ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Может бросить все это?

Настройки текста
27 день Ферлена.

***

Утром Ферлен и Андрей встретились у входа в Университет, оба ощущали некую тревогу из-за слов Арсения, но Синицын умело скрывал свои внутренние переживания. Воздух тяжелел, и у Фирса возрастало желание пойти домой. - Ферлен, может быть все-таки сегодня нам лучше переждать в безопасном месте? – с надеждой в голосе спросил Андрей. - Мы живем слишком мало, чтобы прятаться всякий раз, когда нам грозит опасность. - ответил Синицын. Спустя некоторое время оба вошли в старое учебное здание: обстановка была вполне обычной, на первый взгляд. В коридорах ходили студенты, изредка отрывая взгляды от экранов мобильных телефонов или планшетов. Максим Дубов увлеченно беседовал с Васей Штукатуркиным неподалеку от лестницы на второй этаж. - Ферлен больной фанатик, он опасен. Поговори с ним, Вась, ты же видишь, что я не «тварь», а простой человек как ты. Я не желаю зла Синицыну, пускай только свой образ «духовной» жизни не пропагандирует. – Дубов бросил взгляд на Ферлена, который похоже услышал его реплику. - Ферлен, давай без рукоприкладства! – преждевременно заявил «предатель». - Ты деградировал, Василий. Как ты можешь слушать этого членоголова? – Синицын вызывающе указал пальцем на Дубова. Фирс молчал и мысленно готовился к чему-то плохому и уже неотвратимому. - Еще слов и… - Дубов повернулся и усмехнулся. Вася обратился к Андрею: «Ты же все адекватно воспринимаешь, пускай вы не пьете, не распутничаете и так далее, но разве имеете ли вы право поливать всех, кто поступает не так, как вы грязью? Это же от вас идет вся агрессия, пойми уже.» - Падшее зверье не видит жизни вне загона! Вы паразитируете общество! Как я могу оставаться в стороне?! – Синицын стиснул зубы. - Ты уже иссяк, все это видят! Где твой запал, а? Ты сам почти сорвался и нарушил принципы своего общества. Хех. – Дубов замолк. Из женского туалета послышался крик.

Уловка или нет?

Ферлен решил рискнуть и, ничего не ответив Максу, побежал в сторону криков. Андрей пустился вдогонку. Дверь туалета была распахнута настежь. Кричал Непогода, которого Алла нещадно била. Картина была мягко говоря неясной и никто не решался вмешаться. - Он долбанный извращенец! – кричала Алла, попутно нанося удары ногой в пах. - Меня подставили! – визжал Арсений – по-мо-ги-те!!! Но помощь уже была не нужна, потому что Алла сама прекратила это избиение.

***

Звонок на первую пару. Ферлен погрузился в раздумия обо всем, что происходило с ним за последний месяц. Одна мысль никак не давала ему покоя – Олеся. Он чувствовал ответственность перед ней за то, что «испортил» ее. За то, что когда-то она повзрослела из-за него раньше, чем могла бы без его участия. Быть может он был слишком распутен по отношению к ней, и в ее 18 лет она была еще не готова морально к такой близости, что случилась у нее с Синицыным. Но это лишь следствие их страсти и … любви. Ферлен с каждой минутой близился к заключению, что любит (и ничего не может с этим поделать) Олесю и что только она может привнести гармонию в его жизнь, а не «Общество Противостояния Порокам».

Может бросить все это?

Звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.