ID работы: 2816697

Любов - это сила, которая способна все пройти. Или продолжение Тайна Мунакра.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Презнание часть2

Настройки текста
… Появилась Элизабет, — Мария, лучше подумай, чем говорить сейчас, твое будущее никто не пишет, кроме тебя, —сказала Элизабет. — Я тебя уважаю, но ты не знаешь всего, я рада бы остаться, но не могу.- ответила со печалью. — Робин, я сейчас тебя отправлю ко всем другим, а когда Мария придет то ответит тебе на твой вопрос — сказала 1Л.П. и посмотрела на разбойника, тот кивнул. Он знал, что лучше согласиться чем спорить. 1Л.П. взмахнула рукой и появился яркий свет и исчез, Робина тоже уже не было. — Что ты хочешь, чтобы я не поехала с Лунной долины, чтобы дорогих мне людей подвергала опасности, — говорит Мария в слезах. — Я понимаю тебя. Мне жаль твою подругу, но подумай разве Оливия не хотела бы, чтобы ты жила дальше. Николас хотел тебя тогда убить, чтобы в тебе никогда не открылись твои силы. — сказала Элизабет. — Что?! Ну почему? Я все равно ничего не понимаю — сказала Мария. — Мария, я тебе уже говорила все твои вопросы станут ясны, когда ты примешь себя в роли Принцессы. Я пришла потому что от того, что решишь сейчас зависит твое и твоих родных будущее — сказав это она исчезла.

***

Все сидели у камина, Рольф послушно посыпал, в Лавдей были еще слезы на глазах, мисс Гелиотроп привели в чувство и отправили в комнату, чтобы отдохнула и успокоилась. Здесь появился Робин. — Робин?! Что случилось мы думали ты пошел за Марией — сказал сэр Бенджамин — или что-то случилось? — Нет все нормально, кажется. Меня сюда отправила Элизабет, потому что она хотела поговорить о чем-то с Марией. — Сказал и вышел в сад, а остальные просто переглянулись между собой так, что никто ничего не понимал.

***

Мария в это время была еще на обрыве. Она не могла понять слов Элизабет, но решила идя в поместью еще раз все обдумать. РОV Мария Почему она пришла именно тогда, когда я собиралась сказать Робину, что не люблю его, хоть и ложь это. Может это какой-то знак, она мне сказала, что от моего выбора зависит мое и дорогих мне людей будущее. Это меня настораживает и заставляет еще раз все обдумать … я не боюсь за себя, боюсь за них. Если я останусь то буду с теми кого люблю, но до конца буду бояться за  них. Если я уеду то буду знать что они в безопасности, но также мне придется причинить боль человеку, которого люблю и кажется и он меня, а может и нет и это просто затьмарення головы. У меня еще много вопросов на которые мне хочется знать ответ, но этого никогда не будет, потому что никто не сможет меня заставить принять мою судьбу Л.П. это все не имеет значения, потому что я покину Мунакр так как не хочу чтобы повторилась история, а она может повториться. Но перед тем как поеду постараюсь сделать все, чтобы они были счастливы. РОV Мария конец Наша принцесса уже подошла к поместью.Ей трудно было, она знала что они не уехали, а лучше бы они уехали тогда ей не было бы так трудно говорить с ними, но она почему-то сначала пошла в сад и не ошиблась потому что там был Робин. — Робин,- сказала она. — Мария? — И с тревогой посмотрел на нее. — Я на обрыве НЕ договорила, хотя можно сказать и не начала — Это правда, что я говорил тебе. Я люблю тебя и всегда буду любить, чтобы ты сейчас не сказала- сказал и посмотрел на ее реакцию. И увидел слезы на глазах, он не мог понять, какие это слезы. — Прошу тебя не перебивай меня-неужели ты не видишь, что мне и так тяжело для твоего счастья я должна сказать неправду о моих чувствах к тебе. — Я не могу сказать, что ты говоришь мне правду может так и есть, а может и нет. Мы с тобой пережили 5000 луну ты мне помог и поэтому тебе кажется, что ты ко мне что-то чувствуешь. Это лишь дружеские чувства и ты это поймешь позже. Я к тебе чувствую только дружеские чувства. — Я все понимаю — ответил никак не показавши эмоций — только ты ошибаешься … — Возможно тогда это будет моя ошибка. Мне хочется, чтобы ты знал первый, я завтра из самого утра уеду с долины навсегда. — Что?! Не делай этого почему ты хочешь поехать ты любишь Мунакр … — Да люблю и именно поэтому еду я чувствую, что история может повториться и не хочу, чтобы из-за меня снова погибли близкие мне люди-и она больше не смогла держать слез. — Как знаешь — сказал и ушел, но Мария услышала в его голосе обиду, разочарование, боль. Успокоившись она зашла в дом. Когда она зашла все встали и начали хором говорить. — Прошу послушайте меня — сказав это, все перестали говорить — мне и так тяжело говорить. Я завтра еду с Мунакра. Я знаю сейчас вы начнете уговаривать меня, чтобы я не ехала, но это ничего не даст поэтому просто примите это. Это все для вашей защиты со мной вы будете в опасности. Мне трудно, ведь я полюбила за это короткое время всех вас и долину, я рада что смогла примирить два клана и я всегда буду счастлива зная это. — Мария я так понимаю, что нам не надо ничего и говорить ты все равно сделаешь так как хочешь- сказал сэр Бенджамин. — А может ты хоть отложишь поездку до нашей с Бенджамином свадьбы, а дальше видно будет. — Сказала Лавдей с надеждой. — К вашей свадьбы еще полгода, а я не смогу столько быть здесь. Надеюсь вы меня когда простите. — А это не из-за моего сына ты так хочешь уехать, он что-то натворил — сказал Кер Денуар. — Нет он ни при чем здесь, я просто никогда не смирюсь с ролью Л.П. и не смогу быть здесь не только из-за этого. У меня есть какое-то ощущение, что история повторится и снова могут кто-то из близких мне людей погибнуть, я уже многих потеряла и не хочу потерять еще кого-то — сказала и посмотрела на всех — Лавдей прошу не плачь мне хочется только, чтобы вы были защищены и счастливы. Я еду из долины навсегда, а не на какое-то время я это говорю, чтобы кто-то не подумал что я могу еще вернуться. — Она видела печаль слезы у всех на глазах. — Ох Мария я поеду с тобой …- не пояснила мисс Гелиотроп. — Нет, мисс Гелиотроп вы были со мной с детства, хоть вы и обещали моей маме, что будете заботиться обо мне, и вы это сделали. Мисс Гелиотроп вы научили меня многим вещам, были со мной в тяжелые для меня часы. Теперь я могу и сама о себе позаботиться, наши дороги с вами всеми расходятся может когда-то они снова сойдутся, но это будет далеко в будущем. К тому же здесь за вами скучать будут , а вы за ним- сказала это и посмотрела на Догвута и мисс Гелиотроп улыбнувшись. — А также мне хочется, чтобы вы пообещали кое-что. — И что же нам нужно пообещать? — Спросил Кер. — А то, что вы не станете снова врагами чтобы не произошло ни при каких обстоятельствах, ни за ссоры. Ведь если вы будете вместе то вам все будет по силам и нет проблем которых нельзя решить мирно. — Конечно мы не будем больше враждовать. ОБЕЩАЕМ. — сказали все вместе. — Вот и хорошо, а я пойду собирать вещи. Мария ушла, а все еще сидели не зная, что делать и как быть. Обед должен быть уже давно, но никто не чувствовал голода только чувство печали. Вечером Де Нуары остались, на ужине все молчали потому что не знали что говорить, Робин пришел, но ни разу не посмотрел на Марию ей было больно, но она понимала, что сделала еще больнее ему. Сама Мария даже не могла представить, что было внутри у Робина …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.