ID работы: 2817456

Это Жизнь // This is Life

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрт, О'Брайен, где ты?

Настройки текста
      Я была в недоумении. Куда он уехал? И что мне делать? Он не отвечал на звонки. Согласна, Дилан мог обидеться и игнорировать. Но мы же вышли их того возраста, так что он должен был перезвонить. Хотя бы СМС со словами "Ночую у друга" или даже "Отстань" хватило,чтобы понять,что с ним все в порядке. Оставалось лишь ждать, хоть чего-нибудь. Я провалилась в кресло , взглянула в окно, по щеке неожиданно пробежала слеза, и я отключилась.        Режим ожидания растянулся до утра. Проснувшись, я лежала на кресле,укатанная в одеяло, почувствовала запах чего-то свеже испеченного и ,скорее всего, очень вкусного на кухне. Быстро бросившись туда, мой взгляд упал на тарелку аппетитный панкейков. Это странно... — Кто здесь?! - воскликнула я. И тут передо мной очутился Найл. — Эй, привет,- сказал он. — Эмм, привет. Есть вопрос. А что ты тут делаешь рано утром на моей кухне с банкой Нутеллы в руках? — Хаха, прости,пожалуйста. Не собирался пугать тебя. Просто решил сделать сюрприз, мы же уже неделю не виделись или больше... И тем более ты мне дала свои ключи. Надеюсь,ты не обиделась? *И тут я вспомнила,как год назад сделала копию ключей своей двери и отдала Найлу. Ведь именно тогда мы стали действительно лучшими друзьями. Постоянно тусовались вместе и бывали в гостях друг у друга.* — Конечно,не обиделась! Мне очень даже приятно. Спасибо, - поблагодарила я и обняла друга. — Тогла садись завтракать.       Мы мило беседовали. Найл рассказал свои новости. Вроде,ребята снимают новый клип или еще что-то . Я не уверена в своих словах только, потому что все мысли были о Дилане и о его местоположении. Найл заметил это. — Всё хорошо? Мне кажется,ты меня не слушаешь. — Найл, прости пожалуйста. Я слушаю,просто... — Что случилось?, - неожиданно спросил он. — Не думаю,что должна взваливать на тебя свои проблемы. — Ты можешь рассказать мне всё, ты же знаешь. Всё, что заботит тебя - заботит меня. Его голос успокаивал меня. И я просто излила ему душу. Может мне показалось,но стало чуть легче. — Мдаа...То есть он даже не перезвонил? - после долгого молчания спросил Найл. — Не перезвонил. — Лично я думаю,что он всего лишь переночевал у Тайлера (так звали лучшего друга Дилана). Телефон мог разрядится. — Надеюсь, - вздохнула я. — Знаю, не во время, но в каких же вы тогда сейчас отношениях? — Да,ты прав,Найл, это не во время. Я поговорю с тобой об этом, когда сама в этом разберусь...        Мы пробыли вместе до двух часов дня, сидели и смотрели телевизор. Попрощавшись, я по-быстрому переоделась и поехала на работу,хотя сегодня был и не рабочий день(от такой профессии можешь ждать чего угодно), чтобы забрать оставшийся сценарий. После этого, забежала в Starbucks взять любимый напиток и отправилась к Тайлеру. Я просто была обязана. Я понимала это.        Позвонив в дверь, мне сразу же открыли. Подошла к дому и увидела Тайлера на пороге. — Селена? Здравствуй,проходи,- удивленно поприветствовал он меня. — Здравствуй. Я бы с радостью,но нет времени.Слушай,Дилан случайно не у тебя ночевал? — Нет. А должен был? Что-то произошло? — Ох,ладно... Он не ночевал дома и не отвечает на мобильный,- я не хотела выдавать всю правду произошедшего, — поэтому подумала о том,что он может быть здесь или хотя бы звонил тебе. — К сожалению, Дилана здесь нет. Но я могу позвонить ему. — Было бы отлично с твоей стороны. Тайлер набрал, но ответа не поступило. — Ладно,все равно спасибо, - еле улыбнувшись сказала я.        Мы попрощались, и я уехала. Собравшись ехать домой, я погрузилась в размышления. Схватив телефон, быстро напечатала сообщение :“Чёрт, О'Брайен, где ты?”. Меня охватили злость и волнение одновременно. И тут на меня снизолшло озарение. “Точно! Точно! Как я раньше не додумалась?” - вскрикнула я вслух. Я развернулась и направилась на окраину Лондона. Дилан жил там полтора года назад,до нашего решения съехаться.        Дорога заняла у меня 30 минут. Его дом очень красивый, построенный в vintage стиле, что действительно выглядит утонченно и необычно. Я начала стучать в дверь, никто не открыл,даже знака жизни не подавалось. После неудачных попыток попасть в дом, я сдалась и принялась ждать. Не знаю, зачем, не знаю, почему. Да, как Хатико. Облокотившись спиной, я почувствовала себя в падении. И вот я на полу перед распахнутой дверью. Не могла не воспользоваться этим и направилась внутрь дома, закрыв за собой. На первом этаже никого не оказалось. Я тихо направилась на второй. Аккуратно открыв дверь спальни Дилана, проникла внутрь. И там было пусто. В этот момент я начала терять последнюю надежду, как вдруг, на балконе мелькнула тень. Зашла и увидела его. Он стоял спиной ко мне, не думала,что он меня заметит. — Привет, - тихо сказал он. — Почему ты здесь? Почему ты не отвечал на мои звонки? — Сел, мне надо было побыть одному. Просто остаться наедине со своими мыслями. Любовь всей моей жизни бросила меня. Поток эмоций зашкаливал... — Дилан!- прервала я его, - ТЫ ПРОСТО МОГ НАПИСАТЬ ЭТО ЧЕРТОВО СМС,- процедила я,- тебе было трудно? Трудно?! Я не знала,что делать! Если бы с тобой что-то случилось? Как мне дальше надо было бы жить? Как ты смеешь?! И тут моя истерика прервалась. Дилан накрыл мой рот своими губами. Я окаменела. Меня заткнули, во всех смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.