителя, а разрушителя. Разрушителя того, что уже приносит людям радость. Наверное, я должен переубедить его, ведь своим поведением он сам загонит себя в большие неприятности. На пути у Васи выросла небольшая фигура неуместного человека. Штукатуркин попытался обойти его, но ненароком толкнул, фигура с грохотом упала. «Ай!» - издался голос, похожий на гитарный бас. Вася уже хотел извиниться перед беднягой, но тот умотал быстрее ветра. «Где мой кошелек? Ой бляха – муха » - Вася был в ярости – «Вот же урод!». Вася бросился в погоню, а фигура тем времнем удалялась все дальше и дальше. Стоит заметить, что занятия атлетикой не прошли даром и спустя пару минут Василий вцепился в неуместную фигуру воришки. - Отпусти! – взмолил тот. - Назови свое имя и фамилию! – злостно приказал Вася. - Арсений Непогода – вздохул Сеня. - Зачем ты пытался меня обокрасть? – настороженно спросил Штукатуркин. - Потому что ты предатель, а я хотел тебя проучить. - Ты из «ОПП» что ли? - Именно, а там предателей не любят. - Вряд ли Ферлену и Андрею это понравится. - Я все им объясню. Пойми, я это сделал не ради денег, выгоды или корысти. Я это сделал, чтобы проучить тебя. Я хотел, чтобы ты задумался о том, какое общество тебя окружает и как все устроено – заключил Непогода. - Бред! Что ты несешь? Ты жалок. – Вася схмурил брови и выхватил свой кошелек – свободен. Арсений поправил кепку и стремглав помчался к трамвайной остановке. Вася задумался над поведением странного молодого человека и пришел к выводу, что нужно немедленно рассказать о случившемся Андрею Фирсу. Четыре нажатия по экрану и на другом телефонной конце линии Андрей. Разговор вышел коротким. Андрей был ошарашен случившимся и признал, что Арсений никак не может состоять в «Обществе Противостояния Порокам». Такое поведение является подлым, вне всяких сомнений. В тот же день Ферлен изгнал Арсений из своего «ОПП», назвав того « глубоко испорченным человеком». Слухи о домогательствах Арсения к Алле так же оказались не слухами, а правдой.

***

Получается, что порой общество дает верную оценку человеку и как бы сильно нам бы не хотелось его оправдать, он именно тот, кем его считают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.