ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV Автор       В богато обставленной комнате струился мягкий, едва проскальзывающий свет. Горелов с неким утомлением последний раз взглянул в окно, и уместился на кровати, поджав под себя ноги. Дрожь овладела его телом, изо рта струйками вырывался ледяной пар, а глаза обессиленно сомкнулись сразу, как голова коснулась нежной материи. На небе зажглись первые звёзды, спутницей которых являлась бледно-жёлтая луна, мерцающая среди чистых светил. Воздух до отказа был переполнен живительной влагой, что моментально застывала на устах в виде первых дождевых капелек. Алексей бесшумно сглотнул, втягивая в лёгкие едкий дым сигареты: отчего он проснулся среди зияющей тьмы, в совершенно затуманенном безрассудстве? Ответа на данный вопрос парень, к великому сожалению, не имел. Последний глоток виски уже длительное время назад приятно обжёг горло и с тех пор брюнет не посмел взять ни грамма в рот, хотя безумно хотелось — та боль, что гноилась, временами разрасталась с бешеной скоростью, беспамятно поглощала его. Ровно три месяца назад он очутился один посреди заражённой, кишащей аномалиями земли, обречённым, казалось, на верную смерть. Зажмурив веки, Лёха провел ледяными дрожащими пальцами по деревянной поверхности: прикосновения лишь отчаянно распалили играющее помутнениями сознание, и вновь, как по велению чьих-то чар, всплыли образы и, режущие душу воспоминания. Вот он — стоит около пропасти, не боясь рвануть в бездну, за ним во всепоглощающем мраке выстраивается колонна — Паша, Аня, Настя, Гоша и Ксения, Виктория, на удивление, зажатая между Петрищевым и оголёнными проводами. Все они не на шутку перепуганы неожиданным поворотом событий, а потому у девчонок легко читается неописуемый страх на окаменевших устах. Сделать шаг — значит ли это погибнуть героем, или же так и остаться на произвол судьбы, предоставленным самому себе на съедение? Алексей не знает, как и не знает никто другой, находящийся в сию минуту на покатистой крыше управления КГБ СССР. Внезапно мёртвая тишина города-призрака сменяется свистящим грохотом пуль, а кислород пронзительно быстро впитывает в себя запах крови и смерти. Парень дрожит, волнительно перебирая остатки выжженных волос на голове и до боли закусывает губу: прыгать или не прыгать? Безжизненные тела хаотичными рывками ударяются о землю, навеки застывая на месте. Из пересохшей глотки вырывается дикий звериный вопль. Сам того не осознавая, Горелов отрывается от грунта под ногами и, стискивая челюсти, на всех парах летит вниз — на заросшую дикими ветвями и кустарниками дорогу. Позади лишь слышны отголоски автоматных очередей и не смолкавшие ни на миг голоса преследователей — Макса и его подчиненных. «Грёбанный Чернобыль!» — шипит Лёха, сжимая кулаки. И каждый раз, упоминая хоть в одиночестве, хоть в кругу дяди, он постепенно сходит с ума, не в силах противится многолетнему влиянию Зоны...

***

      Оглушающий крик пронзил тишину, разрезая слух присутствующих в «Волге» людей на части. Анастасия с бушующим в сердце трепетом обратилась к обеспокоенному, не в состоянии связать и пары слов, Алексею, поглаживая последнего по голове: ласково, немного успокаивающе. Виктория с подозрением покосилась на брюнета, нервно потирающего ушибленные дверцей локти. Паша вздрогнул, лишь шмыгнув носом, от чего немая боль разлилась по телу — травма в области затылка давала о себе знать и не на шутку. — Лёсик, — шёпотом выдавила из себя рыжеволосая, — что случилось? Лёха обвёл взглядом друзей и, на секунду отвернувшись, поёжился. — Хрень какая-то приснилась, не берите в голову. — Да нет, ты так орал, что у меня мозг чуть не лопнул! — возразила Саркина. — Подумаешь: одной извилиной больше, одной меньше... не велика потеря! — хохотнул темноволосый, буквально оттаивая от жуткого сновидения. — Да пошёл ты! — Слушай, иди ты в пень! — паренек призадумался на мгновение, но промолчал, вперившись в прозрачную поверхность стекла. Первые отблески осеннего солнца отражались на кристально чистой глади реки Припяти, чьи устья отдельными потоками разделялись на несколько ветвей и стремительным течением соскальзывали вниз в новообразованный крохотный водопад. Появились ещё стертые, размытые временем суток очертания Зоны Отчуждения: исчезающие в утренней заре, покрытые белесой дымкой, они не представляли ребятам жестокой действительности этого места. На заспанных лицах отражалось непонимание и колкое недоверие к данной территории, поэтому вся компания предпочитала медленно утопать в безмолвии, лишь созерцая жалкий вид здешних развалин. Паша растерянно мерил глазами пространство, крайне осторожно управляя автомобилем — не понятно откуда вырвавшаяся слабость растекалась по жилам, будто смешиваясь с кровью. Парень на секунду задумался, опуская острый недоброжелательный взгляд в пол: в пятидесяти метрах сверкали рассредоточенные огоньки, что блуждали по всему периметру возведенного свинцового крепления, больше, конечно, похожего на ветхий прогнивший забор. Компания насторожилась, а блондин резко оторвал взор от запылённого коврика под ногами. Считанные метры оставались до пропускного пункта бдительных военнослужащих, которые, как казалось на первый взгляд, ответственно несли службу. — Паааш, паспорта! Парень медленно вынул из кармана ветровки четыре, утративших за долгое время пользования краски, книжечки и неуверенно протянул сидящему рядом товарищу. Дыхание Вершинина заметно участилось, радужка зрачков заполонила голубой переливающийся на солнце умопомрачительный оттенок глаз. — Предъявите, пожалуйста, документы! — пробормотал крепкий, на вид строгий парнишка, держа в руках оружие. — Просим. После непродолжительного изучения документов, служащий вернул паспорта, но, будто опомнившись в последний миг, нервно сглотнул, заряжая патрон в обойму пистолета. — Почему паспорта чотири*? Де пятий? Горелов сконфуженно отодвинулся назад, обернувшись на девчонок. Из носа Гоши тонкой струичкой хлестнула кровь, заполняя весь салон белой «Волги» устойчивым железным запахом. Павел сдавленно облизал губы, решительно вдавливая в педаль газа и мгновенно исчезая вдали сквозь мраморные останки уничтоженных бременем времени построений. А позади не утихали раскаты выпускаемых патронов и неисчислимых потоков пуль, что вихрем проносились над головами каждого непрошеного гостя Зоны... Дорогая, любимая, Лина Я знаю, что обещала главку на твой день рождения ещё 9 числа, но увы, обстоятельства и времени совершенно не хватает! Спасибо тебе за твои теплые словечки и за то, что ты у меня есть! С прошедшим ♥ Автор)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.