ID работы: 2814387

enjoy reading

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bad boy.

Настройки текста
На календаре 28 февраля. Еще один день моей жизни, который надо пережить. На улице моросит слабый дождь, не очень подходящая погода для того времени года. Но жизнь непредсказуемая, черт возьми. Опускаю руку в карман своей кожаной куртки, и нащупываю, уже довольно памятуя, пачку сигарет. С минуты внимательно рассматриваю ее, крепко сжимая в руке. Не сразу понимаю, что она пуста, а когда эта озаряющая мысль вылетает мне в голову, мой гнев остановить уже невозможно. Мое тело содрогается в приступе ярости, а с губ слетают не очень приличные слова. Прохожие проходят мимо и удивленно смотрят на меня, " Не отвечай им, не сейчас"- шепчу я под нос и сжимаю руки в кулаки, ногти неприятно впиваются в кожу, но не обращаю на это внимание вовсе. Яростно выдыхаю и залетаю в ближайший магазин с продуктами. Не говоря ни слова продавщице, кидаю рядом деньги и хватаю две пачки сигарет, что лежали рядом с ней. Он укоризненно смотрит на меня и что-то кричит в след, но я не желаю слышать ее. Наконец-то злополучные сигареты в моих руках, зажав одну между зубами, я пытаюсь закупить, отворачиваясь против ветра. Но сегодня был точно не мой день, огонь загорался, но как только я подносил его к сигарете, затухал. "Черт бы ее побрал", — шепчу я и швыряю сигарету на землю и интенсивно давлю на нее ботинком. Достаются еще одну. Раз попытка. Два попытка. И вот, мои мысли улетают вверх вместе с сигаретным дымом. Голова становится яснее, мысли чище. Телом чувствую вибрацию телефона, руки рефлексивно тянутся за ним. Когда перед глазами встает до боли знакомый номер, глаза непривычно сужаются, а саркастичная улыбка появляется на моих губах. Сбрасываю вызов, но ход мыслей уже не исправишь, как бы ты не бежал от этого. "Ненавижу ее!" — готов я повторять снова и снова. И я не устану от этого, пока до нее не дойдет вся суть моих слов. Обернуться заставляет меня мое имя, что слетело с губ смутно знакомой мне девушки. Она улыбается и ждет от меня ответной реакции. Но я не испытываю к ней никаких эмоций или чувств. Она начинает говорить что-то про прекрасную ночь и одинокие утро. Но знала бы она как мне параллельно на ее существование в целом. Не хочу занимать себя ее нудной болтовней и поэтому прохожу мимо нее без лишних слов. Она что-то кричит про обман, про любовь. " Знала бы ты, сколько тебя еще поимеет жизнь, детка ", — крикнул я не сдержавшись. И уже который раз в мою сторону летят не очень приятные слова и олицетворения. Телефон опять оживает, проносясь легкой вибрацией по моей руке. Без интереса смотрю на него и машинально читаю текст смс-ки: " Гарри, я надеюсь, ты придешь, сегодня ко мне на свадьбу, не глупи. Мама " Текст начинает плыть перед глазами. Она серьезно думает, что я приду на свадьбу с этим ублюдком? Думает, что я смогу улыбаться, сидя рядом с ним за одним столом?! Боже, как же она глупа! Я ни за что я не позволю связать свою жизнь с этим старым идиотом! Меня всегда удивляло, почему мы выбираем в жизни не тех людей, разве так должно быть? Мне никогда не понять это. Когда мать впервые привела его в дом, то я готов был набить ему лицо лишь только за то, что он вообще рожден. Но вместо этого я лишь мило ухмылялся, придумывая более креативный план его невыносимой жизни со мной. Но знаете, сейчас я готов задушить этих двоих голыми руками. Меня тошнит лишь от одного вида на этого старикана, меня трясет лишь только об одной мысли о его присутствие в моем доме. Я ненавижу его и все, что связанно с ним. Нервы не к черту. Стараюсь не думать о семье и зарываюсь с головой в девушек. Сколько девушек я поимел за последнее время? Десять, двадцать, тридцать? Я сбился со счету. Но знаете, что мне нравится больше всего? Не то, как каждая из них может по-разному воплощать твои фантазии или потребности. А то, как они узнают друг о друге. Мне нравится сводить их к друг другу, играть ими. Это истинное наслаждение для меня, смотреть, как они закатывают истерики друг пред другом, когда "случайно" узнают правду. Но когда дело доходит до драки, а такое бывает, я понимаю, что приобрел экспресс билет в рай. Мои друзья адекватно реагируют на мои замашки, но есть пару, которые бесятся из-за моего пристрастия. Но мне так все равно на них, они даже не подозревают, что я просто не понимаю то, как они пытаются сказать, что я зашел слишком далеко. Мне абсолютно наплевать на их ничтожное мнение. Мамин старикашка знает обо мне слишком много, ибо его дочь когда-то оказалась в моих сетях. Помню, что тогда дело закончилось ее слезами и моим отборным матом в ее сторону за то, что рассказала все своему отцу. Она до сих пор вздрагивает при виде меня, когда они приходят к маме на ужин. Я это я. И меня не исправить. На другой стороне улице интенсивной движении пешеходов, парень, чье лицо мне кажется знакомым, едет на велосипеде в одном со мной направление. С виду ему лет 10-11, но меня это не тревожит. " Эй, чувак ", — кричу ему я. Его лицо удивленно поворачивается в мою сторону, глаза кажутся мне непривычно большими. В этот момент, колесо велосипеда натыкается на камень и парень, размахивая руками, пытается удержать управление. Но его попытки тщетны, он с грохотом падает на землю. Я ухмыляюсь, видимо сегодня у меня не получится занять у него денег. Оглядываюсь вокруг себя и понимаю, что начинаю скучать. Неприятно ходить под дождем и рассматривать одни и те же пейзажи. Достаю телефон и смотрю на время. Успею. Сажусь в нужный автобус и медленно считаю проходящие секунды до предстоящего шоу. Выходя из автобуса, я отряхиваю с куртки капельки дождя и взъерошиваю волосы. Медленно оглядываю здания ресторана, а затем вхожу внутрь. Мать в недоумении смотрит на меня, а потом на ее губах стала виднеться еле заметная улыбка. Я изгибаю бровь, зная, что сейчас произойдет. Сдержано киваю ей головой в знак приветствия и приямком иду в комнату к будущему отчиму. Он смотрит на меня как на сумасшедшего, но это лишь веселит меня. Отчим встает и протягивает руку для приветствия, а я, недолго думая, бью ему приямком в челюсть. Он издает глухой стон, а потом падает на стул. « Я не хочу видеть тебя в своем доме, дорогой отчим»,- говорю я настолько тихо, чтобы мог слышать только он. Он молчит, а мне больше не так скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.