ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Pov Роксолана Я проснулась от мягких лучей ласкового солнышка. Потянулась и накинула шелковый, бордово-черный халатик. И хотела приказать Айнур уже принести мне завтрак. Но не успела. Пришёл Сюмбюль ага. - Чего тебе? - фыркнула я. - Новость у меня для тебя! - ответил Сюмбюль ага. - Шехзаде Мустафа... - Что с ним? - нервно спросила я. - Шайтан тебя побери, - прошипел гаремный ага. - И-и-и-и... Шехзаде Мустафа пригласил тебя на завтрак к нему в покои. Собирайся быстрее. Я заулыбалась. - Хорошо! Сейчас иду, - я кивнула на двери. Сюмбюль скрылся за ними. - Айнур, принеси мне платье. ПОКОИ ШЕХЗАДЕ МУСТАФЫ. Pov автор Роксолана тихо без стука вошла в покои к Шехзаде. Он стоял и смотрел в окно на сад. "Интересно, что он там так смотрит?" - любопытством подумала она. Роксолана аккуратно скинула балетки и, стараясь не создавать шума, на цыпочках подошла к Мустафе. Девушка закрыла своими ладошками глаза Мустафы. - Роксолана, - радостно сказал Мустафа своей названной сестре. Девочка засмеялась. А Мустафа приподнял её и закружил. Pov Роксолана Я обняла своего братишку за шею, когда он меня кружил, и счастливо смеялась. Шехзаде поставил меня. - Привет! - радостно воскликнула я. - Как ты узнал сразу, что это я? - А у кого ещё руки такие нежные и тёплые? - Мустафа взял мою ладонь и подвел к своей щеке. - Только у тебя. Я улыбнулась. *** Я взяла ломтик творога и откусила. - О величественная Роксолана-ибн-Хоттаб, вы мудры, расскажите, - я не удержалась и засмеялась. А Мустафа продолжил: - Расскажите, так как там у вас новые покои? Взрыва ещё не произошло? Теперь я захохотала, как ненормальная. - Прекратить. Разговорчики в строю, - подыграла я Мустафе. - О величественный полководец Македонский, - Мустафа склонил голову набок, - разрешите закрыть рот. Я повторила его маневр и ответила: - Не разрешают. - Расскажи мне, как в Украине гуляли дети? Веселились, шутили. - Давай доедим и пойдём в сад. Смотри, - я кивнула в сторону окна, - как там светит солнышко. Сядем в беседке, я тебе и расскажу. Там же так весело, - мечтательно сказала я. - Пошли.

***

Дети вышли в сад и пошли к беседке. Служанки красиво оформили ее. На пол они постелили плед и много много подушек. И следы, чтобы мы прикрыли ноги, если будет холодно. Поскольку на Хатун было фиолетовое платье из шелка, то Роксолана на кинула на плечи пледик и велела своей служанке принести из покоев ещё один плед. Теперь она удобно устроилась на подушках. Им принесли чай. Шехзаде сел по турецки и нетерпеливо сказал: - Рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.