ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступлением долгожданных каникул( поздновато конечно, но всё же), желаю прекрасно провести оставшиеся 2 с половиной месяца отдыха и набраться энергии и сил. Для заметок: 15.06.2015 — ровно год назад я зарегистрировалась на КФ и приобрела преданных читателей и замечательных друзей! Спасибо вам, всех люблю! С уважением, Автор. ♥ POV Автор       Слабый диск света ещё освещал почерневшую землю вымершего города. Ксения последний раз взглянула на небо, бесшумно передвигаясь по пустынным, Богом забытым переулкам Припяти. В нескольких метрах от нее неспешным боязливым шагом шли двое: парень невысокого роста и довольно-таки плотного телосложения и полная противоположность упомянутому ранее — парень, чьи, казалось, позолоченные волосы отливали желтоватым оттенком даже в сумеречном освещении. Он был худощавым, на редкость рослым и немыслимо жестоким. Вершинина недовольно поморщилась, всматриваясь в слабо очерченную линию алого горизонта. Под ногами расстилался ковёр из листьев, которые девушка энергично пинала обеими ногами, таким образом заглушая душевную боль, что подобно пламени разрасталась каждую безмолвную минуту. Тяжёлый, налитый свинцом воздух медленно, но верно проникал в лёгкие. Блондинка зажмурила глаза и наконец остановилась, ощущая нервную дрожь по всему телу. — Эй, ты чего? — тихим размеренным шепотом пробормотал Костя. — Плохо...— прохрипела Вершинина, падая на серую ленту асфальта. Лицо ее вмиг побледнело, а прежде розоватые щёки приобрели бесцветные тона. Заметив недостающего шороха позади, Матвеев с некоторой раздражительностью обернулся, готовясь было нанести сокрушительный удар вынужденной пленнице, как вдруг замер, оставляя гибкую кисть руки хаотично сотрясать воздух. — Какого чёрта? Какого чёрта, я тебя спрашиваю? — разъярённым голосом прикрикнул Матвеев на ничего не понимающего Константина, что лихорадочно кружился около застывшей на месте блондинки. — Слушай, а не пойти бы тебе, а, Игорь? Не слишком ли ты много на себя берешь? — вскипел Грушницкий, небрежно вскидывая на плечо, будто бы невесомое тельце Ксении. Заметив никому ненужное волнение, Андрей, до этого попросту наблюдавший за перепалкой товарищей, тотчас вступился, бросая прожжённый до тла окурок элитной сигареты. — Может хватит трындеть? Пошлите посмотрим наконец, что это такое и быстро обратно, а то она подохнет, а нам затем отвечай.       Рыжеволосый устало прикрыл веки. Смутные картинки, то и дело мелькавшие у него перед глазами, теперь образовывали тёмное пятно. Покрепче сжав биту трясущимися руками, парень шёл дальше, превозмогая страх, который глубже проникал в сердце. Грушницкий выглядел куда-более хуже чем он сам, едва переступая по одиноким, обраставшим густой травой тропкам. Андрей же, что всё время следовал около него, отныне немного отставал, полностью отдавшись собственным мыслям на растерзание. Игорь вздохнул, бросив мимолётный взор вперед, в считанные пару метров: молча, покачиваясь из стороны в сторону, сидела Антонова, поджав под себя тонкие, как тростинки, ноги. Набравшись невиданной прежде решимости, парень откинул оружие в сторону, уверенно сокращая между ними дистанцию. Холодный, поистине осенний ветерок мимолётно касался золотистой макушки Анны, перебирая таким образом ниспадавшие на плечи локоны. Девушка, точно погрузившись в некую летаргию, совершенно не реагировала на нелепые прикосновения, робкие взгляды подошедших, продолжая бесцельно изучать радиоактивные просторы, открывшиеся ей в ином неописуемом свете. Она была точно немое создание — беззащитное, окруженное незримой оболочкой... — Эй, ты чего расселась? Вставай давай! — рассерженно заявил Матвеев, принимая жалкие попытки растормошить блондинку. Ответом ему послужило секундное рычание и беглый взгляд тёмно-зеленых глаз, что сияли, словно небесные светила в темноте зияющей ночи. Парень в мгновение отскочил, больно ударившись о рыхлую, налипшую на ладони землю. — Ты кто? — прошептал Андрей, не спуская своего заинтересованного взора с заколдованной чарами Зоны девушки. Аня медленно приподнялась на ноги и чуть пошатываясь, поддалась вперед, плотно стискивая зубы. Она пристально следила за каждым шорохом, каждым испускаемым из уст парней звуком, не зная на самом деле, что и ответить. Страх более не обволакивал её плоть, а вокруг мелькал неясный беловатый пар, прорастающий будто из недр самой земли; почва, что под давлением туловища обычно неистово рыхлилась и проваливалась — не пошевельнулась. Взамен на тягость, Аня чувствовала непринуждённость, как бы отрываясь от земли и взмывая в небеса. Наконец после, наверное, пятиминутного молчания, блондинка пролепетала: — Я та, от которой вам предстоит скрываться, та, о которой слагают сотни легенд, та, которая дышит этой катастрофой и наконец — ваш самый жуткий кошмар! Зона в облике Антоновой лишь удовлетворённо растягивала слова, временами отрешенно закатывала глаза и мерцала: сочными, поражающими бликами. По мере того как слабел голос этого, с позволения сказать существа, компания ничего не понимающих и уже порядком измотавшихся преступников, не воспринимала действительное всерьёз, лишь усмехаясь. — Антонова, уймись! — вопросительно вскинув брови обратился Игорь, тем не менее с опаской пятившийся назад. Очи Анны последний раз полыхнули пожаром, откуда посыпались снопы искр и вся территория Чернобыля задрожала, а где-то вдалеке пронеслась молния. Чёрные, как вороново крыло, тучи стали стремительно приближаться, а усиливающийся под их тяжестью ливень только набирал обороты.

***

Тремя часами ранее...       Солнечный свет мягко струился по прозрачной глади Припяти, оставляя сотни, если не тысячи мелких узорчиков. Анастасия волей-неволей залюбовалась обнажившимся перед ней пейзажем, напрочь позабыв о территории, на которую они прибыли. Вся опасность вмиг улетучилась, а взамен настороженности пришёл покой и расслабление: не стихающий грохот пуль и многочисленные крики мужчин остались позади. — Мутанты? Вы где? — резко хохотнул Лёха, безобразно развалившись на сидении автомобиля. — Видимо они выползают по ночам. — поддержала инициативу Саркина, дабы скрыть накатившее волнение. Заброшенные временем переулки, узкие аллеи и раскинувшиеся посреди Чернобыля деревья сменяли друг друга в непрерывном потоке красочных картинок. Сомкнув на секунду веки, рыжеволосая поёжилась от накатившего холода, представляя жуткие кадры ночи, предстоящей здесь. Почувствовав чрезмерную слабость в жилах, девушка резко схватилась за голову, откинувшись назад. — Паш, давай остановимся, у меня голова кружится. — кое-как простонала она. Вершинин, внимательно следивший за отчуждённой дорогой, покосился на подругу и слегка причмокнув, нажал на педаль тормоза.Белая «Волга» тотчас остановилась, а гулкий рык мотора уступил место пугающей тишине. — Пойдёмте осмотримся, а потом на поиски сестры. — скомандовал Павел, озираясь по сторонам и оценивая лесистую местность. — Паш...— Давай я с тобой, а девчонки и Задрищев пусть здесь будут. Парень кивнул в знак согласия. Георгий, молчавший до этого момента, испуганно осмотрел девочек, расположившихся около машины и нервно задрожав, пробормотал что-то невнятное: что именно парням выяснить не удалось, так как размытые очертания их спин протяжно скрывались за густой чащей диких кустарников. — Ну и? Что дальше? — возмутилась Виктория, собрав побелевшие кулаки воедино, — Только не говори, что сидеть и тупо ждать? Настя безразлично осмотрела брюнетку, отвернувшись: ощущала она себя отвратительно, не говоря уже о предпринятых жалких попытках здраво мыслить. На небосводе было чисто и ярко. Чуть разыгравшийся ветерок легонько, почти невесомо дотрагивался до веснушчатого лица Романовой. Она с удовольствием прикрыла глаза, вдыхая кислород полной грудью. — Знаешь, что я думаю? — несколько сурово начала девушка, — Необходимо собрать веток и хвороста на ночлежку, ведь понятное дело, сразу мы так не уедем да и Ксюшку сегодня вряд ли найдём. Саркина с оживлением слушала предложение Анастасии, с задумчивостью заглядывая в потресканные окна построений. — Ты права, идём. Через несколько минут Гоша остался в одиночестве созерцать как из ясного небосвода, воздушная гладь сменяется на кроваво-черное месиво, не предвещающее ничего хорошего. — Эй, девчат, ну вы куда? — шепнул он, к сожалению, пустынным стенам развалин. Кто же знал, что злодейка Зона замышляет коварный план, безжалостно раскидывая компанию по всему периметру Отчуждения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.