ID работы: 2817833

В небо и обратно

Слэш
R
Завершён
13
автор
WBB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

В конце концов

Настройки текста
ОТ КОГО: teod.k@yandex.ru КОМУ: s.frederic@yandex.ru КОГДА: 6 июня Раньше меня всегда раздражал весь этот шум-гам, который создавала моя жена в нашем доме. Мне было физически невыносимо находиться в этих комнатах, пахнущих вкусностями и кричащих голосом телевизора. Казалось, что я подыхаю от этих ощущений. Сейчас же меня убивает тишина моей маленькой студии. Я тону в ней, холодной и безмолвной, вязкой и всепоглощающей. У меня уже не осталось сил бороться. Лежу на матрасе, который подтянут ближе к окнам, чтобы видеть небо. Сейчас я почти жалею, что разрушил свой брак. Почти жалею, что позволил тебе ускользнуть из моих пальцев. Почти жалею, что не сумел показать, насколько я тебя люблю. Помню, как мы встретились на слёте айтишников. Я был ничем не примечательным программистом, мечтающим стать фотографом, а ты был веб-дизайнером, периодически цитирующим Ницше. Вряд ли можно найти ещё более непохожих людей, но я не мог отвести взгляда от твоей длинной изящной шеи и запястий. Ты весь был хрупким и нежным с виду, но внутри горел настоящим, непоколебимым огнём, а руки были холодными. Нет, я не влюбился в тебя с первого взгляда. Я падал в тебя постепенно, с каждым разом становясь всё крепче одержимым тобой. Я горел вместе с тобой. Мне казалось, что все горы падут предо мной, а моря распахнутся. Словно я всесильный бог. Я был настолько счастлив, насколько это вообще возможно. Я отдал тебе всё, что у меня было. Положил в твои ледяные руки даже то, чего не было. Ты был язвителен, саркастичен, жесток. Ещё и закрыт на миллион замков. Но я видел твою щемящую нежность, твоё смущение, твой трепет, твою улыбку, твою чистую душу. Ты был бездной. Моей личной. Я не мог ни понять тебя, ни насытиться тобой. Помню, как мы впервые занялись любовью. Я бахвалился и пытался быть опытным, а ты смотрел на меня своими нереальными зелёными глазами, в которых я читал затаённую боль, испуг и враждебность. И вся бравада исчезла. Я просто приник к тебе всем телом и лежал до тех пор, пока ты не расслабился и не почувствовал себя спокойно. Я целовал всё, до чего мог дотянуться, ты обхватывал меня своими руками и тихо прерывисто дышал. Ты пахнул, как кора сосны, разгорячённая на солнце. Я брал тебя медленно, смотря тебе в глаза, зарывшись одной рукой в твои волосы и соприкасаясь губами. Я был самым счастливым человеком на свете, как бы банально это ни звучало. А что во мне осталось сейчас от того человека? Глаза, губы, нос, тело. А внутри — пусто. Только ветер гуляет, неся туда-сюда перекати-поле. В конце концов я перестал быть простым программистом. Сейчас я вполне успешный фотограф. Я делаю любимую работу. Ты. Ты дал мне веру в себя. Подарил её так запросто, словно это что-то обыденное. Думаю, если бы я не встретил тебя, то никогда не достиг того, что хотел, не стал человеком, которого каждый день вижу в зеркале. Твой непоколебимый внутренний стержень вселил в меня надежду, дал мне силу. Ты был моей опорой. Всем, что у меня было. Мой самый драгоценный человек. Что бы я делал без тебя? Но смог ли я дать тебе что-то? Ведь тогда я был ни на что не годным. Всё, что было, — сердце и душа. Но что с них взять. Хотя я очень надеюсь, что смог подарить тебе своё тепло. Прости, что не умел показывать любовь. Прости, что не сумел сохранить «нас». Я был всем тем, что называют глупостью. Я включаю музыку, чтобы тишина не была столь больной. Скоро должна прийти модель. Съемки и всё такое. Я делаю зарисовки для будущей экспозиции и мизансцены фотографий. Я не могу избавиться… Неважно. Твой Т.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.