ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Треск мчался по лесу, охваченный азартом погони. Впереди, на расстоянии одного прыжка, бежал обезумевший от страха кролик. Они неслись через лес, огибая деревья и другие препятствия, встречавшиеся на их пути, и ничего вокруг не замечали. Вот лес поредел, и впереди показался пограничный ручей. До кролика оставалось меньше одного хвоста. Треск прыгнул, но довольно громкий перестук камней отвлёк его. Казалось, что он шёл откуда-то сверху, как будто кто-то крался по верщине скалы и по неосторожности столкнул оттуда мелкие камушки. Треск моргнул и... Проснулся. Всё произошедшее оказалось сном. Он улёгся поудобнее и приготовился снова заснуть, но звук повторился. Похоже кто-то в самом деле крался по вершине оврага. Треск прислушался. Так и есть. Он услышал осторожные шаги, а потом довольно громкий шорох. Это значило только одно: тот кто был на вершие уже преодолел её и теперь спускается с другой стороны. Треск поднялся и стал пробираться к выходу. Выглянув из полатки он первым делом поднял голову и посмотрел на вершину оврага. Однако единственным, что он успел заметить был кончик серебристого хвоста мелькнувшего над скалой. " Если бы я вышел чуть раньше, то мог бы успеть" - подумал Треск и направился к выходу из лагеря. На этот раз ему повезло больше: вход охранял Гром, а это значило, что он без труда сможет покинуть лагерь. - Ты ничего не слышал? - спросил он у пятнистого кота. От неожиданности тот вздрогнул и обернулся. - Ну ты меня напугал! Нет не слышал, а что? - заинтересовался Гром. - Ничего. - отмахнулся Треск - Я думал на посту не спят. - Я не спал, я дежурил! - возмутился кот - А вот почему ты не спишь, это уже вопрос. - Что-то не хочется. - буркнул чёрный кот - Можно прогуляться? - Да, только не долго. - ответил Гром. Получив разрешение Треск прошёл через тунель и очутился в лесу. "Прежде всего надо забраться на вершину оврага, - мелькнуло у него в голове - А там можно и след найти, и осмотреться". Он юркнул в заросли и через несколько минут уже стоял на том месте, где последний раз мелькнул хвост. "Я был прав! На скале кто-то был". - обрадовался он, увидев цепочку небольших следов ведущую в лес. Треск попробовал воздух, чтобы определить запах пришельца. К его удивлению, от следов пахло грозовым племенем. "Неужели кто-то ещё из грозовых котов вышел из лагеря под покровом ночи?!" - спросил сам себя Треск. - "Что бы там ни было, я должен это найти." Треск открыл пасть, чтобы лучше чувствовать запах, и побежал по цепочке следов, оставленной тем, кто прошёл здесь незадолго до него. След петлял среди деревьев и, судя по направлению, шёл к пустоши - территории племени Ветра. Черный кот побежал быстрее. Треск выскочил на опушку леса и неожиданно потерял след. Перед ним нёс свои воды пограничный ручей. За осень в нём скопилось столько опавших листьев, веток и прочего мелкого мусора, что казалось, будто это не ручей, а земля стремительно движется к озеру. Треск завертелся на месте, пытаясь вновь уловить запах. Подойдя к одному из кустов, росших на опушке, он снова почувствовал его. Внезапно что-то стремительно вылетело из кустов за его спиной. В следующий миг он почувствовал тяжесть на своей спине и понял, что на него запрыгнули. От неожиданности он упал на живот, но тут же вскочил и приготовился к драке. Кто именно напал на него Треск разглядеть не успел, так как увидев его кот припустил в глубь территории грозового племени с такой скоростью, что догнать его мог разве что Долголап. Единственное, что удалось разглядеть Треску в этой суматохе это то, что шерсть кота или вернее кошки, казалась серебристой в лунном свете. Безумно устав и почти ничего не соображая Треск поплёлся к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.