ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Прежде чем опубликовать данную главу, хочу сказать спасибо Ане Пушкар! Дорогая моя, спасибо за неповторимое чудо, что ты сотворила, таким образом внесши свой вклад в мою работу! Ссылка на трейлер находится в шапке фанфика! Приятного просмотра. Спасибо!

Внимание! В дан­ной час­ти при­сутс­тву­ют сце­ны на­силь­ствен­но­го ха­рак­те­ра, а так­же чрез­мерная жес­то­кость! Сла­бонер­вным к проч­те­нию край­не не ре­комен­ду­ет­ся! С ува­жени­ем Ав­тор.

POV Автор       Сплюнув вязкую жижу, блондинка победно улыбнулась: на ближайший час она выиграла схватку, этот неравный бой, ни единого раза не потеряв сознание. Глаза неистовой голубизны мимолётно метнулись по подвалу, задерживаясь на расстроенном, в некоторой степени обреченном взоре Константина. Холодный, заражённый радиацией воздух, постепенно проникал в лёгкие. Вершинина нерешительно покосилась на выбитую с петель, покрытую ржавчиной дверь, звучно сглотнув. Матвеев, чей взор беспрепятственно блуждал по зажатой между стеной и обрушивающейся от старости и сырости перегородкой, вправно отошёл на пару шагов назад, едва цокнув от злобы и возмущения. — Что же с тобой вытворить на этот раз? — прошептал Игорь и зловеще посмотрел на Ксению, азартно блеснув, казалось, безжизненными глазами. — Убей! — лениво прохрипела девушка и чувствуя прилипающую к коже, горячую струйку крови, стиснула зубы. — Нет, моя дорогая, это слишком просто! Ксения обессиленно прикрыла веки, ощущая тягость нескольких минут ожидания всем телом: от многочисленных побоев, прежде затянувшиеся раны, вновь обильно стали кровоточить; вместо шёлковой и бесконечно мягкой кожи осталась лишь оболочка, испещрённая ссадинами вдоль и поперек. В подвале, где за километр разило плесенью и смертью, настала блаженная для бедняжки тишь. Пододвинувшись ближе к облезлой стене, блондинка выгодно расставила руки, которые были умело скованы новыми, недавно приобретёнными наручниками. Спазмирующая боль, зарождавшаяся будто где-то глубоко в душе, стала меркнуть, словно погасший на ветру фитиль свечи. Девушка тотчас открыла длинные, чуть завитые ресницы, детально изучая перешёптывающихся в стороне ублюдков, только темноволосый красавчик, как успела подумать она, точно без участвовал в этом дешёвом, скудном на репертуар, спектакле. На пару секунд их глаза встретились и тут же разбежались. Вершинина издала тихий стон, тут же замолчав: кажется на запястьях образовались новые язвочки, боль от которых она была не в силах вынести, хотя потерпела многое за эти пару ничтожных часов! — Заткнись! — властно зашипел один из похитителей, уверенно сокращая между ними миллиметр за миллиметром. — Вышли все! — заорал Игорь, указав на выход. Андрей только язвительно фыркнул и поплёлся наружу, а Костя остался неподвижно созерцать за движениями своего товарища. — Я здесь останусь, окей? — слишком ядовито выпалил он, устраиваясь на прогнившей скамье и беззаботно зажигая сигарету, дрожащими от холода руками. Матвеев одарил брюнета своим фирменным уничтожающим взором, принимаясь за затеянное. Цепкие пальцы нерадивого, безбоязненно ухватились за ворот изодранного платья Вершининой, поднимая жертву чуть вверх. Жгучее, но тем не менее гадостное дыхание, неуклюже пахнуло в лицо блондинки, отчего оно приобрело искажённый вид и побледнело. Матвеев, насладившись секундами своего реванша, надменно растянул крысиную морду в улыбке, обнажая ряд пожелтевших зубов, при этом ослабив хватку. Дыхание Ксении оставалось рваным и частым. Нутро передёрнуло, а из глаз морской синевы брызнули первые слёзы. Фыркнув, Игорь нерачительно откинул её на несколько сантиметров, принимаясь за необходимые инструменты — «Для приношения боли» — как любил утверждать он сам. Блондинке в ту секунду померещилось, словно вся жизнь точно из ярких видео кадров пронеслась перед глазами, и смеркла в зияющем мраке. Ледяной металлический ножик совершенно небольших размеров, едва коснулся гибкой шеи, грубо вонзаясь остриём в кровеносные артерии. Из глотки Вершининой вырвался дикий вопль, сравниваемый с животным, и только удар по щеке, которая приобрела пылающий оттенок пожара, привёл и немного освежил сознание. Девушка взревела, испытывая лишь омерзение к этому созданию, похожему на прототип человека. Находчиво покрутив ещё чуть-чуть оружием в самой появившейся ране, рыжеволосый резко вынул нож, выбросив его куда подальше и вытерев перепачканные липкой жидкостью ладони. Ксюша зажмурилась, боясь шевельнуться. На языке отчётливо слышался металлический привкус, после чего нутро её передёрнуло от нахлынувших эмоций отчаяния и безвыходности. — Я не хочу умирать! — шепнула она, уставившись в ободранный, исчирканный бугристыми неровностями потолок. Матвеев развязно удалился за иными приборами, оставив Константина в полнейшей задумчивости. Увидев как страдает возлюбленная, парень бросился осматривать нелепое ранение, трясущимися руками выискивая стерильные бинты и перекись водорода, так некстати растерявшиеся в маленьком кейсе Грушницкого. — Чёрт, чёрт, чёрт! — выругался он, буквально вываливая на грязный бетон всё содержимое. Поразительно быстро нащупав мягкую ткань бинта и пузырёк цилиндрической формы, парень принялся за обработку. Глаза жертвы с ужасом отворились от приложенных усилий Кости и Ксения с облегчением вздохнула, вопросительно изогнув бровь. — Разве ты не должен меня добить, а затем приняться за Аню? — поинтересовалась она, в защитном жесте отводя взгляд. Парень усмехнулся. — Аня? Её зовут Аня? — уточнил Константин, устремив глаза на покорно лежащую на прежнем месте Антонову. — Да, — Вершинина непозволительно запнулась, — девушка моего брата. Брюнет громко присвистнул, покачав головой. — Я, конечно, при деньгах, но не изверг! И Ане помогу — всему своё время! — пролепетал он, обдавая продрогшую от порывов осеннего ветра кожицу девчушки. Внимательно осмотрев повязку, промокшую в алой крови, струившейся несколько меньше, Грушницкий выдохнул, привставая на ноги. — Это пройдёт скоро, я думаю. Через пару минут, в нахальной ему свойственности, ввалился Матвеев, пронзительно сверкнув затуманенными глазами. Исследовав помещение на предмет спокойствия и смиренного поведения, со стороны заложницы, Игорь одобрительно кивнул в сторону подошедшего Константина, ткнув кулаком в грудь. — Я подумал, Игорь, что она нам живой пока нужна и перевязал рану, иначе она бы сдохла уже сейчас. — металлические нотки проскочили в голосе подопечного, чьё лицо покрылось недоверием и напыщенной халатностью. — Хм, надо же, молодец! Ксения поёжилась, оставаясь безмолвно наблюдать, как рыжеволосый с некой заинтересованностью наполняет уготованный ранее шприц, подозрительно сочной жидкостью цвета выжженных колосьев. — Вывести её! — приказал парень, не отрываясь от своего занятия и натягивая резиновые перчатки на морщинистые пальцы, изуродованные синяками. Андрей, точно робот по приказу своего властелина, поднялся со скамьи, потягивая едкий дым сигары и приближаясь к Вершининой. Девушка готова была воспротивиться такому развитию событий, но на удивление, очутившись на ногах, оказалась измождена и не способна говорить. Жёсткие, шершавые ладони немедленно впились в кожу, будто пьяльца и теснее надавили. Шаг моментально ускорился на бег и вскоре, впервые за часов, эдак пять, Ксения смогла ощутить поток хлынувшего на неё воздуха и почувствовать рыхлый грунт под неокрепшими ногами.

***

Тем временем в компании ребят... Прон­зи­тель­ные, свер­ка­ющие ле­дяным кол­ким взо­ром гла­за, об­ра­тились к Ге­ор­гию, ко­торый уча­щён­но ды­шал, сжи­мая во­рот кур­тки. — Убью, су­ка! Ноздри Вершинина раздулись от накатившей волны негодования и, крепче сжав новомодный гаджет, он ринулся к запуганному Петрищеву. Лёха качнул головой, удовлетворённо моргая. Девчонки со страхом вжались в железное основание автомобиля, нарочно перегородив путь Паше. — Настя, лучше уйди! — зашипел блондин, в упор глядя на подругу. — Нет, Вершинин, нет! — настаивала на своём Романова, — сначала дай пистолет, живее! Павел порывисто швырнул его на пересушенный асфальт, поднимая руки вверх. Гоша, что затих ниже травы тише воды, буквально на дрожащих ногах выполз на свежий воздух, тихонько всхлипывая. Оставшаяся компания с укором посмотрела на Петрищева, позволяя Паше полную возможность действовать, заранее зная, что блондин не способен на убийство, пускай и по неосторожности. Схватив «Задрота» за ворот распахнувшейся куртки, парень уверенно потянул его на обочину, демонстративно прислоняя к стоящему поблизости дереву. Он продолжительно изучал исказившееся от испуга и неизвестности лицо Петрищева, хорошенько хлопнув его кулаком в плоский, едва различимый за плотной тканью живот. Брюнет досадно сжался пополам, глубоко вдыхая и выдыхая выхлопные газы проезжающих мимо машин. — Я тебя предупреждал, чтобы ты Аньку не трогал? Предупреждал? — повысил голос Павел, впечатывая кулак в кору иссушенного дерева. — Да, — проскулил тот, выпрямляясь. — А что же ты, Гоша, не понимаешь с первого раза, а? — Нравится она мне! — неожиданно произнёс Георгий, уворачиваясь. — Это был её выбор, Гоша, её, и ничей больше! — парировал он, собираясь уходить, как вдруг ощутил достаточно весомый удар в спину. Петрищев, несколько помедлив, приподнялся с земли, собирая трясущимися пальцами растерянные принадлежности, неосторожно выпавшие из кармана и схватил острый сучок обеими руками, безжалостно ударив противника по голове. Паша, казалось, слегка качнулся, но приняв исходное положение, совершенно точно попал в челюсть брюнета, который теперь растянулся по земле в бессознательном состоянии. — Сука! — констатировал Вершинин, взявшись за голову. Тем временем в Зоне...       Последний раз окинув взором стройное тело Антоновой, что послушно лежало вдоль сырого подвала, Игорь вздохнул: необходимо привести её в чувства. Помотав головой из стороны в сторону и находчиво закрыв плотно колбочку с приготовленным наркотическим веществом, Матвеев направился прямиком к блондинке. Нащупав пульс двумя пальцами, рыжеволосый крайне нежно, точно боясь потревожить Аню ото сна, приподнял голову девушки, убирая выбившееся белокурые пряди. Твёрдо взяв в руки медицинский скальпель, парень аккуратно раскрыл рот Анны, принудительно заливая вовнутрь снадобье из кристаллического порошка, галлюциногенных препаратов и воды, обыкновенной чистой, родниковой воды, что за столь короткий отрезок времени вобрала в себя радиоактивные частицы кислорода. Отойдя на несколько шагов, Игорь с поразительной скоростью сложил все предметы «скорой помощи» на раскладной столик, установленный им самим практически шесть часов назад, и мгновенно вернулся к объекту своих опытов. Около пяти минут на зараженной территории, где будто бы кишит нечисть и разнообразные аномалии, наступила тишина. Внезапно тело юной красавицы задрожало, словно в предсмертной судороге и вытянулось. Глаза, переполненные обычно теплотой и сиянием, сейчас выглядели как бесполезное стёклышко, разбитое, уничтоженное. Чуть поморгав, Антонова кажется пришла в себя, вытянув руки перед собой. — Пить! — простонала она, склонившись над перепуганным парнем. Понятное дело — сейчас осуществить план Матвееву не про средствам да и не по силам, а потому он приступит минут через тридцать, когда в его руках будут сосредоточены две жизни — две нити, готовые оборваться в любую секунду, стоит ему лишь капризно щёлкнуть пальцами.

Отзывы, вопросы, предложения?)) Жду от вас, дорогие читатели, отзывов и плюсиков к работе! Принимаю критику легко и непринуждённо, так что... высказываемся^_^

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.