ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Янтаринка спокойно лежала в своём гнёздышке, когда почувствовала острую колющую боль в ухе. Приоткрыв один глаз, она увидела перед носом болтающийся во все стороны маленький чёрный хвостик. Несколько раз промелькнув мимо он, наконец, задел своим кончиком её нос. Кошка не выдержала и оглушительно чихнула. Чёрный комочек с визгом оторвался от её уха и кувырком покатился по мягкому земляному полу пещерки. - Так тебе и надо! Хулиган! – пискнула золотистая малышка. - Сейчас этот хулиган встанет и оторвёт кому-то уши! – оскалился чёрный котик. - Это мы ещё посмотрим! – воскликнула кошечка, вскочив на ноги. В этот момент ёе брат подскочил к ней и легонько куснул за загривок. Малышка с писком упала и стала молотить его лапами. Их сестра спокойно сидела неподалёку и наблюдала за вознёй. Когда ей показалось, что золотистая заигралась и стала слишком сильно кусать и молотить брата, она встала и неторопливо подошла поближе. Как только визжащий комок прокатился мимо неё, она нанесла по нему точный и достаточно сильный удар для того, чтобы котята разлетелись в разные стороны. - Хватит! Давайте лучше сказку послушаем. - Да! Давай! – воскликнула золотистая кошечка, отряхиваясь. – Всё равно и так понятно, кто из нас сильнее. - Да! Это я! – крикнул её брат. -Ты что-то сказал? – Переспросила она, воинственно распушив шёрстку и грозно сверкнув глазами. - Нет, всё в порядке, тебе показалось, - попытался улыбнуться котик, но хвост его предательски задрожал. - Вот то-то же! – довольно прищурилась малышка и распушилась от гордости, став похожей на большой одуванчик. - Ну, так мне рассказывать вам сказку, или нет? – улыбнулась Янтаринка. - Конечно! - Раньше, давным-давно, существовал большой лес, в нём протекала широкая и полноводная река. Там было очень много дичи, а рыба в реке не переводилась. И вот в этот лес пришли коты. С каждым днём их становилось всё больше и больше. Сначала они все жили одной большой стаей, но постепенно начали расходиться по разным территориям этого леса. Всем им хотелось жить ближе к тем местам, где водилась их любимая дичь. Ведь вам бы тоже не захотелось идти на другой край леса, чтобы поесть? -Ну… Это зависит ещё и от того какого размера лес… - задумчиво ответила полосатая кошечка. – А так, мне кажется, они сделали правильно, разойдясь. В ответ на это её брат и сестра одобрительно замурлыкали. - И вот, они разошлись, объединившись в небольшие группы и стали называться племенами. Речное племя жило у реки и питалось рыбой. Племя Ветра заняло вересковые пустоши, чтобы охотиться на быстроногих кроликов. Племя Теней поселилось в сосновом бору у болот. Они любят темноту и охотятся на лягушек и ящериц. Грозовое племя облюбовало густой лес. Эти коты охотятся на мышей, белок и птиц. Небесное племя разделило лиственную часть леса с грозовыми котами. Коты этого племени – самые лучшие охотники на птиц во всём лесу!.. - Да! – взвизгнула неугомонная золотая малышка, подпрыгнув чуть ли не до потолка пещерки. – Небесные коты самые лучшие! - А по мне, так и грозовые - не хуже, - возразил ей брат, весело сверкнув зелёными глазами. - Трудно сказать, какое племя самое лучшее, - прервала их спор Янтаринка, - У каждого есть как свои достоинства, так и свои недостатки. Но каждый кот считает самым лучшим то племя, в котором он родился. Полосатая кошечка сидела под боком у мамы и ловила каждое её слово, время от времени сверкая глазами, цвета морской волны. Наконец, обдумав что-то для неё важное, она спросила: - А в племени все коты равны и участвуют в принятии решений, или есть главный кот, которого все другие слушаются? - Да, в каждом племени есть свой предводитель. Это самый главный кот. У него есть глашатай. Он помогает ему и учится у предводителя, как нужно управлять племенем. Когда предводитель умирает, глашатай становится следующим предводителем, получает звёздное имя и дар девяти жизней, всё это даёт ему Звездное племя в священном месте. Ещё в племени есть целитель. Это тоже очень важное и почётное место, ведь если кто-нибудь заболеет, то только целитель сможет ему помочь. Но целитель не только помогает слабым и больным, самая главная его обязанность – это общение со Звёздным племенем. Оно посылает ему знаки и пророчества, а он видит их во всём, что его окружает: в бликах на воде, в дуновении ветерка, в облаках и тому подобное. - Мама, а откуда ты столько знаешь о племенах? - Видишь ли, когда-то я жила в Небесном племени, но мне пришлось уйти оттуда. - А кем ты там была? – сверкнула глазами золотистая малышка. – Наверно глашатой! - Нет, - улыбнулась кошка, - Я хотела стать целительницей… - А почему ты ушла? – удивился чёрный котёнок. - Так, меньше знаешь – крепче спишь! Ещё успею рассказать, а то я смотрю, вы уже от усталости падаете, давайте спать. - Значит, племена и сейчас существуют, - сделала вывод золотистая. - И даже ближе чем ты думаешь, - вздохнула Янтаринка. - Хорошая сказка, - зевнула полосатая кошечка. – Вот бы когда-нибудь попасть в такое племя. *** - Я – предводительница пещерного племени Пятнистая Звезда! Что ты хочешь от нас, чужак? – грозно спросила полосатая малышка у брата. - Я очень хочу есть, но не умею охотиться, ответил он. – Вы можете обучить меня этому? Янтаринка наблюдала за игрой своих котят, лёжа на подстилке в углу пещерки. «Сегодня последний вечер, когда они могут играть здесь. Завтра, мы отведём их в племя, и кто знает, примут меня там, или прогонят…» После появления котят, Янтаринка перебралась в пещерку, где до этого хранила травы. Она была дальше от входа, а значит безопасней для котят. Тоненькие лучики солнца проникали сквозь небольшие отверстия в обвалившемся втором выходе. «Похоже котятам понравилась история о племенах, потому что теперь они только и делают, что играют в них.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.