ID работы: 281512

Тропики (или Не ходите, дети, в Африку гулять...)

Слэш
R
Завершён
902
Magic 8 Ball бета
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 1143 Отзывы 213 В сборник Скачать

Чудес не бывает.

Настройки текста
От автора: юмора в этой главе нет СОВСЕМ, автор курил ромашку и страдал над поиском смысла жизни. Простите :'( - Тони, что с тобой, тебе плохо, Тони? – мягкий голос доносится точно из другой вселенной, размытая окровавленная фигура шагнула к Старку и неожиданно оказалась близко, непозволительно близко. Этнони вздрогнул, ощутив, как теплые широкие ладони мягко обхватили его лицо, настойчиво, но деликатно заставляя поднять голову, чтобы встретиться взглядом со встревоженными голубыми глазами солдата. - Какого хрена, Стив, какого хрена?! – голос прозвучал на удивление нечетко, а выгоревшие брови солдата удивленно поползли вверх. - Тони?.. - ХРЕНОВ СПАСАТЕЛЬ! – неожиданно заорал гений и со всей дури налетел на Стива, со всем драматизмом воспроизводя пантомиму «убей сибя ап стену». – ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! А ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОГИБ?! - Старк, я солдат, - с едва заметным удивлением произнес Роджерс, по загорелому лицу молодого мужчины пробежала легкая тень недоверия, так, точно он не верил в беспокойство Тони, а меж густых бровей засела сердитая морщинка, - и если мне суждено отдать жизнь, защищая невинных… - договорить ему не дали, потому что Тони с лютостью уссурийского тигра после недельной голодовки вцепился ему в плечи. - Долбанный герой!!! Кому нужно твое геройство, если ты погибнешь!!! Прекрати быть эгоистом и бездумно жертвовать собой!!! Сколько раз ты бросался под пули, сколько раз тебя врачи собирали по кускам, только из-за того, что ты опять полез на рожон?! - Тони! – сильные руки сжали миллиардера и встряхнули так, что у того зазвенело в ушах, - Этот тигр мог тебя сожрать! - Плевать! Пускай жрет, я не жадный!!! - заорал в свою очередь Тони, темные глаза цвета горького шоколада пылали опасным, безумным огнем раздразненного хищника,- Ты подумал, что бы случилось, если бы тебя не стало?! Ты нужен человечеству, Стив, ты нужен стране, ты… ты мне нужен!!! – он застыл, оглушенный собственным нелепым признанием, ощущая, что лицо начинает предательски гореть, а горло точно сдавливают ледяные обручи. Так глупо, так нечаянно брошенное признание повисло между ними звенящей тишиной: широко распахнув глаза от изумления, Стивен смотрел на лицо Тони, побледневшее, заострившееся, с блестящими темными глазами, в которых теперь вместо обычно резвившихся бесенят пылал какой-то знойный, мрачный огонь. Пальцы солдата машинально разжались, скользнув вниз по плечам Старка, и это отрезвило гения. - Стив, господи, Стив… - шепот был похож на мольбу, дрожащие руки конулись груди Роджерса в бесплотной попытке стереть кровь, - умоляю, Стив, забудь обо всем, что я тебе говорил… забудь об этом, прошу… я понимаю… я все понимаю… ты не можешь… ты другой… господи, зачем только… прости меня, Стив, я идиот, самовлюбленный идиот, Стив! Ты весь в крови... пойдем, надо смыть ее… - бессвязно шепча, он почти втолкнул несопротивлявшегося Роджерса под звенящие струи водопада и застыл, наблюдая за тем, как стремительные ленты воды смывают багровые разводы на мраморной коже, обнажая рваные рубцы когтей. Стыд жег Старка изнутри, поднимался к горлу, медленно, жестоко вгрызаясь в разум. Под взглядом солдата ему хотелось повалиться под землю, желательно, в самый ад, чтобы получить там по заслугам. - Спасибо, что спас мне жизнь, Стивен, - тихо произнес Тони, в упор глядя в лицо Роджерса, не искаженное ни единым всплеском эмоции, не замечая, как ледяные потоки бьют по плечам, пропитывая потрепанную одежду, обволакивавшую тело ледяным саваном. Слов не хватало. Как можно объяснить, что Старк был лично готов порвать каждую хищную кошку на шаурму за каждый рваный порез на гармоничной вязи мышц Стивена? Да черт побери, он с радостью бы позволил порождению Локи сожрать себя с потрохами, лишь бы не видеть, как темно-розовые дорожки сбегают вниз по торсу капитана, как он болезненно морщится, когда серебрящиеся струи безжалостно бьют по растерзанному мясу. Одно дело – шептать пикантные пошлости, нетрезво фантазируя от жары и голода, другое – осознать, что ты со всей дури, по уши, безнадежно влюблен. И это осознание приходит, когда ты видишь человека, который стал для тебя всем миром, в когтях хищника, с которым он схлестнулся по твоей же собственной, эгоистичной глупости. Это даже не любовь. Это одержимость. Святая, навязчивая, безнадежная одержимость белокурым проклятием по имени Стивен Роджерс. «Черт возьми, Стив. Я готов швырнуть к твоим ногам все сокровища этого мира, а ты в ответ лишь рассмеёшься, сядешь на свой доисторический байк и уедешь. » - Все это очень странно, Тони, - тихо сказал Стивен, его глаза в тени водопада казались почти черными, а голос прозвучал неожиданно глухо. «Странно. Еще бы, странно! - горько подумал гений, растерянно скользя взглядом по широким плечам, точеному торсу суперсолдата, по которому говорливые ручейки уже проложили свои дорожки, очерчивая каждый напряженный излом мышц. – В твое время за такое либо отправляли в тюрьму, либо кастрировали химическим путем…» Машинально шагнув к Стиву, он осторожно коснулся его плеч, смывая кровавые кружева и почти робко очерчивая кончиками пальцев рваные края ран. По напряжённому телу солдата пробежала едва заметная дрожь, и Старк уже морально приготовился, что очередной нокаут будет глубоким и болезненным. Но ничего не произошло. Стив молчал, дыша глубоко и ровно, и, не отрываясь, смотрел на лицо Тони, лишь чуть вздрагивая, когда, острожные пальцы задевали сочившиеся кровью раны, и тогда Старк начинал сбивчиво шептать извинения, резко замолкая под пристальным взглядом капитана. - Тони, - голос Стива отчего-то звучал хрипло, - прошу тебя, будь осторожен впредь. Стальной обруч вновь сдавил горло, и сил хватило лишь на то, чтобы кивнуть. Между ними вновь вырастала стена холодности и дипломатичного сотрудничества, стена, которую Тони попытался пробить одним отчаянным, неумелым ударом, и ничего не добился, размозжив костяшки пальцев о десятилетия непонимания, повисшие между ними. Стивена Роджерса не изменишь. Как бы не хотелось, как бы не шептала глупая, абсурдная надежда. - Обещаю, Стив, - имя прозвучало странно, совсем не так буднично, как бы хотелось, но миллиардер и плейбой слишком поздно это осознал. - Хорошо. Сбежать. Повернуться и сбежать под густые кроны, в самую чащу джунглей, найти там этого шутника Локи и запихать ему его криворогий шлем в… Но в этот момент стальные руки оплетают плечи, предельно деликатно, целомудренно притягивают к широкой груди, раны на которой уже не сочатся кровью, и низкий голос шепчет чуть слышно, успокаивающе, точно баюкая неразумного ребенка: - Все будет хорошо, Тони, обещаю. Старк почти не помнил, как Роджерс занес его в пещеру, не помнил, как сильные руки уложили его на ложе из травы, не помнил, как Стив разжег огонь в камине, прикрыв его щитом, чтобы яркие отблески не мешали Тони спать, не чувствовал, что солдат сел рядом, осторожно, точно боясь причинить боль неосторожным касанием, гладя спутанные волосы на бедовой голове гения. И уж, определённо, Тони не ощутил, как сухие губы коснулись его лба в невесомом поцелуе, а тихий голос шепнул: - Спокойной ночи, Энтони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.