ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просветление

Настройки текста
День 30 Ферлена. Синицын лежал дома и видел сон. Боль уходила только в царстве Морфея. А что такое боль? Какая боль хуже: физическая или душевная? Физическая боль - это рука, а душевная - это нечто большее, нечто из другого разряда, так скажем, Вселенной.

***

Ферлен гулял по малиновый роще. Эта роща напоминала ему о детстве, о чистой жизни. То, как он жил сейчас, точно не подходило под описание "чистой" жизни. Да, он отказался от пороков, но этот отказ не довался ему на натуральной основе. Это было искуственным ограничением своего поведения, своей натуры. Что я делаю? Ферлен продолжал прогулку и встретил Олесю. Ту девушку, которую он считал испорченной по своей вине. Он был у нее первым, а она была так наивна и так открыта. У Ферлена защимило сердце. Спустя секунду он проснулся. Мысли роились в голове, но Синицын не мог сфокусироваться на чем-то конкретном. Почему я так зол на весь мир? - Невермор! Кто дал мне право решать за других? - Невермор! А Олеся? - Не вернуть! Невермор! - Как будто кричал "Ворон" Эдагара Аллана По. Ферлен судорожно рылся в ящике, пытаясь найти листок, на котором был записан номер Олеси, но попытки были тщетнымм. (Ее номер был удален с телефона, дабы не испытывать судьбу). Ха-ха! - Ферлен засиял, вспомнив, что все звонки теперь почти навечно сохраняются в базе данных сотовых операторов. Пару кликов и вот он уже в своем личном кабинете. "Заказать распечатку вызовов за последние 3 месяца/полгода/год." Ферлен прикинул, когда последний раз общался с Олесей по телефону и нажал "полгода". Так, "открыть файл PDF". Эврика! Ферлен помнил последние цифры номера и найти его не составило большого труда. "Я тебя люблю." - увлеченно вбивал Ферлен. Смс было отправлено и Ферлену оставалось только ждать. А зачем, собственно? Ферлен тут же начал звонить. Гудки, гудки, гудки. Ответа нет. Нужно ехать к ней Тем временем Фирс сидел на лекции и смотрел в окно. Слова лектора расплывались и утопали где-то на дне сознания. Можно ли назвать это моментом умиротворения? - Бесспорно. Андрей размышлял над своей жизнью и над "Обществом Противостояния Порокам". Что оно мне дало? Смог ли я стать лучше? На эти два вопроса Андрей никак не мог дать ответ, но что-то внутри словно переключилось и ему стало намного легче. Нужно просто не думать о порочном и тогда не будет никакого соблазна. Ведь все так просто. Все на мысленном уровне, все внутри... Нет никаких внешних факторов, а даже если есть, то они как капля в море моей души... Вася Штукатуркин в это время прогуливал занятия вместе с Василисой, наслаждаясь жизнью без преград. - Ты какой-то другой в последнее время. - озабоченно сказала Василиса. - М? - Ты меня слушаешь? - Да, просто отвлекся. - На что? - Ты любишь меня? - Ну, наверное, а что? - А я тебя нет. - Ты совсем охренел? - Ты мне нравишься, это точно, но вот про любовь я не могу так сказать. - Ты дебил? Ссориться хочешь? - Нет и нет. Я пытаюсь быть честным. - А что же ты когда спал со мной молчал? - Да я только сейчас об этом задумался. - Всё, уйди от меня! Василиса развернулась и быстро убежала, Штукатуркин даже не обернулся. Что я наделал? Нет! Вася побежал вдогонку. - Я люблю тебя! Я дурак! Прости! - лгал Штукатуркин, догнав девушку. - Не хочу ничего слышать! Уходи! - Это все из-за нервов, понимаешь? Между нами есть чувства. - Ты минуту назад обратное мне доказывал. - Помутнение рассудка! Это все помутнение ра... - Козёл ты! Вася застыл и притих. Но я же ее не люблю, зачем доказываю обратное? Потому что с ней легко и она всегда дает? В кого я превратился? Василиса привела Штукарутркина в чувства хлесткой пощечиной. - Извини - коротко и грустно произнес Вася. Василиса удивленно уставилась на своего уже бывшего парня. - Ты уж определись кто ты такой! И правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.