ID работы: 2817833

В небо и обратно

Слэш
R
Завершён
13
автор
WBB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы поколения

Настройки текста
ОТ КОГО: teod.k@yandex.ru КОМУ: s.frederic@yandex.ru КОГДА: 9 апреля 2015 Знаешь, в чём проблема нашего поколения? Мы принимаем любовь как данность, забывая, что это сплошная пахота. Мы запираем себя в гранитных стенах неверия, боли, безразличия и пофигизма. Даже ненависти не пробраться через эту преграду. Нам кажутся правильными неуместный сарказм, глумливая усмешка и лень. Нас перестаёт интересовать всё, кроме нашей «скромной» персоны. Разросшееся на терабайты эго давит в нас всё, хоть издалека похожее на человечность. Мы запираемся в своих квартирках, смартфончиках и компьютерах. Понимаешь? Человечности больше нет. Доброты больше нет. Любви больше нет. Все мы лишь пустые подобия себя. Леность, сарказм, гротеск и интернет поглотили человечество. Где наша беззаботность? Где чистота помыслов? Где искренность? Теперь истинный «человек» — уткнувшийся в лэптоп ублюдок. Всех медленно постигает эта участь. И меня, и тебя. Когда ты в последний раз улыбался просто так? Когда делился теплом своей души с близкими и незнакомцами? Я задумался сегодня над всем этим и чуть не разрыдался от ужаса и безнадёжности, охвативших меня. Знаешь, возможно, у меня больше нет тебя. То бишь ты-то есть в моём сердце и душе, но тебе это не нужно, а я не могу просто взять и выкинуть тебя из своей жизни. Так почему я злюсь на других людей? Почему захлопываюсь, как мидия, если над ней провести рукой? Да, моя любовь не взаимна, но это не значит, что я разучился любить, ведь так? Стоит превратить боль потери в щемящую нежность и доброту и раздавать всему миру. Ну, если не всему миру, то своим близким. Чёрствость ещё никого не делала счастливым. Ты спросишь, к чему я веду этот пространный разговор? А к тому, что наше поколение разучилось жить счастливо и с разбитым сердцем. Мы стали однобокими карликами, разучились творить, верить, быть добродетельными. Злость, боль и одиночество теперь наши спутники. Так вот. Когда ты бросил меня, я долго злился, плакал и ненавидел. Я не мог работать, всё валилось из рук. Я пытался хоть что-то сделать, но всё в итоге сводилось к тому, что я бродил по дому неприкаянным призраком. Я не мог даже читать. Наступала ночь, я ложился в постель и не мог уснуть. Воспоминания настигали меня, и я начинал тихо плакать, засыпая-таки под утро весь в слезах и соплях. Но однажды я проснулся и понял, что так дальше продолжаться не может. Я нашёл в себе силы встать, привести себя в порядок, одеться, взять камеру и выйти на улицу. Не знаю, что помогло в тот момент: вера ли в себя, злость, желание стать кем-то большим или твоя вера в меня. Возможно, всё вместе. Оно толкнуло меня прочь, в мир, и я понял, что могу быть счастливым и хочу, есть ты рядом или нет. Я любил, люблю и буду любить тебя, и эта любовь делает меня счастливым. Я не могу навязать свои чувства и не считаю себя из-за этого несчастным. Потому что любовь дана нам для счастья, нам лишь стоит правильно понимать её суть. Проблема нашего поколения в том, что мы упиваемся собственной болью, как вампиры-мазохисты. Мы совершенно разучились любить. Навсегда твой Т.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.