ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того дня жизнь Треска переменилась. Внешне он остался тем же, кем был. Однако в душе у него бушевал ураган. С соплеменниками он стал общаться несколько напряжённо, а если кто-то спрашивал его, что случилось, кот огрызался или просто уходил. Отразилось это и на отношениях с Полоской. Когда Треск видел её, он уже не испытывал тех чувств. Его беспокоило то, что ощущения, которые он испытал, когда летел по лесу, были гораздо более ощутимыми и сильными, нежели чувства при виде Полоски. Может показаться, что его характер испортился, и он стал грубияном, но нет. Треск остался тем же жизнерадостным котом со своими тараканами в голове. То как он стал общаться с остальными, было скорее защитной реакцией, чем злостью. Он старался отгородиться от соплеменников, чтобы разобраться со всем самому. "Лезут и лезут со своими вопросами, а как я могу им ответить, если сам ничего не понимаю" - вертелось в голове кота. Чтобы не показать своей растерянности Треску приходилось быть агрессивным. Лишь с несколькими котами он продолжал общаться как прежде. Они не донимали его расспросами, и он с благодарностью смотрел на них и был с ними самим собой. Один кот особенно докучал Треску - Воробей. Больше всего чёрный кот не любил слепого целителя. Однако эта нелюбовь имела в своих корнях страх. Иногда ему казалось, что Воробей видит его насквозь. Сначала Треск жил спокойно и вполне счастливо. По своей натуре он часто попадал в переделки, но они почти не отражались на нём. Эта ночная встреча всё изменила. Сразу он был счастлив. Однако прошло некоторое время и ему стало болезненно чего-то не хватать. Он и сам не понимал чего именно. Со временем его состояние стало ухудшаться. Треск плохо ел и спал, а это плохо сказывалось на его здоровье. Соплеменники не однократно просили его сходить к Воробью, но кот или огрызался, или просто убегал. Треска мучило незнание. Снежинка последнее время часто подшучивала над его состоянием. Темнолапый тоже использовал почти любую возможность, чтобы поднять брату настроение, и как не странно их шутки и хорошее расположение очень помогали Треску. Однажды, сидя рядом с кучей дичи, они разговаривали. Сестра заметив, что Треск едва притронулся к своему ужину, решила пошутить. - Что-то ты последнее время плохо ешь, влюбился что ли? Темнолапый прыснул со смеху. В отличии от него Треск сидел словно столб и смотрел невидящим взором вдаль. - Хотел бы я посмотреть на ту кошку, которая продержится с нашим братцем один на один хотя бы один день! Он последнее время, словно колючка в хвосте! - засмеялся Темнолапый. Чёрный кот натянуто улыбнулся. - Пойду ка я спать - сказал он зевая. Треск направился к палатке. Войдя, он отыскал своё гнёздышко и со вздохом улёгся в него. Кот уставился в стенку палатки и ничего вокруг не замечал. Ветви куста зашуршали, и в него зашла Полоска. Заметив Треска, она подошла к нему и спросила: - Что-то ты сегодня рано. Устал? Чёрный кот промычал что-то не членораздельное и закрыл глаза. Он почувствовал , что его гнёздышко зашевелилось и кто-то прижался к нему тёплым пушистым боком. Затем он ощутил прикосновение шершавого языка. Треск приоткрыл один глаз и увидел Полоску. Она вылизывала его спинку. Он закрыл глаза и замурлыкал. Через некоторое время он заснул убаюканный мерными движениями языка кошки. ... Чёрный кот сладко храпел в своём гнёздышке. Внезапный шорох разбудил его. Он подскочил. Бока его тяжело поднимались и опадали, словно от быстрого бега. Полоска зашевелилась и подняла голову. - Что случилось? - спросила она у кота. Однако Треск не слушал её. Мысли его были уже далеко отсюда. Он выскочил на поляну. Яркий свет первых солнечных лучей ослепил его. Кот попятился и наткнулся на взволнованную кошку. - С тобой точно всё хорошо? - настороженно спросила она. - Я могу чем-нибудь помочь? Капля упала в переполненную чашу его терпения. Раздался треск и она лопнула, разлетевшись на тысячу осколков. - Что ты ко мне прицепилась?! Всё в порядке! Отстань от меня! Надоели уже лезть со своими вопросами! - сорвался на крик чёрный кот. Полоска ошарашенно отступила на несколько шагов от него. На её мордочке читалось недоумение, а в глазах задрожали слёзы обиды. Она решительно смахнула их и ответила: - Раз мы тебя все так достали, то почему бы тебе не уйти?! Треска словно ударили обухом по голове. Вот уж от кого, а от неё он такого не ожидал. Она стояла и смотрела на него полными обиды и горечи глазами. В этот момент в лагерь зашли вернувшиеся с совета коты. - Что у вас тут происходит? - спросил Колкозвёзд - Крик стоит на весь лес! Треск подскочил и бросился в лес, расталкивая котов на своём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.