ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Треск шёл еле переставляя лапы. Каждый мускул, каждая косточка, каждая жилка в нём выли от усталости. Глаза у него слипались, а в голове вертелась только одна мысль: "Кто это был? Бродяга? Или воин соседнего племени?" О том что его атаковал соплеменник он даже думать не хотел! Однако подозрение всё-таки закралось в его душу и уже не отпускало. - Ай! - взвыл кот, в очередной раз споткнувшись о корень. Весь патруль дружно обернулся. - Может тебе стоит вернуться в лагерь? - участливо спросила Голубка - ты выглядишь... неважно. Треску пришлось отвлечься от своих мыслей, чтобы ответить. - Нет, всё в порядке. - отозвался он, а про себя подумал - "Нет, всё совсем не в порядке! Как я могу быть спокоен, если всю ночь преследовал сам не знаю кого и сейчас еле лапы волочу! К тому же я схожу с ума от того, что не могу думать не о чём другом, кроме как об этой кошке!" В этот момент очередной корень подвернулся ему под лапы. Треск споткнулся и упал прямиком в куст ежевики, который рос прямо перед ним. Снежинка тут же бросилась к нему на помощь. - Ты цел? - Да, почти. - ответил кот. Сестра принялась выпутывать его из цепких веток ежевики. Она старалась делать это как можно аккуратнее, но время от времени Треск взвизгивал от боли. После того, как очередная иголка была изъята из его шерсти, он открыл глаза и страдальчески закатил их. - Долго ещё? - Спросил кот. - Я почти закончила - ответила сестра. Трек услышал шорох листьев над головой и стал разглядывать дерево в поисках зверька или птички, что зацепили ветку. Однако ничего похожего на них он не увидел, зато обнаружил кое-что более необычное. Из листвы соседнего дерева на него смотрели два больших насмешливых янтарных глаза. По ним было видно, что их обладатель с трудом сдерживает смех. Удивлению кота не было придела. Он зажмурился и встряхнул головой. - Ну вот и всё! - объявила Снежинка. - Поднимайся, а то мы и до вечера не дойдем до границы. Треск встал и направился к патрулю. Напоследок он оглянулся и посмотрел в то место, где он увидел янтарные глаза. Однако они уже исчезли. "Может показалось?". - мелькнуло в голове у кота. - Ну ты идёшь? - начала злиться сестра. Стремительно развернувшись Треск бросился вдогонку за патрулём. В этот момент он даже не подозревал, что взгляд никуда не исчез, а просто затаился на время, продолжает следить за ним из укрытия. Коты бежали в сторону границы с племенем ветра. Только когда впереди показался пограничный ручей, Треск сообразил, что сегодня сможет как следует осмотреть место вчерашней стычки, не привлекая к себе лишнего внимания. Эта мысль подняла его настроение. Боль в лапах и усталость почти не ощущались. Он надеялся, что скоро всем этим загадкам придёт конец. Надо только придумать отмазку, чтобы задержаться у кустов. Перед чёрным котом нарисовался очередной корень, и он не упустил возможности этим воспользоваться. - Ой! - воскликнул Треск зацепив лапой корень и рухнув на землю. - Ты вообще под ноги смотришь?! - прыснула со смеху Снежинка. - Подумаешь, корень не заметил! Можно подумать ты каждую палочку от лагеря до границы разглядела! - огрызнулся кот, а про себя подумал: "Я между прочем заметил, что за нами следят, а ты даже ухом не повела сестрёнка!" - Ничего, сейчас посижу чуть-чуть, и всё пройдёт, а вы идите, я догоню! - торопливо сказал Треск. - Хорошо - ответила Голубка - мы пойдём вдоль границы по направлению к озеру. С этими словами она скрылась в кустах, уводя к озеру свой патруль. Как только они скрылись из глаз, Треск подскочил и начал обшаривать кусты. Он по памяти попробовал сообразить, как всё произошло вчера. Принюхавшись, он уловил свой вчерашний запах. "Вот отсюда на меня напали!" - пронеслось в голове чёрного кота. Он узнал этот куст, на котором учуял слабый запах кошки. Однако сейчас его больше интересовало место, в котором ему устроили засаду. Треск с трудом протиснулся сквозь куст и то что он увидел с другой стороны заставило его остолбенеть: позади куста чернел туннель, уходящий вглубь земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.