ID работы: 281750

Перекрестье сознания.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что будешь делать, когда станешь царем? - Я? - Ну да… - Локи растягивается на траве, подложив под голову плащ. - На тебе женюсь, - блондин смеется, как ненормальный. Трикстер фыркает. - А я что буду делать? - А ты будешь делать то, что захочешь. Теперь смеется юноша. - Разрешишь мне делать что захочу? - Ага, - громовержец вжимается носом в шею брата, вдыхая запах любимого тела – чуть морозный, с цветочным привкусом и с легкими нотками мёда. – Почему ты сказал «когда», а не «если»? - Что? - Ну, ты сказал «когда станешь царем», а не «если»… Локи молчит, запуская тонкие пальцы в волосы старшего принца. - Улыбаешься? Я же чувствую, что улыбаешься, Локи. - Что? - Ты серьезно спал в кресле? - Нет. Я хихикал как мидгардская школьница. Чтобы не выглядеть слишком серьезно. Трикстер со скучающим видом тыкает вилкой в тарелку. – Когда суд? - Я не знаю. - Любопытно. И какое условие ты поставил Одину? - О чем ты? - Сиф же сказала вчера, что ты кое-чему у меня научился. Чему же? Неповиновению? Наглости? Дерзости? Шантажу? - Хотел бы я знать где ты этому научился. Локи втыкает вилку в виноградину, наблюдая, как сок стекает на тарелку. - У меня-то это в крови. -Неправда же. – Тор качает головой. – Ты ведь не был таким. Локи пожимает плечами, идя к окну. - Как знать, как знать. - Да что тут знать, - блондин порывисто подходит к пленнику, но тот предупреждающе выставляет перед собой ладонь. - Будь добр, соблюдай дистанцию, сын Одина. - Сын Одина, значит… Да что с тобой? Ты с ума сошел. - Ты слишком часто мне это повторяешь, - трикстер ухмыляется, - внушаешь? Или сам хочешь поверить? - Ты же не глупец, брат. Значит сумасшедший. Молчит. Безучастно смотрит в окно и молчит. - Скажи, что бы ты сделал, если бы стал царем? Локи вздрагивает и грустно качает головой. - Я бы им не стал, – поднимает по-прежнему холодные голубые глаза на громовержца. – Я же всего лишь залог мира. И то… никогда не пригодившийся. - Ты уверен, что это хорошая идея? Хотя нет, это плохая идея. Что тут спрашивать. - Локи, успокойся. Никто ж не узнает. - А Хеймдалль? - Да я уверен, что он, когда видит нас вместе, вообще старается закрыть глаза и смотреть в любом другом направлении… Два асгардских принца прокрадываются в тронный зал. - Что вообще за потребность – пить ночью, в тронном зале? - Это весело, Локи, - как маленькому ребенку втолковывает, - ну правда, весело. - Мы и так уже изрядно надрались, Тор. Старший брат довольно кивает. - Даже очень изрядно, - трикстер усаживается на ступени возле трона. – Я выше не полезу. - Чего так? – громовержец упирается руками в высокую спинку асгардского престола, опускает голову вниз. – Вот он. Трон Асгарда. Иди сюда. - Не хочу, - маг делает изрядный глоток, - что мы там не видели? - Скучный ты какой-то, - энергии громовержца хватило бы на двоих. - Я пьян. И затея мне не нравится. - А что, плохо смотрюсь? – старший сын Одина усаживается на то, что Локи обычно обзывает «золоченым креслом». Трикстер, по-прежнему сидя на ступенях изгибается, запрокинув голову. - Ну вроде ничего так… Вполне себе. - Нравится? – Тор пытается повторить любимое движение брата – склонить голову к плечу и состроить какую-нибудь милейшую мордашку. Судя по сдавленному хихиканью брюнета результат не совсем соответствует ожиданиям громовержца. - Ты мне и без этой позолоченной утвари нравишься. – Локи настороженно вслушивается в тишину. – Тор! Слазь! Блондин быстро соскальзывает с трона, перебираясь на ступени, к брату. - Кто? - Мама. - Мы попали, – оба давятся смехом, пытаясь зажать друг другу рты. - Да уж… - шаги Фригг почти неслышны, как Локи вообще умудрился ее вычислить – загадка. – Ну вы и красавцы, дети…Наверное даже не стоит спрашивать, чья была идея? – Светловолосая богиня в упор смотрит на старшего сына. – Тор, ты зачем Локи спаиваешь? Да еще где? В тронном зале… - Матушка, мне все же семнадцать… Да и подумаешь – тронный зал… Что такого-то? Фригг вздыхает, пытаясь нахмуриться и скрыть улыбку. - Не защищай его, Локи. - Почему? Богиня смеется. - Идите спать, дети. Правда, идите. - Отцу не скажешь? – трикстер мягко улыбается. - А что говорить-то… - Фригг всегда покрывает двух оболтусов, - но больше тут не пейте. Один очень трепетно относится к этому месту. - К своему трону он трепетно относится. – Локи шипит, как разъяренная змея. - Что? – Тор изумленно смотрит на бога лжи. Трикстер хмурится – вспомнил ту попойку, вспомнил слова Фригг… И не сдержался – прошипел вслух. Раньше он так не думал. Раньше он многого не знал. Раньше было раньше, а лучше было лучше. Ох уж эти мидгардские присказки. - Ничего. Я хочу… - Лафейсон замолкает. - Говори, я постараюсь устроить. - С Фригг хочу поговорить. - Хорошо. Она не будет против, я уверен. На счет поговорить Локи погорячился. Хотелось просто помолчать, посидеть рядом с матерью. Лафейсон поймал себя на мысли, что в отношении Фригг он не испытывает отвращения, злости, обиды – ничего, что захлестывает все существо бога при взгляде на Одина или Тора. Богиня сидит на низенькой кушетке – золотые волосы заплетены в косу, серебристые глаза смотрят спокойно и немного расстроено. Трикстер некоторое время просто молча стоит перед ней, склонив голову, затем, повинуясь мягкому движению руки садится, но не на скамью, а прямо на пол. В полном молчании проходит не одна минута, пока верховная богиня, протянув руку к лицу приемного сына, не произносит: - Покажи мне свои новые глаза. Локи нервно сглатывает – смотреть на мать через призму векового льда не хочется, но не подчиниться – не вариант. Поднимает взгляд холодных голубых глаз, смотрит с вызовом, не производящим, впрочем, никакого впечатления. У Фригг глаза цвета расплавленного серебра, сложно найти что-то более красивое и притягивающее, она, кажется, может выжечь душу своим взглядом. Но расплавить лед в глазах трикстера ей не под силу. Поэтому сын ледяного великана отводит взгляд, в мгновение покрывая свою кожу изморозью – все что осталось от его обширных магических умений. Впрочем, это даже не магия – скорее физиология. Богиня проводит кончиками пальцев по холодной щеке, кладет ладонь на плечо сидящего перед ней молодого мужчины. Молчание разливается по комнате успокаивающей волной – Локи в привычном жесте наклоняет голову, но глаза закрыты, бывший принц будто стыдится холода и бесчувственности собственного взгляда. - Локи, - голос бархатистый и мягкий. Трикстер кивает, показывая, что слушает. - Ты всегда будешь мне сыном и братом Тору. – Бог лжи морщится от имени громовержца, отмечая что Всеотца Фригг не упоминает. - Я… - голос звучит сипло от долгого молчания, - я буду приходить? Иногда? – он чуть приоткрывает глаза, следя за реакцией богини. Хранительница домашнего очага кивает, взъерошивая темные длинные волосы сына привычным движением, совсем как в детстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.