ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Нет! – завизжала Янтаринка, - Не трогай его! Сразись со мной! В этот момент гигантская барсучья лапа опустилась на шею её наставника. Глаза кошки застлала белая пелена, и голос её сорвался. Несчастная подскочила и от слабости вновь рухнула на подстилку. Дыхание сиплыми хрипами вырывалась и её груди. «Когда же кончится эта череда бреда смешанная с кошмарами и не менее страшными воспоминаниями из прошлого…» - думала она. Кошка судорожно закашлялась, подавив приступ тошноты. Опустив голову на мох, она попыталась погрузиться в дремоту, но шорох кустов росших у входа в пещерку, в которую она переселилась совсем недавно, заставил её приоткрыть глаза. В палатку пробрался Треск, от него сильно пахло свежей дичью, от запаха которой ей снова стало плохо. - Привет! Как ты тут? Я тебе принёс… - не успел договорить кот, внезапно заметив состояние подруги. – Тебе плохо?! - Нет, всё в по… - приподнялась с подстилки Янтаринка, однако приступ сухого лающего кашля не дал ей закончить. Треск тотчас подскочил и лизнул её в макушку. От кошки так и шёл жар. - Нет, дорогуша, всё совсем не в порядке, что это? - Зелёный кашель, - просипела Янтаринка, поняв, что отмалчиваться бесполезно. – Нужна Кошачья мята, но у меня её нет… - У Воробья есть, я уверен… - Нет! Не смей обкрадывать своего собственного целителя! А если у вас кто-нибудь… Новый приступ кашля сотряс её тело. - У нас никто не болеет! И я не позволю тебе умереть, только потому, что ты боишься обделить листочком моё племя! - Но… - Всё! Разговор окончен! – взорвался Треск и выскочил из пещерки. *** Кот бежал по лесу, рыча от злобы на подругу. «Ну почему на такая?.. Отказывает себе во всём, лишь бы моё племя не потревожить. Сразу и не скажешь, что она одиночка… Теперь… Кот с шипением вонзил когти в землю, вспомнив предательство, которое кошка пережила давным-давно. Это так оставлять нельзя! Ладно, она о себе не думает, а обо мне она подумала? Я же без неё… Даже думать об этом не хочу!» Чёрный кот притормозил и осмотрелся. В этом месте дубы и буки смешивались с елями и соснами. Он оказался на границе с племенем Теней. Ворча себе под нос о том, что надо хотя бы иногда смотреть куда он идёт, Треск потрусил вглубь своей территории, к заброшенному гнезду двуногих. Вот впереди показались дырявые стены и полуразвалившаяся крыша. Кот замедлил бег и стал крадучись подбираться к садику своего целителя. Оттуда сильно пахло разными травами. Воробей очень трепетно относился к своим запасам и основательно подготовился к Голым Деревьям. Огородик был аккуратно обнесён стеной из веток и основательно присыпан сухой листвой и найденными в потайных уголках территории раскидистыми еловыми лапами. В сезон Голых Деревьев, Воробей часто оставлял здесь кого-нибудь, охранять его «сокровища». Но сейчас всё было спокойно и тут уже давно никого не было. Треск перевёл дух и осторожно подошёл. «Кошачья мята…» Эту травку любой кот узнает из тысячи. Он вдохнул её нежный запах, и рот его мгновенно наполнился слюной. Кот стряхнул с себя оцепенение и принялся аккуратно откапывать эту лекарственную траву. Всё нужно сделать быстро и при этом остаться незамеченным. Добравшись до неё, он замурлыкал от радости. Несмотря на сильный мороз, подушка отлично сохранила драгоценный кустик и он даже выпустил новые побеги. Треск откусил листочки с одного из стеблей, взял их в рот и как следует укутал маленький огородик. Он бежал изо всех сил. «Янтаринка! Держись, я почти… Потерпи ещё чуть-чуть…» Вот из-за деревьев начали проступать контуры оврага, вот уже знакомый куст ежевики. Ворвавшись в пещерку, Треск подскочил к Янтаринке. - Я… Я… Уже здесь… - с трудом пропыхтел он, задыхаясь от быстрого бега. Кошка открыла глаза и приподнялась на подстилке из свежего мха уже успевшего впитать запах болезни. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но зашлась очередным приступом лающего кашля. Треск нерешительно переступил с лапы на лапу и робким движением передней пододвинул больной Кошачью мяту. Подруга опустила глаза, чтобы посмотреть, что он принёс, и увидев целебные листочки, с благодарностью лизнула его в щёку. Слизнув с земли один из них, кошка принялась тщательно его разжёвывать. Проглотив лекарство, она облегчённо вздохнула. - Спасибо, - прошептала Янтаринка. – Можешь отнести их в кладовку? - Да, конечно! – весело отозвался Треск. С этими словами он подхватил с земли оставшиеся листочки и осторожно пробрался в кладовую. В нос ему ударил резкий запах трав, и кот, не выдержав, выронил траву и оглушительно чихнул. Встряхнув головой, он подобрал свою ношу и положил её на свободное место. Когда его глаза привыкли к темноте, кот с удивлением заметил, как тут мало трав, хотя по запаху казалось, будто ими забита вся пещера. «Наверно Янтаринка их потратила, пытаясь найти другое лекарство от Зелёного кашля… - подумал он. Выйдя из туннеля, кот обнаружил, что подруга уснула. Прислушавшись к её дыханию, он обнаружил, что оно стало гораздо ровнее. Треск с облегчением вздохнул и направился к выходу из палатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.