ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

4.Прогулка

Настройки текста
POV Саша Я стояла перед необычно красивой женщиной. Даже мои ярко-рыжие волосы не затмят не. Её волосы были коричневыми, извивались локонами и опускались чуть ниже груди. Они даже на расстоянии неназойливого, а как-то легонько пахли мускусом. На женщине было надето бледно-розовое платье, с золотой нитью. На тыльной стороне ладони была маленькая розовая резиночка. надетая на средний пальчик. В тон платью было на женщине болеро. Его длинные рукава опускались до пола. POV Автор Махидевран словно давала девочке рассмотреть её, а сама украдкой разглядывала её. Всем хороша. — Налюбовалась? — поинтересовалась мать наследника. Саша освободилась от своих мыслей и розовых мечтах и быстро опустилась голову. — Жить хочешь? — неожиданно спросила Султанша, закусив губу. Она хотела, очень хотела, а как же по-другому? Умереть в рассвете лет? Она кивнула. — Очень хорошо. Пойдешь ко мне служить? — наигранно спросила Махидевран, при виде красавицы у нее даже настроение поднялось. Саша пожала плечами. — Кто тебя, спрашивать будет? — тихо протянута мать наследника. — Гюльшах, — позвала «роза Султана» служанку. — Пусть, когда придёт сын, познакомится с ней, — шепотом сказала Махидевран и кивнула на Александру. Султанша вышла из покоев, а Гюльшах дала распоряжение новой рабыне, сесть на софу и не путаться под ногами.

Обед

Саша обратила внимание, что здесь многие наложницы полные, девушки много и жадно ели. «Голодные что ли?» -подумала Саша. А ещё на столиках было много сладостей. Саша сидела одна, поскольку служанки Султанши сторонились её. Да она и не навязывала свою дружбу. ПОКОИ ВАЛИДЕ СУЛТАН. Женщины, в этой комнате их было три, потрапезничали и сейчас вели разговор. Баш Кадина мило промурлыкала: — Валиде Султан, как ваше здоровье? — Хорошо, как мой внук? — ответила вопросом на вопрос Валиде. — Слава Аллаху, у него все хорошо. А как вы, Хатидже Султан? — с иронией спросила наложница. — Как видишь, от простуды нету и следа. Я более и не буду болеть ещё девять месяцев, — прозрачно намекнула Хатидже. ВНОВЬ В ПОКОЯХ МАХИДЕВРАН СУЛТАН В покои к Госпоже зашёл мальчик, Саша подумала, что это евнух, поскольку мальчишек не пускали на территорию гарема, кроме самого Султана. Без всяких церемоний, не раскланиваясь, как китайский мандарин на свадьбе, она улыбнулась и сказала: — Привет! Мальчишка опешил, а служанка, которая была влюблена в него, по имени Лейла, которой было пятнадцать, услышав, что новенькая с кем-то болтает, вышла посмотреть, кто пришел в покои Махидевран Султан. Она поклонилась ему и улыбнулась. — Ты кто? — спросил он. — Лейла, — тихо ответила девушка. — Я знаю, что ты Лейла, ты со мной со времён Манисы, — грубо ответил наследник. — Она кто? — Мустафа кивнул на Сашу. -Я Саш, — ответила девочка. Лейла дала ей подзатыльник и прошипела: — Смотри, Хатун, кому говоришь, перед тобой Шехзаде. Саша опустила голову, а после подняла синие, как море, глаза. Глаза, полные слез… Он сделал знак, чтобы следовала за ним.

В саду…

Шехзаде повёл её в сад к мраморному фонтану. Приказал избавиться от слез. Саша набрала в руки воды, она умыла лицо и, улыбнувшись с теплотой, лёгкостью, спросила: — Кто ты? — Шехзаде Мустафа, — прямо ответил мальчик. — Откуда? — спросила она. — Из Стамбула, — парировал Мустафа. -Это понятно, а откуда тебя привезли? — Из Манисы. — Мустафа, — капризно протянула Саша. — Ты ведь янычар, который стал Шехзаде? Саша ещё не знала о том, что нельзя стать Шехзаде, им нужно родиться. — Нет, я сын Повелителя и его Госпожи Махидевоан Султан, — гордо ответил юноша. — А ты? Они шагали по садовым дорожкам, усыпанными розовыми камешками, болтая ни о чем. Саша мысленно благодарила Бартомолето за то, что учил турецкому. Она рассказала Шехзаде, что из Украины, из Рогатина. Как будто все в мире должны были знать Рогатин. Мустафа же рассказывал о своей семье, вере, обычаях, традициях. Вечер. ПОКОИ МАТЕРИ МУСТАФЫ. Саша вернулась из сада. Старалась незаметно проскользнуть в покои Госпожи. — Александра, — сзади окликнула её Султанша. Она опустилась глаза и пробормотала: — Госпожа, — девочка пополнилась. — Где ты была? — насмешливо поинтересовалась Махидевран. «Это не к добру», — подумала я. — Госпожа,. Но мама Мустафы выставила ладонь вперед. — Знаю, что ты гуляла с Мустафой. Я этому не препятствую. Ему одному среди женщин скучно. Иди. Я сделала шаг и уже оказалась в другой комнате, как вспомнила, что хотела задать Султанше вопрос: — Госпожа, а Мустафа завтра придёт? -Придёт, — одобрительно кивнула Махидевран Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.