ID работы: 281750

Перекрестье сознания.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мне скучно. Это уже извращение… Одинсон качает головой. Действительно, извращение – Локи вторую неделю живет в его покоях, читает книги, сидит в своем кресле, которое перетащил поближе к жарко пылающему камину, почти не ест. Пару раз ходил к Фригг, пару раз – в библиотеку, после чего завалил все пространство перед камином книгами. Демонстративно. Ни одной книги связанной с магией – история, что-то о растениях, об оружии, да о чем угодно. Всеотец ни одного из сыновей видеть не хочет – это Тору передает Сиф. - Ты меня слышишь? – интонации так и сочатся ядом. - Слышу, Локи, слышу, но я ничего не могу сделать. - Совсем? – странное выражение глаз. - Имей совесть, Локи. Тебе мало? И скажи, ради всех богов – почему ты не хочешь спать в постели? Локи? Паршивец уже уткнулся носом в очередную книгу. Тор невольно засматривается на изящные руки трикстера, на плечи, прикрытые легкой золотистой рубашкой. Гибкий, нежный, действительно очень красивый. Лафейсон чувствует взгляд, оборачивается, внимательно рассматривая громовержца в ответ. - Может поговорим? – Тор не особо надеется на положительную реакцию, но, к его удивлению, трикстер откладывает тяжеленный фолиант и поднимается на ноги, потягиваясь. - Нну… если тебе есть, что сказать. Вопрос-ответ? - Нет, давай просто поговорим. Локи вышагивает по комнате еще некоторое время, медленно приближаясь к дивану. Вздохнув, усаживается, откинувшись на спину, закинув ногу на ногу. - Рассказывай. - Что? - Ты хотел меня порасспрашивать? А я вот хочу тебя послушать. Как так получилось? - Э… Я тебя хотел спросить… Лафейсон смотрит на обескураженное лицо Тора и смеется. Не зло и даже не ехидно – весело. - Прекращай ржать как конь. Локи! Ты невыносим! - Да, мне есть чем гордиться, - юноша переводит дыхание. - Чем тут гордиться, маленькая ты сволочь? – Тор старается не двигаться. - Ну… фантазией, умениями. Чувством юмора. - Это ужасно. И не смешно. - Правда? Ладно. Трикстер разочаровано качает головой, поводя ладонями по воздуху вокруг головы брата. - Этим врагов можно деморализовывать. - Демо…да ну? Не дуйся. - Ну почему ты всегда на мне пробуешь всю эту дрянь? - Это не дрянь, Тор. Просто… забава. - Смешно ему, блин – это ж полная дезориентация… Поменять лево и право? А если меч в руках? Зарезаться можно, - громовержец сердито хмурит брови, на пробу двигая руками. - Ну вот видишь – я получил экспертное мнение. Это же отлично. Локи усаживается на колени брата, обхватывая того за шею. - Я могу попросить прощения. Я могу очень старательно просить прощения. Старательно и долго. Как ты любишь, братишка. - Моя милая принцесса хочет загладить свою вину? - Тор… - Что? – старший мягко целует юношу. - Ну какая я тебе принцесса? - Красивая, вредная, истеричная, - громовержец задумывается, - стервозная, умная… - Тебя послушать, так я редкостная мерзость в красивой оболочке, - трикстер, кажется, действительно обиделся. - Неправда же, Локи. Не говори глупостей и не подтверждай мои слова о твоей истеричности. Блондин закрывает глаза, поджимает губы и тяжело вздыхает. - Локи, ты чертов манипулятор. Чертов маленький манипулятор. Почему я опять оправдываюсь? - Не знаю, братишка, - стервец опять улыбается, - даже и не знаю, чего это ты… - Ты меня наверное не понял, Одинсон? Я имел в виду, как так получилось, что я сижу здесь? Не в темнице? И суда нет. И я слышал, что говорит девчонка – Один не хочет тебя видеть. Меня понятно, а тебя-то за что? - Хочешь знать? – блондин ухмыляется. – Тогда расскажи, где такие глазки нашел? - Да что ты привязался к моим глазам? - А ты как думаешь? - Ладно, Локи, - Тор подает голос после достаточно долгого молчания. – Может прекратишь эти игры? - Это не игры, малыш Тор, - издевательская улыбка искривляет губы брюнета, - это вполне все серьезно. Я тебя ненавижу, - последняя фраза звучит так буднично, что громовержцу хочется приложить глупое божество головой об стену. - То есть вот так вот просто «ненавижу»? - Именно. - Без объяснения причин? - Нет-нет, не начинай, я тебе в Мидгарде все сказал, - трикстер страдальчески закатывает глаза, – не заставляй меня повторять. - Да это не причины для ненависти, идиот! Честное слово! - Скучно. – Локи поднимается с дивана. – Затея была дурацкая с самого начала, но сейчас это уже перебор. Знаешь, что меня бесит? - Даже не догадываюсь. Всё? - Ага, - трикстер хихикает, - но больше всего меня бесит вся эта затянутость. – смеется. – Это безвкусно и печально, а я так жить не согласен. Вообще похоже на паршивую пьеску, из тех, на которые зрители не ходят даже под дулом пистолета. Отвратительно. Отвратная постановка, я бы режиссеру голову свернул! – Бог обмана хохочет, практически захлебываясь воздухом, садится на пол, сверкающий сине-металлическим блеском. Гладкая, холодная поверхность собственного рассудка. - Не такая уж она и отвратная. Между прочим, один из неплохих вариантов, а ты, дрянь неблагодарная, не ценишь. - Слащаво. - Не то, что заставит тебя раскаяться? - Так ты этого хочешь? Слезного покаяния? - Скорее твой брат хочет. Хочет дать тебе еще один шанс. Даже много шансов. - Тор – добряк. - Есть такое. - Явно не в отца. - Да ты шутник. - Во всем этом есть хоть что-то реальное, что-то реальное, кроме моих воспоминаний? - Больше, чем ты думаешь, Локи сын Лафея. Попробуем еще раз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.