ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чемпионат по вольной борьбе

Настройки текста
Ферлен решил не терять времени даром и написать Олесе, что любит и жить не может без нее. Все это было так несвойственно для его нрава, но желание почувствовать себя счастливым доминировало над желанием сделать мир чуточку лучше. - Эй, Синицын, сегодня вместо физкультуры будет чемпионат по борьбе, ты помнишь? – с некой дрожью в голосе обратился Юра Ливер. - Я не участвую в искусственных драках. – ответил Ферлен, вспомнив, что сегодня все еще не случилось никакой беды. - А ведь прошлогодний чемпион Скалов открыто презирает тебя. Он считает, что ты боишься сразиться с ним по спортивным правилам. Мол, ты бесчестный и все такое. – настаивал Юра. - Мне как-то плевать. – неожиданно заключил Ферлен. - Вот лично я близок к твоей философии, пускай частично, но близок. Ты позицианируешь себя как бесстрашного идеолога и фактически бросаешь вызов всему обществу, а в то же время отказываешься сразиться в честном бою с человеком, который открыто усмехается над тобой. Я бы не пошел за тобой хотя бы из-за этого. – Юра вылупился и застыл. Синицын одобрительно покачал головой и улыбнулся, потому что увидел в Ливере частичку прежнего себя. - Запиши меня на чемпионат, а я пока что Фирса поищу. – задорно прочеканил Ферлен. Фирс сидел за столиком и поедал булочку с маком. - Быстрее доедай, сейчас начнется турнир по борьбе. – издалека прокричал Синицын. Часть студентов посмотрели на Ферлена и зашептались. Фирс торопливо встал и подбежал к своему «наставнику». Андрей(тихо): «Ты хоть в курсе, кто будет участвовать в турнире? Я слышал, что Артур Скалов, который является действующим вице-чемпионом Европы по самбо примет в нем участие. Наверняка, если ты будешь участвовать, то тебя сразу поставят против него и тут уже не поможет твоя смелость и воля. Он профессионал!» Ферлен выслушал и коротко ответил: «Он высмеивает и дискредитирует наше «Общество Противостояния Порокам», а значит я должен дать ему отпор! Пускай он хоть супермен, для меня не имеет значения с кем и как сражаться!»

***

Все студенты постепенно стягивались в спортивный зал, который уже был подготовлен к предстоящему чемпионату. Пол был застелен матами, в четырех метрах от центра стоял стол за которым сидели трое судей. Турнир проходил по правилами UFC, то бишь смешанных единоборств. Всего было 8 участников из которых двое были профессиональными спортсменами (Артур Скалов – вице-чемпион Европы по самбо и Кхун Чжунжи – мастер спорта по тайскому боксу). Вася Штукатуркин на турнир записался только ради того, чтобы «спасти» Ферлена от Скалова, который мог уничтожить вспыльчивого Синицына. Однако для спасения Ферлена требовалась победа над ним, которая привела бы к его вылету из турнирной сетки. Однако было слишком поздно, и план врагов Синицына уже вступил в силу. Ферлена поставили против Артура, а Васю против Валеры Иванова (обычного студента, попытавшего судьбу в боевом турнире). Бой состоял из трех раундов по 5 минуты каждый, разрешалось наносить удары по лицу, корпусу и ногам, проводить захваты и броски, а также болевые приемы. Экипировка была стандартной: легкие бойцовские перчатки и капа. Для того, чтобы стать чемпионом требовалось одержать 3 победы подряд. Участники переоделись и выстроились в ряд, зрители замерли в томительном ожидании схваток.

***

Первый бой был между Кхуном Чжунджи и Колей Неревановым. Кореец двигался подобно тигру и наносил быстрые и меткие удары по Коле. Бой закончился на втором раунде, когда Кхун отправил соперника в нокаут резким ударом ноги. Второй бой был между Васей и Валерой. Могучий Штукатуркин столкнулся с жестким сопротивлением Нереванова, но одержал уверенную победу по очкам. Третий бой был между Герой Лужином и Витей Приходько. Можно сказать, что он прошел в формате бокса, так как оба почти не наносили удары ногами. Победил Витя, опять же по очкам. Определились уже трое полуфиналистов: Кхун, Вася и Витя. Четвертое место в полуфинал должны были разыграть Ферлен и Артур. - Не дай ему провести захват, иначе проиграешь. Он самбист, это его смертельное оружие, держи дистанцию и наноси меткие удары - шепнул перед боем Андрей Фирс Ферлену. - Откуда столько знаний? – удивленно спросил Синицын. - Я смотрел разбор его прошлогоднего боя в Интернете. - Спасибо. – озадаченно ответил Синицын. Непогода искривился злобной улыбкой.

***

Артур и Ферлен встали друг напротив друга. Оба ожидали сигнала к началу боя. Рефери сделал отмашку и битва началась. Ферлен помнил о том, что не должен позволить провести захват Артуру, который занимался самбо с самого раннего детства. Первый удар нанес Артур и попал аккурат в печень Ферлену. Удар был настолько сильным, что Синицын не мог дышать. Второй удар Ферлен сумел парировать, поднырнув под руку соперника. Ответный удар пришелся Скалову в нос. Синицын загорелся и начал наносить удары по ногам Артура. Три резких удара Скалов принял без особых страданий. Спустя мгновение, Артур умело схватил Ферлена одной рукой за бок, а второй за руку и провел бросок через бедро. Синицын оказался под массивным телом соперника и с трудом выбрался из удержания на 15 секунде ( если бы рефери досчитал до 25, то Артуру бы засчитали победу). Свисток. Первый раунд подошел к концу. Синицын ходил взад и вперед, разминая руки и ноги , его лицо выражало сомнения насчет своих сил. Артур стал еще реже наносить удары и все чаще пытаться провести захват и бросок. Синицын бойко освобождался от захватов соперника и наносил острые удары. Стоит отметить, что только половина из них достигала цели. Вдруг, Скалов ловко поймал руку Ферлена и в мгновение ока вывернул ее на болевой прием. Ферлен был вынужден уткнуться носом в мат и терпеть боль. - Из такого приема невозможно выбраться! Я же говорил, что он просрет! – закричал кто-то из зрителей. Как бы не было грустно, но Ферлен действительно ничего не мог поделать, кроме как сдаться. Ему требовалось постучать по мату, чтобы признать поражение и сдаться, но он не стучал. Артур все сильнее выворачивал руку Синицыну, но тот не стучал. - Он же ему руку сломает! Остановите бой! – слышался женский голос со стороны зрителей. Ферлен хрипел от боли, а его лицо выражало дикие страдания. Артур продолжал выворачивать руку, казалось, что он вот-вот ее сломает. Неожиданно Синицын сам доворачивает свою руку на излом и слышится хруст кости. «Ааа! Эрх! Агрр!!» - кричит Ферлен и выходит из захвата. Синицын наносит удар ногой в живот Артуру и тот теряет контроль над ситуацией. Еще один удар в челюсть здоровой рукой и Артур лежит на татами. Ферлен с перекошенным лицом и сломанной рукой стоит и самодовольно улыбается. Все наблюдатели в шоке. Победу Синицыну засчитали и сразу же сняли с турнира, так как врач не допустил его до участия в следующем бою из-за перелома руки. До финала дошли Вася и Кхун. В упорной борьбе победу одержал спортсмен из страны "утренней свежести".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.