ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Тёмно-синий купол неба висел над головами собравшихся на полянке котов. Полная луна ярко освещала землю. Звёзды на её фоне казались тусклыми и невзрачными. Коты продолжали напряжённо чего-то ожидать. Вот из своей палатки показался Колкозвёзд, за ним вышли Белка и Воробей. - Выходим! – громогласно крикнул предводитель, и коты рекой двинулись следом за ним. Треск шёл отдельно, вместе с братом и сестрой. Эти двое и Голубка были единственными, кто на данный момент могли его понять… Гром практически не общался с ним. Он почти всё своё время проводил с сестрой. Что касается Полоски… Она до сих пор не оправилась… Все сочувствовали ей, а Гром и Клинохвост практически не отходили от неё. Вот коты добрались до острова. Они осторожно, но быстро начали переходить по упавшему дереву. Все племена были уже в сборе, когда грозовые коты начали рассаживаться. Едва Колкозвёзд вскарабкался на дерево, как прозвучал громкий мяв, обозначавший начало совета. Первым слово взял Рябинозвёзд. - Этот сезон Юных Листьев принёс в наше племя пополнение! У Светлоспинки появились трое замечательных котят! Треск мельком посмотрел на ряды ликующих воинов племени Теней. Когтегрив надулся и распушил полосатую шёрстку, гордясь своей сестрой. - В остальном у нас тоже всё прекрасно, лес балует нас обилием дичи, палатка целителя наполняется травами… - закончил предводитель и уступил место Невидимой Звезде. Другие тоже рассказали о том, как всё замечательно у них в племенах. Вот наступила очередь Колкозвёзда. Весь день они с Воробьём, Белкой и несколькими старшими воинами обсуждали, что им сказать о появлении в племени новой кошки, да ещё и с котятами… - Дела в нашем племени идут более чем отлично! – начал предводитель грозовых котов. – Дичь в лесу не переводится, в то время как наше племя увеличивается. В конце прошлого месяца Янтарная Луна принесла нам четырёх прекрасных котят… Вся поляна совета взорвалась громкими поздравлениями. Несколько грозовых воителей тоже радостно взмахнули хвостами, но большинство сидело в мрачном молчании, ловя каждое слово Колкозвёзда, ожидая, что он скажет о появлении в племени Янтаринки. - А недавно, - продолжал полосатый кот, - Мы приняли в племя новую воительницу. Она не смогла присутствовать на сегодняшнем Совете, так как находится в детской и воспитывает троих своих котят. Треск надулся от гордости и грозно взглянул на котов племени Теней, прожигавших ненавидящими взорами грозовых воителей. Тут взгляд его опять упал на Когтегрива. Их глаза встретились.Эмоции, отражавшиеся в них, были совершенно иными, нежели у его соплеменников. В них светилась… гордость, но эта не была гордость за сестру. Треску показалось, что воитель Сумрачного племени испытывал гордость за него… «Глупости какие-то, к чему воину вражеского племени мною гордиться?! Чего только не привидится…» - фыркнул чёрный кот. - Значит, ты решил пойти по стопам Огнезвёзда… - медленно, чётко и громко прошипел Рябинозвёд. - Вы не знаете истории этой кошки, к тому же, она доказала, что достойна быть воительницей. - Ну, это мы ещё посмотрим, - недобро усмехнулся предводитель сумрачных котов, и его угроза ясно и громко прозвучала в повисшей над поляной мёртвой тишине. - Совет окончен! – Крикнула Невидимая Звезда. Коты начали расходиться. - Грозовое племя! Уходим! – крикнул Колкозвёзд, вскакивая на поваленное дерево. Грозовые коты вереницей потянулись следом за предводителем. Все шли в полном молчании, обдумывая произошедшее на Совете. Колкозвёзд вместе с Белкой шли впереди и негромко переговаривались. Треска раздражала гнетущая тишина и он, подбежав поближе к говорившим, начал вслушиваться в разговор. -… значит ты думаешь, что он сказал это серьёзно? - спросила глашатая. - Рябинозвёзд не бросает слов на ветер… Скорее всего он не упустит следующей, даже самой маленькой, по его мнению, ошибки, чтобы напасть на нас. Треск не верил своим ушам. «Значит будет война… Из-за Янтаринки?! Ей нельзя ни в коем случае об этом говорить, иначе она сама себя замучает, будет считать себя виноватой во всём… Я ничего ей не скажу, буду надеяться, что она ничего не узнает… будь, что будет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.