ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло уже четверть луны с тех пор, как Треск обнаружил подземный ход. В лагере почти ничего не изменилось. Жизнь шла своим чередом, и никто не замечал того, что в это время происходило в душе у чёрного кота. В тот день, когда Треск обнаружил туннель, он пообещал самому себе, что никому не расскажет ни о нём, ни о необычной кошке. "По крайней мере пока сам с этим не разберусь." - подумал кот... Этой ночью ему плохо спалось. Треск напрасно ворочался с боку на бок стараясь уснуть. Мысли роились в его голове и никак не хотели разлетаться. В последнее время ему всё чаще приходили на ум слова мамы: "Горе ты моё! Одна дурь у тебя в голове!". "А ведь она права, - с грустью думал он - если бы в моей голове было меньше дури и глупостей, то я уже давно спал бы сладким сном и ни о чём не волновался." Треск взглянул на сестру, спавшую в соседнем гнёздышке, и невольно позавидовал ей. "Вот она сейчас спит, и голова у неё пустая". - вздохнул про себя он. Треск не мог больше оставаться в тесной палатке. Его душа требовала свободы. Он встал и решительно направился к выходу. Выйдя на поляну кот пошёл к охранявшему лагерь Шмелю. Уж он-то должен его понять и отпустить прогуляться. - Можно выйти в лес? - спросил он у отца. - Не спится? - спросил сторож. Треск кивнул. - Ну в таком случае почему бы и нет? - улыбнулся Шмель - Иди. Треск пробежал колючий туннель и ,попав в лес, вдохнул полную грудь морозного воздуха. - Теперь хорошо! - выдохнул кот. Он стремительно побежал в сторону озера. Деревья проносились мимо. Кусты почти не создавали для него препятствий. В эти мгновенья чёрный кот чувствовал себя совершенно свободным. Впереди показалась зеркальная поверхность озера. Он не успел затормозить и забежал в воду до самого живота. Поверхность озера тут же подёрнулась рябью. Стояла поздняя осень и вода обжигала холодом. Однако он не обращал на это внимания. Кот стоял и смотрел в небо. Большая почти полная луна отражалась в его голубых глазах. Вода успокоилась и снова превратилось в огромное зеркало, в котором отражался не менее огромный свод ночного неба, покрытого миллионами сверкающих звёзд. "Интересно видит ли меня сейчас Огнезвёзд" - мелькнуло у него в голове. Водная гладь встрепенулась и по ней вновь прошла рябь. Треск обернулся и увидел на берегу кошку. Сначала ему показалось, что в эту ясную ночь один из воинов звёздного племени спустился на землю. Однако приглядевшись, он понял, что это обычная кошка. Галька, покрывавшая берега, озера блестела и отражала звёздный свет, именно поэтому у него создалось впечатление, что из под лап кошки исходило свечение. Шерсть её серебрилась и переливалась в лунном свете. Она подошла к воде и стала пить. Треск с интересом разглядывал её. Никогда в жизни он не видел ничего подобного. Да и вообще не часто встретишь кота, который в темноте как две капли воды похож на звёздного воина. Она была удивительно красивой. Казалось, что кошка не заметила его присутствия. Она закончила пить и подняла голову. Её глаза, отразив свет луны, блеснули в темноте. С усов стекали капли воды, каждая из которых, касаясь воды, разбивала её на тысячу осколков. Треск так залюбовался ей, что не сразу заметил, что она, в свою очередь, пристально осматривает его. Он смутился и, чтобы не показать этого, начал вылизывать свою грудку. Тем временем кошка отошла от воды и укрылась под сенью деревьев. Треск выскочил из воды и отряхнулся. В этот момент кошка стремглав бросилась в чащу. Чёрный кот, сам не зная почему, ринулся за ней. Разум твердил, что ему никогда её не догнать. Это был первый раз, когда Треск не послушал его и отдался на волю чувствам. Ничего подобного он не чувствовал ещё не разу. Ему казалось, будто он не бежит, а летит подобно птице, через лес. Ничто не создавало для него преград. Голова его впервые была пуста. Треск не думал ни о чём: он был счастлив. Легколапая кошка неслась рядом с ним, но держалась на расстоянии двух прыжков от кота. Создавалось впечатление, что её лапы вовсе не касаются земли, и она парит над ней. Внезапно кошка совершила огромный прыжок, взмыла вверх и исчезла в ветвях дерева. Треск резко затормозил, но скорость его была столь велика, что он промчался мимо и остановился уже далеко от места исчезновения своей загадочной спутницы. Больше всего его удивило то, что он почти не расстроился. Он был настолько счастлив, что казалось, ничто не сможет его огорчить. Небо начало светлеть в предверии рассвета. Треск решил пробежать вдоль границы с племенем теней и выполнить задачу рассветного патруля. Он помчался через лес и через несколько минут очутился перед границей. Кот посеменил вдоль неё, по дороге освежая метки. Добежав до озера, он решил идти по кромке воды. Впереди Треск увидел скалу, выдававшуюся в озеро. Приглядевшись, он заметил силуэт кошки. "Это она!" - вихрем пронеслось у него в голове. Кот ускорился. До скалы оставалось совсем немного. Он уже ясно различал каждый предмет на ней. В это мгновенье на горизонте пробился первый луч восходящего солнца. Всё вокруг тут же преобразилось. Кошка не стала исключением. Её серебристая шёрстка стала золотой, как будто она нырнула в одуванчики. Блестящие в темноте глаза приобрели цвет. Вся она казалась маленьким солнышком освещающим всё вокруг себя. Треск сидел, и ему казалось, что на эту метаморфозу можно смотреть вечно. Это походило на то, как сезон юных листьев сменяет голые деревья. Внутри него расцветало счастье, как будто свет от её души проник и в его душу. Как только солнце полностью вылезло из-за горизонта, она встала и направилась в глубь леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.