ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Pov Роксолана Сегодня с нами на прогулку, я имею виду себя и Мустафу, пошёл Султан. Я блаженного прищурила глаза, смотря на солнышко. - Эх, сейчас бы на коне поскакать, - мечтательность сказала я в пустоту. - Так что же тебе мешает? - насмешливо спросил Султан Сулейман. - Я рабыня, не имею права выезжать за ворота Баб-усадь-бе, - ответила и подумала: "Издевается, что ли?" - Повелитель, а когда мы уже поедим на охоту, может, Сашу возьмём? - Мустафа по привычке назвал меня по старому имени. - Тогда уже и Хасеки надо брать, а то обидится, - сказал отец Мустафы и засмеялся. - А мама умеет ездить на лошади? - недоверчиво спросил Мустафа у отца. - А Росолана Хатун? - вопросом на вопрос ответил Сулейман. - Умеет, она мне рассказывала, - защитил меня Мустафа. - Честно умеешь? - удивленно спросил у меня Султан. - Умею, - гордо ответила я. - И хочешь поскакать? - спросил Падишах. - Хотелось бы, - грустно вздохнув, ответила я. - Так в чем же дело? Давай я напишу разрешение, и будете вместе с Мустафой скакать. - А можно? - недоверчиво спросила я. - Так чего же нельзя, - усмехнулся Повелитель. - Спасибо, Повелитель, - поблагодарила его я.

***

Pov Роксолана После описываемых событий, через неделю я уже с Мустафой скала по лесам Эдирне. Сегодня я увидела гору... Она была так красива и манила меня к себе, что я пришпорила коня и поскакала в сторону нее. Я оставила коня около охраны и крикнула Мустафе: - Скорее взбирайся, - ступила на гору. Добравшись до вершины, я встала и осмотрела все вокруг. Как это было красиво. Я уже долго стояла здесь рядом с Мустафой. И буду с ним всегда. ИншАллах. Мой взор упал на то место ,где я стояла, и увидела, что здесь нет места для Мустафы. Только для меня. Даже если я подвинусь, он не ступит вместе со мной на ту вершину. Эта вершина только для меня, только для меня одной. "Подожди, подожди, Мустафа, дай время, и я взойду к тебе на трон..." - твердо подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.