ID работы: 2817833

В небо и обратно

Слэш
R
Завершён
13
автор
WBB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не стал

Настройки текста
ОТ КОГО: s.frederic@yandex.ru КОМУ: teod.k@yandex.ru КОГДА: 5 марта Мой отец. Я видел, как он угасает, как теряет себя, свои чувства, мысли, жизнь. Мать его! Он пил не останавливаясь, захлёбывался алкоголем. Казалось, что он сам алкоголь. Он вливал в свою чёртову глотку всё хоть отдалённо напоминающее спирт. Ничто не могло остановить его. Глотал своё «спасение» от жизни, впитывал всем своим нутром. Мой отец. Чёртов сукин сын! Он погибал у меня на глазах, медленно теряя человеческий облик, превращаясь в ничто, в существо отвратительное и жестокое. В то, что я ненавидел больше всего. Я боялся его до дрожи в коленях. Трясся при первом малейшем звуке его голоса. Если он появлялся в поле моего зрения, с невменяемым выражения лица манил к себе пальцем, — мой мир рушился, а осколки впивались в шею. Мне хотелось исчезнуть. Мне хотелось стать пылью под его ногами. Лишь бы он не трогал меня. Это безликое чудище, ничего не осознающее. Оно поглощало меня всем своим нутром. Я забивался в самый дальний угол и старался испариться, перестать существовать. Мой отец. Безобразное чудовище, в которое его превратил алкоголь и он сам. Больной человек. Кукла. Безвольный ублюдок. И однажды он растворился. Перестал гнаться за мной. Возвращать меня. Притворяться мирным и добрым. Перестал гладить по голове. Перестал трахать меня. Перестал дышать. Мой отец. Он напился. Шатаясь и дудля дешёвое пойло с пластмассовой бутылки, поскользнулся и сверзился вниз с лестницы. Когда я спустился к нему, как король к поверженному врагу, он ещё дышал. В моих руках была пустая бутылка дорогого виски из его старых запасов. Я замахнулся и со всех сил ударил его по голове. Я продолжал бить до тех пор, пока череп не превратился в кровавое месиво, а моя новая футболка, купленная им, не стала ярко-красной. Когда я глянул на себя в зеркало, лицо искажало подобие счастливой победной улыбки — оскал сумасшедшего. На моих руках были резиновые перчатки, в которых я мыл посуду. Тогда мы жили в маленьком домике в лесу, где ни одной живой души на тысячи километров. Я снял всю одежду и сжёг вместе с перчатками и остатками от бутылки. Я делал всё настолько осознанно и спокойно, что сейчас, вспоминая, пугаюсь до чёртиков и горжусь собой. Моё хладнокровие спасло мне жизнь. Я сел на свой велосипед с рюкзаком за плечами. И ехал, ехал, ехал как можно дальше от этого места. От трупа, лежащего в подобии гостиной. От прошлой жизни. Въехав в первый попавшийся город, я, наконец, отпустил себя и заплакал. Горько и бесшумно. Шок, усталость, боль — всё это смешалось в льющейся из глаз воде. Вот — неприглядная правда. Вот оно — моё настоящее лицо. Я убийца, шлюха и бог знает ещё кто. Я опустошён, и боль давно поселилась в моей чёрной душонке. Я создал своё прошлое заново. Только сам от этого чище и добрее не стал. Ты чёртов придурок, если продолжаешь это бессмысленное пачканье своей компьютерной памяти. Просто живи дальше. Исчезни из моей жизни. Хватит пытаться приблизиться ко мне. Мне плевать на тебя! Пошёл на фиг! Ф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.