ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Воробей услышал шорох у входа в пещеру и открыл глаза. - Ты была на поляне? – спросил он у вползшей в пещеру Иглогривки. - Да, - ответила та. – Решила перекусить и тебе принесла, хочешь? - Не откажусь, - согласился целитель. Кот задумчиво лежал на своей подстилке и жевал полёвку. Прошло пол луны с совета, на котором предводители договорились увеличить патрули и чаще осматривать свои территории. Всё это время Воробей внимательно следил за Треском. За это время он здорово переменился и это беспокоило целителя. Кот вновь стал жизнерадостным и весёлым. С котами племени Треск общался постоянно и с удовольствием. Сначала всех это настораживало, но потом все привыкли и отвечали ему тем же. Но что-то в чёрном коте не давало Воробью успокоиться. Он стал каким-то… мечтательным и задумчивым. Слепой целитель прекрасно знал, что многие коты мысленно благодарили Полоску за перевоспитание Треска, но он сильно сомневался, что Полоска имеет к этому отношение. Неоднократно Воробей подслушивал разговоры Треска с другими котами и кое-что заметил: Когда Треск разговаривал с ними на разные будничные темы, всё было отлично, но когда его собеседники начинали шутить о том, что он в последнее время ведёт себя не обычно, и не завёл ли он себе подругу, он смущался и либо переводил разговор на другую тему либо просто уходил. «По-моему с ним было куда проще разобраться, когда коты при его виде разбегались кто куда, теперь… всё ещё больше запуталось. Ладно… сегодня у Лунного озера попробую узнать что-нибудь о нём, уж как-то слишком странно он себя ведёт…» Воробей поднялся и, потянувшись, вышел из палатки. Стоял полдень, и на поляне было довольно пустынно. Кот втянул в себя окружающие запахи и с удивлением заметил, что в воздухе появился ни с чем не сравнимый запах Юных листьев. «Поскорее бы наступили Юные листья, а то травы на исходе. - Воробей! Слепой целитель вздрогнул и повернулся на звук голоса. - Если ты будешь так орать, я буду не только слепой, но и глухой, - проворчал он. - Ой! Прости, - смутился Мышеус. – Представляешь! Янтарная Луна ждёт котят, и она решила перебраться в детскую! - Да, это здорово… - задумчиво произнёс Воробей – Последними котятами в детской были Треск, Снежинка и Темнолапый. - Ага, это ведь потрясающе! – воскликнул Мышеус и выбежал на поляну. Воробей тяжело вздохнул и направился следом за серым котом. - Пойдём ко мне в палатку, буркнул он, подойдя к Янтарной Луне. - Зачем? – удивилась кошка. – Я себя отлично чувствую. - Затем, что я так сказал, - фыркнул целитель. – Я дам тебе свежего мха для подстилки в детской и осмотрю. - Хорошо, согласилась кошка. Войдя в пещеру, Воробей первым делом поднял с подстилки Иглогривку. - Вставай! Можешь принести мне побольше мха из кладовой? - Зачем? Что-нибудь случилось?! - Я перебираюсь в детскую, - с гордостью сообщила Янтарная Луна. - Ой, как здорово! – воскликнула бурая кошка. – А то я уже начала скучать, а так от меня хоть какая-то польза будет! - От тебя и так пользы выше крыши, и будет ещё больше, если ты соизволишь выполнить мою просьбу, - фыркнул слепой кот. - Уже ползу, - улыбнулась кошка и направилась к кладовой. Воробей почувствовал острую волну жалости, хлынувшую от Янтарной Луны. - Ложись, я тебя осмотрю, - буркнул он. Кошка послушно улеглась на земляной пол пещеры. Целитель осторожно потрогал лапами её огромный живот. «Как она вообще ходит? – удивился кот. – Ей надо было перебраться в детскую ещё пол луны назад» - Всё в порядке, можешь идти в детскую, я сейчас принесу тебе мох и травы. - Спасибо, - пропыхтела кошка поднимаясь на ноги. Как только ветви ежевики сомкнулись за её спиной, в палатке показалась Иглогривка с большой охапкой мха в пасти. - Спасибо, - сказал Воробей, забирая у неё мох, - Можешь достать ещё бурачник? - Может обойтись без него? – негромко спросила Иглогривка. - Почему? – удивился Воробей. - Его почти не осталось, может нам пока поберечь его? - Да… пожалуй ты права, - огорчился Воробей. Он схватил мох и направился к детской. Выйдя из палатки, он почувствовал, что наступил вечер. - Вот мох, сама разложишь, а то мне уже надо идти, - буркнул целитель. - Конечно! Если я стала королевой, это ещё не значит, что я стала совершенно беспомощной! – улыбнулась кошка. - Вот и отлично. Воробей выскочил из куста и, отряхнувшись, побежал к выходу из лагеря. - Вот он! – услышал Воробей голос Ивушки, когда наконец добрался до пустошей. - Простите, - пропыхтел он, пришлось задержаться. - Ничего страшного, - улыбнулся Пустельга, - Лучше скажи, не появлялся ли кто-нибудь на вашей территории? Воробей насторожился. - А что? Тебя что-нибудь беспокоит? - Да, нет, просто… - замялся целитель племени Ветра, - Когда мы возвращались с Совета, Ветерок поймал на нашей территории кошку, и она что-то говорила про какое-то другое племя. Вот и интересуюсь, не попадалась ли она вам. - Нет, мы никого не видели… - задумчиво отозвался Воробей. За разговором он и не заметил, как они дошли до Лунного озера. Целители стали рассаживаться по берегу озера, и Воробей поспешил присоединиться к ним. Он дотронулся носом до блестящей глади воды и погрузился в сон. Кот открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света солнца. Воробей осмотрелся и увидел огненный промельк шерсти в кустах. Вскочив он бросился туда и увидел Огнезвёзда, лежащего на солнечной полянке по другую сторону кустов. - Здравствуй, Воробей, - улыбнулся он. – Я знаю, зачем ты пришёл, опять Треск беспокоит, не так ли? - Да, - буркнул целитель. – И раз ты у нас такой знаток, не мог бы сообщить мне, что с ним делать, так как я ничего не понимаю! Тут Огнезвёзд встал и, подойдя к нему вплотную, горячо зашептал на ухо. - Смотри вглубь, и я уверен, что ты найдёшь ответ на свой вопрос, а теперь слушай меня очень внимательно Воробей. Есть свет, и есть тьма, и они не могут существовать друг без друга, а вместе рождают гармонию, береги её Воробей, не дай ей исчезнуть! Лес вокруг целителя начал таять, и на него вновь опустилась тьма. «Ну почему они не могут говорить с нами нормальным языком? Кругом одни загадки!» Все целители уже проснулись и разминали затёкшие от долгого лежания лапы. Воробей тоже поднялся и, повернувшись хвостом к Лунному озеру, направился в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.