ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Обещай мне.

Настройки текста
Pov Роксолана Мы сидели с Махидевран Султан. Попивали щербет, заедали лукумом и мило беседовали. - Госпожа, как вы? - весело обратилась я к Махидевоан Султан. - Эх, как я к вам долго не заходила. - Да хорошо, - ответила на мой вопрос Госпожа. - Правда, как только ты получила свои маленькие покои, все время проводишь вместе с Мустафой. МашАллах. - Аминь, - произнесла я. Постучали в двери. В следующую секунду в них вошел мой самых дорогой человек на этом свете - Мустафа. - Мустафа, - воскликнула я и радостно подбежала к нему и обняла. ПОКОИ ВАЛИДЕ СУЛТАН В последнее время Валиде Султан чувствовала себя нехорошо. А месяц назад ей вообще стало плохо. И она слегла. - Валиде, - плакала возле кровати Хатидже. - Вы должны держаться ради меня. Ради будущего внука, - Султанша ничего не ответила. Она только сильнее сжала руку своей дочери. - Повелитель, - сказала старая добрая подруга Валиде Дайе и поклонилась. - Повелитель, - быстро вытерла слёзы с личика Хатидже Султан и тоже поклонилась. - Выйдите! - сурово сказал Султан, женщины быстро покинули покои. Сулейман подошёл к своей Валиде и присел рядом с ней в изголовья кровати. - Сулейман, - тихо и нечётко сказала Султана. - Да, моя Валиде, я Вас слушаю, - Султан наклонился к лицу мамы. - Сулейман, я ухожу. Пообещай, - Султанша тяжело вздохнула, - пообещай мне, что Мустафа отправится в Манису. - Валиде, вы проживете, - начал оптимистично Султан, - еще с нами много лет. - Пообещай мне, что Мустафа после моей смерти в Манису, - Султанша тяжело вздохнула,выдохнула. - Обещай мне. - Обещаю, обещаю, Валиде, - чуть ли не в истерике забился Султан. Валиде думает о себе, как сильно она любит невестку и зятя, гарем, Сулеймана, Хатидже, Шах, Бейхан, Фатьму, Мустафу. Надеется, что у них будет все хорошо. Последний вздох, сейчас она умрет. Теперь они остались одни. Ничего уже не изменить... Это конец. Сейчас она воссоединиться с любимым мужем и рано умершими сыновьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.